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ワッフル レシピの検索結果1 - 27 件 / 27件

  • 土井善晴さん『スヌープ・ドッグのお料理教室』書評|晶文社

    「監房から厨房へ」と帯に謳っている。スヌープ・ドッグというヒップホップ界の超大物らしい――というのはわたしが全然知らなかったからである――ラッパーが、料理書を書いた。アルバム4000万枚、ユーチューブ再生100億回超……とある。養老孟司先生の『バカの壁』が440万部だから、10倍以上の破壊力だ。記載されるレシピはスヌープ・ドッグが生まれながらに食べてきたものではない。ボス・ドッグと呼ばれるようになってからの彼の好みは、札束のように天井までおもいっきり積み重ねたパンケーキ。そう、ここに収まるレシピはこれまで食べたくても食べられなかったセレブの贅沢パーティー料理、特製ソール・フードなどのプラチナレシピだ。 法律家であり美食家であったフランス人のプリア・サヴァランが書いた「美味礼讃」に「あなたが普段から食べているものを教えて欲しい。あなたがどんな人であるか、言い当ててみせよう」という言葉を、私は

      土井善晴さん『スヌープ・ドッグのお料理教室』書評|晶文社
    • COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part3 : お料理速報

      COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part3 2011年11月08日10:00 カテゴリレシピ 過去のまとめはこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 31:ぱくぱく名無しさん:2011/08/31(水) 18:15:24.49 ID:Ugoev/KjO ゴーヤは、塩もみのときに揉みすぎると苦味が増すって どこかで聞いたことがあるよ。 塩水鴨風茹で鶏 塩水鴨風茹で鶏 by れいにあ 塩麹も入れて作ったよ。しっとりして美味しかったです。 スポンサード リンク 32:ぱくぱく名無しさん:2011/08/31(水) 19:29:35.79 ID:KZVDAi/L0 >>31 この茹で鶏おいしそう~ 中華の八角は苦手だけど、五香粉と花椒で香りも良さそう 塩麹って使ったこと

        COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part3 : お料理速報
      • 東京別視点ガイド : 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。

        14 5月 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。 昨日13日夜、阿佐ヶ谷ロフトにておこなわれた、人間の男性器を食べるイベント「Ham Cybele ~世紀喫食会~」に参加してまいりました。先日の記事で告知したとおり、わたくし松澤、食べてまいりました。ひとさまのオチンチンを。いやー、これでとうとうハンニバルレクターなんかとおんなじ、カニバリストクラスタに仲間入りですよ。 とにかくお話ししたいことだらけなので、さっさとレポートに移っちゃいますね。 あ、ただ、あらかじめことわっておきたいんですが、記事内に差し込んでいる写真は、肝心のブツがモロに写っているのをあえて避けてます。「遠めに、ちょびっと見える」「逆光ごしに、シルエットがぼんやり見える」とか、そういう着エロ的なギリギリ写真ばかりを選んでますんで、あらかじめご了承くださいませ。 だってね、キ

        • 食べ歩きできる“絶品”アイスクリーム 何種類でも乗せられる店、作りたてを提供する店など5つ - はてなニュース

          ちょっと甘いものが食べたいときや、食べ歩きにぴったりなアイスクリーム。素材にこだわったり、見た目が華やかだったりと、近ごろは工夫を凝らした専門店がオープンしています。出来たてのアイスクリームを用意する店や、高く伸びる“角(つの)”が独特な生アイスなど、5つのアイスクリーム店を紹介します。 ■ ハンデルスベーゲン ▽ ハンデルスベーゲン 「ハンデルスベーゲン」は、京都で3店舗を展開しているアイスクリーム専門店です。「食べたら誰でも子どもの頃の気持ちに戻れる」がコンセプトで、濃厚でクリーミーなアイスクリームを提供するとのこと。材料は手作りにこだわり、牛乳や生クリームは北海道産、果物などは国内の提携農場から取り寄せています。 アイスクリームは、カップのサイズやコーンなどに関係なく、好きな種類を入れてもらえるのが特徴です。何種類選んでも価格は変わりません。 フレーバーはチョコレートやピスタチオのほ

            食べ歩きできる“絶品”アイスクリーム 何種類でも乗せられる店、作りたてを提供する店など5つ - はてなニュース
          • O'Reilly Japan - 家庭の低温調理

            「低温調理」とは、食材をポリ袋に密閉して、精密に温度コントロールされた水槽の中で調理を行うまったく新しい調理法です。従来の調理法では不可能だった食感や風味を実現し、誰でも簡単にプロの料理人と同じ結果を得られることが特徴です。本書は、世界初の家庭用投げ込み式サーキュレーターを独力で製品化した著者による、低温調理の本格的なレシピ集です。低温調理が知られるきっかけになった「完璧なステーキ」はもちろん、卵、魚介類、鶏肉、牛肉、豚肉、さらにデザートまで、あらゆる食材に、低温調理を活用する方法を紹介します。本書で紹介された各食材を加熱する基本の温度と加熱時間をもとに新しいレシピを作り出すことも可能です。 ドミニク・クレンによる序文 まえがき:Nomikuというラブストーリー はじめに 低温調理を始める前に 単位換算表 1章 卵 低温殺菌「生」卵 じっくり(63℃)ポーチドエッグ エッグ・フロレンティー

              O'Reilly Japan - 家庭の低温調理
            • Cooking for Geeks

              TOPICS Make/Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT PDF 料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。 本書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍です。食材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから本格派まで100を超えるレシピと、科学

                Cooking for Geeks
              • リーズナブルで健康な食生活のための7つのコツ(ひとり暮らし向け) | ライフハッカー・ジャパン

                ファーストフードやコンビニ食、体に良くないのは頭では分かっている(いや...体で分かっている?)けど、1人前を作るのに比べると便利なのは確かですよね。なので、昼食だけにとどまらず夕食や朝食にも、ついつい使ってしまいがち。 そんなひとり暮らしの人たちにピッタリなアイデアが、ブログ「The Simple Dollar」に、「狭いキッチンでもできる、健康な食生活を送るための7つのコツ」として紹介されていました。ちなみに必要な道具と設備は、 小さな冷蔵庫 ホットプレート 食材カット用のまな板 or お皿 茶碗(ボウル) 水道 包丁 鍋 だけでOK。これに加えて電子レンジがあれば、おそらく十分。これくらいなら、簡単に揃えられそうですが、いかがでしょう? さて、具体的な7つのコツは以下からどうぞ。 1:インスタント食品には一品をプラス たとえば、インスタントラーメンと一緒に茹でた鶏肉をプラスしたり、残

                  リーズナブルで健康な食生活のための7つのコツ(ひとり暮らし向け) | ライフハッカー・ジャパン
                • パンケーキよりかんたんなクレープのシンプルレシピ - tapestry

                  日曜日はいつもと違う朝食で。それが我が家の習慣になっています。 ひんぱんに登場するのが、母ゆずりのかんたんレシピで焼くクレープ。 実はパンケーキやワッフルよりも格段にかんたん! 甘党さんはジャムや砂糖で。辛党さんならハムや野菜やゆで卵を巻いて食べるといいですね。 今朝、instagramに写真をアップしたら、秒速でid:ebiちゃん(id:onishiの奥さん)から「レシピおしえて〜」とリクエストコメントが入ったのでさっそく書いてます。 ちなみに芸術的な穴あきクレープは、変な形にしたほうが喜ぶ人がいるのでそうしているだけです。 それでは、ebiちゃんに捧げる(笑)クレープのシンプルレシピです。 <材料 2〜3人分> 薄力粉 100g 牛乳 1カップ 砂糖 大さじ1 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 ひとつまみ <焼き方> ・薄力粉と塩をボウルに入れ、フォークか泡立て器(手動)で軽くかきまぜ

                    パンケーキよりかんたんなクレープのシンプルレシピ - tapestry
                  • 編集部メンバーがガチで #買ってよかったもの2023 をあげてく【オタ活向けもそうでないものもあるよ】 - ソレドコ

                    2023年もあとわずかとなりました。年末ということで、今回は編集部員たちが実際に「買ってよかったもの」を紹介します! 先に書いておきますが、30商品あって長いです。 しかし、家電やキッチン用品、食品や飲料、水筒、バッグなど、とにかく便利で、おすすめしたいものばかりです! 皆さんの買ってよかったものもぜひ教えてくださいね! 👇気になるアイテム名をタップでジャンプできます シャープ ドライヤー プラズマクラスター ビューティー ドレープフロー IB-WX2 ダイソン Pure Hot+Cool 空気清浄機能付 ファンヒーター リファ ファインバブル カネボウ クリーム イン デイ ロンシャン ル・プリアージュ トートバッグL 象印マホービン 水筒 シームレスせん 小容量 250ml PATATTO 180 Dr. Beckmann ステインペン コクヨ A3とA4を選んで使える クリップボー

                      編集部メンバーがガチで #買ってよかったもの2023 をあげてく【オタ活向けもそうでないものもあるよ】 - ソレドコ
                    • 絶対に後悔しない!お取り寄せグルメランキング。激戦のスイーツから極上のお肉までおすすめをご紹介! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

                      2019年1月18日、追記・情報更新させて頂きました。 さらに、お取り寄せグルメに関しても追記、更新致しました! 筆者には「全国の美味しいお取り寄せグルメが食べたい!」というささやかな楽しみがありまして、節約生活で貯めたお金をちょっとずつ使いながら、様々なお取り寄せグルメを食べてきました。 なぜそんな楽しみを持つようになったかというと、 完全にお取り寄せ王子という漫画を読んだ影響です(笑) [まとめ買い] おとりよせ王子 飯田好実[Kindle版]posted with ヨメレバ高瀬志帆 KindleAmazon[書籍版] ささやかな楽しみですが、やはりお取り寄せグルメというだけあって中には高額のものもあります。 絶対に買ってから後悔したくない性分なので、念入りに調べたりしましたが、悔しい思いをしたこともあります。 特に奮発して買ってあんまり美味しくなかった時の悔しさといったら表現のしよう

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                      • パーティーシーズン到来! おもてなしに最適なオシャレフィンガーフードあれこれ | Pouch[ポーチ]

                        忘年会にクリスマスと、12月はなにかと人が集まる機会が多い季節。友人たちと軽い宅飲みやホームパーティーの計画を練っている、なんて方も多いのでは? そんな方にぜひおススメしたい、オシャレなフィンガーフードのアイデアが、海外サイト『buzzfeed.com』に掲載されておりました。見て楽しい、食べて楽しい、おもてなしにぴったりのレシピが満載ですぞ。 私たち日本人にとってフィンガーフードといえば、立食パーティーくらいでしかお目にかかれないもの、といった印象ですよね。内容だって、「クラッカーに何かをのせたもの」程度しか浮かばない人も多いハズ。 そんな先入観をくつがえす、目にも鮮やかなフィンガーフードの数々の中には、パーティーのみならず日常使いもできそうなメニューもちらほら。調理に手間がかからないものが多いところも魅力的っ。 ホームパーティーに、宅飲みに、あるいはお弁当にまで応用できそうな、美しいフ

                        • “NYの朝食の女王”と呼ばれるレストラン「サラベス」 ルミネ新宿に11/1オープン - はてなニュース

                          アメリカ・ニューヨークで人気のベーカリーレストラン「Sarabeth’s(サラベス)」は11月1日(木)、東京・新宿の「ルミネ新宿」に日本第1号店をオープンします。アメリカ国外への出店は初めてです。パンケーキやフレンチトーストなど、伝統的なアメリカの朝食メニューを終日楽しめます。 ▽ ルミネ新宿に“NYの朝食の女王”「Sarabeth’s(サラベス)」が11/1(木)、日本初上陸! | 株式会社ルミネ 「サラベス」ルミネ新宿店では、フレンチトーストにフレッシュストロベリーをトッピングした「フラッフィー フレンチトースト」、香ばしいパンプキンシードとレーズンがアクセントの「パンプキンワッフル」、スモークハムや自家製オランデーズソースを添えた「クラシック エッグベネディクト」など、さまざまなメニューを用意。営業時間中はこれらの朝食メニューを常に注文できるので、朝食の時間帯だけでなく、ショッピン

                            “NYの朝食の女王”と呼ばれるレストラン「サラベス」 ルミネ新宿に11/1オープン - はてなニュース
                          • アメリカの老舗「オリジナルパンケーキハウス」が日本上陸 吉祥寺に1号店オープン - はてなニュース

                            東京・丸井吉祥寺店に6月4日(火)、アメリカで60年の歴史を持つ「オリジナルパンケーキハウス」の日本1号店がオープンしました。天然酵母を使用し、3日間発酵させたバターミルク生地のパンケーキなど、さまざまな種類のパンケーキが楽しめます。 ▽ オリジナルパンケーキハウス−東京 吉祥寺・原宿 ▽ オリジナルパンケーキハウス | Facebook 「オリジナルパンケーキハウス」は、1953年にオレゴン州ポートランドで創業し、全米で117店舗を構えるパンケーキチェーンです。アメリカと他の国のレシピを研究して編み出された、オリジナルのパンケーキを提供します。 ラインアップは、バターミルク生地で作るシンプルな「バターミルクパンケーキ」や、リンゴとシナモンをふんだんに使い、オーブンで焼き上げた「アップルパンケーキ」など。ジャガイモベースの生地にサワークリーム、アップルソース、ケチャップを添えて食べる「ポテ

                              アメリカの老舗「オリジナルパンケーキハウス」が日本上陸 吉祥寺に1号店オープン - はてなニュース
                            • レンジで焼き魚も簡単?料理初心者にもオススメしたい調理グッズ集 - はてなニュース

                              「電子レンジで魚が焼ける紙パック」「米粒からパンができるホームベーカリー」など、最近のはてなブックマークではユニークな調理器具やグッズが度々注目を集めています。「初心者だけど料理ができるようになりたい」「料理をしたいけど、忙しくてなかなか時間が取れない」と悩んでいる人は、こんな便利グッズを使ってチャレンジしてみるのはいかがでしょうか? ■電子レンジがもっと便利に! 手早く美味しい料理を作るのには欠かせない存在の「電子レンジ」。まずはそんな電子レンジをさらに便利にしてくれるグッズのご紹介です。 <レンジ1台で何でもできる?> ▽ http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/04/23/fushiginaosara/index.html こちらの「ふしぎなお皿」は、電子レンジだけで焼き魚や揚げ物が出来てしまうという、その名の通りの不思議な調理グッズ。マイク

                                レンジで焼き魚も簡単?料理初心者にもオススメしたい調理グッズ集 - はてなニュース
                              • キヌアをいちばん美味しく食べる方法は、たたみキヌア

                                どういうキッカケだったのか忘れちゃったけど、『キヌア』という雑穀をAmazonで購入した。ヒユ科アカザ亜科アカザ属という聞いたことない分類の植物で、日本人が馴染みのある植物で言うと、アワやヒエと似た感じの雑穀だ。 今回はキヌアの美味しい食べ方を編み出したので紹介させていただきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:真空断熱タンブラーで透明な氷を作る > 個人サイト keiziweb DIY GPS 速攻乗

                                  キヌアをいちばん美味しく食べる方法は、たたみキヌア
                                • 噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア

                                  のんびり過ごす日曜にぴったりの朝食といえば、ワッフルです。 ということで、今回は、ウェブサイト「Serious Eats」から「最高に美味しい」と、口(クチ)コミで伝わったというワッフルのレシピを紹介します。 このワッフルのレシピの評判は料理本から友達、ブログ、友達のブログ、そしてランチの話題になったとのこと。そして、誰が判断しても「確かに美味しい!」と言っているとのこと。このレシピで約22センチの正方形のワッフルが作れるそうなのですが、Serious Eatsの創立者エド・ラビーンさんもこんなコメントを寄せています。 このレシピを使うと軽くて、クリスピーで、ふんわりしていて、本当においしいワッフルができます! 以下に、レシピを紹介します。 [材料] 中力粉(強力粉と薄力粉の割合が半々の粉)1と3/4 カップ ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 卵黄 2個分 牛乳 1と3/4

                                    噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア
                                  • いちごバター - ハナゴト

                                    今日は、いちごバター。 私が最近ハマっているこの真っ赤な甘いバター。いちご入りです。 ただバターにフレッシュないちごを混ぜただけなのですが、これが美味しくて今は毎朝食べています。 濃厚で甘酸っぱいいちごバターです。 いちごバターのレシピ ・いちご    150g ・砂糖     80g ・レモン汁   小さじ1 ・バター    100g ・塩      少々(※無塩バターを使う場合) ①鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。 いちごを軽く潰しながら煮て、少しトロミが付いたら火を止めて冷まします。 ②冷たいバターを容器に入れてラップをし、電子レンジで50秒ほど加熱をしてやわらかくします。 ③やわらかくしたバターに①のいちごソースと塩を加えてよく混ぜます。 これを容器に入れて一晩冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。 いちごバターのできあがり。 この苺色がかわいい。 真っ赤なバターができま

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                                    • 自炊デジャビューのスズメ - finalventの日記

                                      inspired by 自炊デビューのススメ - タケルンバ卿日記 春はなにかと朝立ちのシーズンであり、これから迫り来る鬱の季節におののいている方も多いかと思いますが、人生の敗残兵として言っておきたいことがあります。 自炊する? メシは絶対自炊がいいとはいいきれません。基本的に「絶対」という物言いをしてみたいものですが、「世の中に絶対はねえよ」です。 安いは状況による 単純外食と比べると安いけど、総菜をちょっこし作るとなると、あれです、「買ったほうが安いね晩のおかず♪」です。そりゃもう。 つまり、作る手間と食の楽しさは、全体的なコストとのバランスで考えたほうがいいわけです。 外食は気晴らしや人との出会いの場にもなります。 栄養をとるには知識が必要 自炊だからって栄養が摂れると限りません。野菜で栄養が摂れるとか、んなことないです。自然食とか新興宗教です。栄養については科学的に基本を学ぶべきで

                                      • 狂戦士ストロガノフ、大魔導士ゴルゴンゾーラ : 暇人\(^o^)/速報

                                        狂戦士ストロガノフ、大魔導士ゴルゴンゾーラ Tweet 1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/20(水) 11:59:39.15 ID:BHap3HnbO 女騎士ビシソワーズ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/20(水) 12:01:46.62 ID:rZJ8waVe0 聖獣ナポリタン 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/20(水) 12:04:22.07 ID:OYqLgYEs0 獣神ブラックサンダー 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/20(水) 12:05:22.88 ID:Y+SaW3eh0 半魚人ラザニア 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/20(水) 12:05:01.70 ID:MNNdSexf0 カルボナーラ戦士 14:以下、

                                          狂戦士ストロガノフ、大魔導士ゴルゴンゾーラ : 暇人\(^o^)/速報
                                        • 濃くいれたコーヒーやワインのお供に ピアノの鍵盤そっくりなオシャレ和洋菓子「ジャズ羊羹(ようかん)」でステキなひとときを

                                          濃くいれたコーヒーで温まりたい寒い冬の日、音楽をモチーフにした和洋菓子「ジャズ羊羹(ようかん)」がお供によさそうです。 ピアノの鍵盤そっくりな見た目の「ジャズ羊羹」。和菓子職人が「刷り込み」と呼ばれる伝統技法を用いて、1つ1つ手作りで仕上げています。 中にはワインに一昼夜漬け込んだ2種類のドライいちじくが入っており、口に入れた瞬間、ふわっと鼻を抜ける黒糖の風味とさっぱりした甘さが広がるのだとか。 和菓子と洋菓子が融合したこのスイーツは、コーヒーだけでなくワインやシャンパンにも合うよう作られているそうで、昼でも夜でも味わいを楽しむことができますね。パッケージの箱にもこだわっており、白い蓋と黒のラベルに映える赤い留めゴムがとってもかわいい! 羊羹がワインにも合うだなんて……! パッケージからも漂うオシャレ感 「ジャズ羊羹」はセレクトショップCREEKS.にて販売しており、インターネットで注文が

                                            濃くいれたコーヒーやワインのお供に ピアノの鍵盤そっくりなオシャレ和洋菓子「ジャズ羊羹(ようかん)」でステキなひとときを
                                          • ニコニコカフェ はじめてました

                                            2011年05月02日23:47 カテゴリ 5/5 追加カレー in 渋谷決定なう ども、なかめです。 さきほどお伝えしたとおり、残念ながら5/1のイベントは赤字を出してしまいましたが、100人分用意していたカレーをはじめ、まだまだ美味しいお野菜もたくさんあるので、GW中にもう一度イベントすることにしましたっ! 場所は渋谷駅から徒歩10分ほど、センター街のさらに奥の小洒落たお店が立ち並ぶ路地にある「無銘食堂」さんです(お店への行き方&地図) 席数10席ほどのこじんまりしたカウンター席のみのお店なので、万一混雑した際にはお待ちいただくこともあるかもしれません。けど、3日前の告知なので1日に予定があって、こられなかった知り合いさんだとか、うわさを聞いてちょっと気になってきたアナタとか、それほどたくさんの方は(ry いかんいかん、弱気は敵ですね。そしてメニューですが フード特製牛すじカレー ¥7

                                            • 初夏の公園でドイツビールを堪能! 「日比谷オクトーバーフェスト」5/16から - はてなニュース

                                              青空の下で乾杯! 東京・日比谷公園で5月16日(金)から5月25日(日)まで、ドイツビールの祭典「日比谷オクトーバーフェスト2014 ~SPRING~」が開催されます。会場には日本初上陸のビールをはじめ、ドイツ生まれのワインやカクテルなども登場。ビールが進むソーセージやムール貝などのフードメニューも販売されます。入場は無料です。 ▽ OKTOBERFEST 2018 日本公式サイト|日比谷オクトーバーフェスト2018 〜SPRING〜 オクトーバーフェスト実行委員会が開催する同イベントでは、日比谷公園の噴水広場を囲むように各ブースが並びます。日本に初上陸したビールは、ハッカー・プショールの「ミュンヘナーヘル」と、アインベッカーの「ウア ボック ヘル」。ミュンヘナーヘルは数量限定販売です。 このほか、ドイツ大使館御用達のビール「エーデルワイス」や、ドイツの詩人・ゲーテも愛したという黒ビール「

                                                初夏の公園でドイツビールを堪能! 「日比谷オクトーバーフェスト」5/16から - はてなニュース
                                              • 平成から令和の「食ブーム」について考えてみる──日本人は何を食べてきたのか?  - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                ティラミスからタピオカまで! 平成〜令和の食ブームが一同に 「歌は世につれ、世は歌につれ」とは昭和のカリスマ司会者・玉置宏の名文句。 とはいえ、歌だけでなく、食も世相を映す鏡。 www.shueisha-int.co. 平成から令和……日本人が一億総グルメ化したおよそ30年の食ブームについて、ご自身の経験も織り込みつつ、分析、考察した『何が食べたいの、日本人? 平成・令和 食ブーム総ざらい』(集英社インターナショナル)を2020年10月に上梓した作家・生活史研究家の阿古真理さん。 そんな阿古さんに、日本の「おいしい」の歴史とその裏側についてインタビュー。 それは「あるある」と「驚き」の連続でした。 阿古真理(あこ・まり)さんプロフィール 作家、生活史研究家。1968年、兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。食を中心に、生活、女性の生き方などの分野で執筆。著書に『小林カツ代と栗原はるみ』『料理は

                                                  平成から令和の「食ブーム」について考えてみる──日本人は何を食べてきたのか?  - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • ハワイで美味しいアサイーボウルが食べられるお店5選+東京でアサイーボウルが食べられるお店|アットカフェ

                                                  <最近の人気記事> ■ 企業、政治・行政、非営利組織の垣根を超えて活躍するトライセクター・リーダーとは? ■ NPOアカデミーに登壇しました! フローレンス、かものはし、e-Education、PLASのWebマーケティング事例をご紹介【イベントレポート】 ■「未来政府」―起業家 兼 カリフォルニア州副知事が目指す新しい民主主義の形(書評) ■ 世界の最新事例が結集したPersonal Democracy Forum帰国報告会 〜テクノロジーで変える政治と市民社会【イベントレポート】 ■ ソーシャル・インパクト・ボンド、Local GovTech、未来政府、シェアリングエコノミーなどが語られたシビックテックフォーラム 2017【イベントレポート】 ■ 世界の潮流やNPOの先進事例など66セッションに注目! アジア最大の「ファンドレイジング日本2017」【イベントレポート】 ■ 現代マーケテ

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                                                  • 【1枚131円】痩せるプロテインパンケーキの簡単レシピ~1年で15kg減量するキャラメルシロップ付き~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    ダイエット中にも筋トレ後にもパンケーキ ふわふわのパンケーキを食べてダイエットしたい。パンケーキを食べて筋力増強したい。そんなあなたの望みをかなえるのがこのプロテインパンケーキです。その秘密は小麦粉の代わりにオート麦粉を使い、プロテインパウダーを配合したプロテインパンケーキミックスにあります。 栄養豊富!1食で20g以上のタンパク質を摂取でき食物繊維も豊富で低糖質。 簡単!フライパン1つで10分で簡単に作れて、冷凍保存もOK。 旨い!バター風味にキャラメルソースもぴったりマッチ。ノンカロリーのキャラメルソースならかけ放題(笑) それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 痩せるプロテインパンケーキの簡単レシピ 材料(2枚分) 作り方

                                                      【1枚131円】痩せるプロテインパンケーキの簡単レシピ~1年で15kg減量するキャラメルシロップ付き~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • パンケーキ店「エッグスンシングス」関西初上陸 大阪・心斎橋に6/21オープン - はてなニュース

                                                      ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things(エッグスンシングス)」の関西第1号店が6月21日(金)、大阪・心斎橋にオープンします。国内では、2012年7月にオープンした神奈川・湘南江の島店に続き4店舗目。メニューは、ホイップクリームがたっぷり乗ったパンケーキをはじめ、原宿店と同じ内容を提供します。 ▽ http://eggsnthingsjapan.com/ ▽ http://eggsnthingsjapan.com/news/130508.html エッグスンシングスは1974年にアメリカ・ハワイで誕生し、2010年に初の海外店舗として東京・原宿店をオープンしました。2012年には、神奈川で横浜山下公園店、湘南江の島店の展開を開始。「All Day Breakfast」をコンセプトに、パンケーキやワッフルなどのグランドメニュー、ステーキやホットサンド、スペシャルパンケー

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                                                      • サンドイッチ: 極東ブログ

                                                        サンドイッチが美味しいなと思ったのは、青春のころ。1980年代。米人の比較的多い環境だったこともある。日本人の作るサンドイッチとはずいぶん違うものだなとも思った。サイズとか。もちろん味も。 キャンプファイア場みたいのところで、みんなで持ち寄ってランチとかしたことがある。米人の女の子が手際よく鉄板の上でハンバーグを焼いて、バンズに挟んでくれた。ふーん、ハンバーガーって手作りありなんだと思った。どうやって作るのと聞いたら、お肉に塩とこしょうを入れて焼くだけよと言った。僕はけげんな顔していたんだと思うし、彼女も日本のハンバーガーに慣れていたんだろう。つなぎとか入れないほうが美味しいのよと言い足した。そうなんだ。ということで、その一言が僕の人生を変えた。そのシンプルなハンバーガーを作って食べるようになった。トマトやピクルスやレタスも入れるけど。 表参道に寄ったときバンブーでサンドイッチを食べるよう

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