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塩こうじの検索結果1 - 33 件 / 33件

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塩こうじに関するエントリは33件あります。 レシピダイエットニュース>へー などが関連タグです。 人気エントリには 『初めて無印良品の冷凍食品を買ってみた!レビュー通り美味しかった「塩こうじからあげ」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ』などがあります。
  • 初めて無印良品の冷凍食品を買ってみた!レビュー通り美味しかった「塩こうじからあげ」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

    無印の冷食を初めて買ってみた! 私がよく行く店舗って冷食の取り扱いがないから 買った事がなかったんだけど 調べてみたら結構近くに取り扱い店舗があったので 行ってみました♪ 初めて買うので レビューが好評で夏休みにサッと出せそうなものがいいな~ と思って色々買ってきました(*´艸`*) >>無印良品の冷食はこちら<< その中から今日ご紹介するのはこれ! 無印良品「塩こうじからあげ」 ■ 塩こうじからあげ 価格:390円(税込) 内容量:240g レンジでチンするだけだから めちゃくちゃ簡単なんです( ̄▽ ̄)b レビューが好評なので期待大! 【塩こうじからあげ こだわりのポイント】 鶏もも肉よりもさっぱりとした食味の鶏むね肉を、 塩こうじに漬けこむことでやわからくし、 生姜・にんにくで味付けしました。 温めるだけでおいしく召し上がっていただけます。 引用元:無印良品公式サイト 原材料等▼ 表記

      初めて無印良品の冷凍食品を買ってみた!レビュー通り美味しかった「塩こうじからあげ」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
    • 【1食102円】玉ねぎポン酢&冷凍塩こうじローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      玉ねぎポン酢に塩こうじローストビーフ、わさび効かせた和テイストな牛肉料理。 液体塩こうじローストビーフ、解答して玉ねぎポン酢&わさびで。冷凍してもぜんぜん美味しいなw牛肉かたまり安いときはローストビーフにして冷凍ストックいいかも。 pic.twitter.com/G593dBKWAm — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 17, 2019 液体塩こうじは30分以上漬けると肉を柔らかく、冷凍しても質が落ちにくいです。 フライパンで焼いてアルミホイルで保温するだけで簡単調理OK。 玉ねぎはポン酢で揉むだけで辛味がおさまります。 食材費305円で3食分。1食あたり102円。調理時間10分程度。塩こうじで漬けた肉は安いお肉ですがジューシーでやわらかくて美味しいです。ポン酢をもんだ玉ねぎは辛味も抜けてもしゃきっと香り

        【1食102円】玉ねぎポン酢&冷凍塩こうじローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • 【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

        鶏胸肉をレンジ加熱でもしっとりジューシーに作れる時短かんたんサラダチキン。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回は、 レンジで3分→混ぜて2分→予熱5分休ませたら完成。レンジで作る鶏むね肉のサラダチキンなのに恐ろしいほどしっとり柔らかく仕上がります。 pic.twitter.com/9k1owKz8GW — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 29, 2019 鶏胸肉は皮をとると低糖質、低カロリー、低脂質、高タンパク質、安価なダイエットの神食材。 鶏肉に塩麹を30分以上漬け込むとしっとりやわらかくジューシーになります。 予熱で調理するとより柔らかくジューシーに仕上がり

          【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
        • 出汁香るチキンとトマトの塩こうじスープ - 金沢おもしろ発掘

          金沢 雪、油断してました。夕方から湿った雪が降り出し、早くも10Cm積もりました。明日の道路状況が心配です。 前から一度食べたいと思っていたスープです。やさいたっぷりで塩麹がいい味で、小ぶりな「四川陳マーボー丼」と一緒に、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2022年02月19日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中でもう一押しお願いします

            出汁香るチキンとトマトの塩こうじスープ - 金沢おもしろ発掘
          • 【1食215円】ブリの液体塩こうじ焼きの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            ブリを液体塩こうじに漬けて魚焼きグリルでこんがり焼くと美味しい。 ブリを液体塩こうじで漬けて焼くだけ。 液体塩こうじは30分以上漬けるとしっとり柔らかジューシー。 大根おろし+醤油とも相性ばっちり。ポン酢だとよりさっぱり。 食材費645円で3食分。1食あたり215円。調理時間20分程度。ブリが香ばしくしっとりジューシーで塩こうじの味わいが魚の臭みを抑えて旨味を引き出す感。液体塩こうじに漬けるだけでしっとり柔らかジューシーで魚の臭みを抑えた美味しい味付わいに。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシ

              【1食215円】ブリの液体塩こうじ焼きの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              塩こうじ漬けした鶏胸肉を卵+片栗粉でカリッとしっとり黄金天ぷらに。 鶏胸肉は塩こうじ漬けするだけでしっとりジューシーに。 衣は卵+片栗粉でカリッとクリスピー、それでいて中はやわらかに。 そのままでも美味しくめんつゆなどで食べると天ぷら感アップ。 ダイエット中でも揚げ物を我慢しすぎて暴飲暴食するぐらいなら、たまに美味しく食べるのもおすすめ。鶏肉は鶏皮をはずすだけで手軽にカロリーも落とせます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 液体塩こうじ活用のススメ 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの実食レビュー 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらを作る前に 自

                【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
              • 【1食73円】液体塩こうじ漬け鶏胸肉のクリームシチューの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                液体塩こうじ漬けのしっとりやわらか鶏胸肉たっぷりクリームシチュー。 鶏胸肉は液体塩こうじで漬けると煮込んでもパサパサせずしっとり。 玉ねぎ、いんげん、コーン、さつまいも、シメジなど野菜やキノコたっぷり。 オリーブオイルで小麦粉を炒めて牛乳でのばす自家製クリームシチュー。 食材費436円で6食分。1食あたり73円。調理時間30分程度。鶏肉や野菜・きのこの旨味が出てクリーミーでコクがあるシチューです。 鍋1つで作るズボラ式のクリームシチュー。具や味付けはお好みで調整どうぞ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガと

                  【1食73円】液体塩こうじ漬け鶏胸肉のクリームシチューの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                • 【レシピ】サーモンとアボカドの塩こうじ漬け - しにゃごはん blog

                  今日はサーモンとアボカドを、塩こうじで漬けにしてみましたよ♬ ねっとり絡む食感で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしのやつですよ(´艸`)* さらに卵黄ポトリのユッケスタイルが超オススメ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 卵黄絡めながら塩こうじサーモン、まさに悪魔的です(´艸`)* 今回はこちらのパウチタイプの塩こうじを使っています↓ お手軽で使い勝手が良いですね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドの塩こうじ漬け 【材料】2人分 ◎サーモン・・・150g ◎アボカド・・・1個 (塩こうじダレ) ◎塩こうじ・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎刻みネギ・・・適量 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適量 ◎卵黄・・・1個分 【作り方】 1.サーモンは表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、お好みの大きさに切ります。 2.アボカドの種と皮を取り除き、お好みの大きさに

                    【レシピ】サーモンとアボカドの塩こうじ漬け - しにゃごはん blog
                  • 【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                    液体塩こうじで鶏もも肉が柔らかジューシーでトマトの旨味とマッチ。 液体塩こうじ鶏もも肉トマト煮込み。塩こうじ、トマトにも合う。→ pic.twitter.com/ow8UDPDbni — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 3, 2019 鶏もも肉を液体塩こうじで揉み込み30分置くと柔らかくジューシーで焼くと香ばしい。 トマト缶はしっかり水分を煮詰めると旨味アップ。 栄養豊富で安価なトマト缶、冷凍インゲン、鶏もも肉はコスパ良いメインディッシュに。 食材費368円で2食分。1食あたり184円。調理時間20分程度。フライパン1つで焼いて煮込んでフライパンごと食卓に出せば洗い物も最小に。出来たて熱々も美味しいですが、冷めてもしっとりジューシーで香ばしい鶏もも肉に煮詰まった旨味たっぷりトマトソースがもち麦ごはんにもピ

                      【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                    • 格安【1食136円】液体塩こうじdeやわらかローストビーフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                      100g139円の格安輸入牛肉が柔らかな旨味たっぷりローストビーフに変貌。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 液体塩こうじに漬けた牛肉deローストビーフ。焼いてアルミホイルで保温するだけ。 pic.twitter.com/2gWCu26K5D — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 6, 2019 液体塩こうじは30分以上漬けると肉を柔らかくしてくれます。 3割引の安い輸入肉がより美味しくなるローストビーフ。 フライパンで焼いてアルミホイルで保温するだけで簡単調理OK。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせ

                        格安【1食136円】液体塩こうじdeやわらかローストビーフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                      • 【1食42円】鶏胸肉の液体塩こうじ漬けグリルの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                        液体塩こうじ漬け鶏胸肉は魚焼きグリルで焼くだけでしっとり美味しい。 鶏胸肉の皮をとるだけで大幅にカロリーダウンでき実質ささみ並のヘルシーさで安価。 観音開きにして液体塩こうじに30分~一晩漬け込むとしっとりやわらかジューシー。 両面焼き魚焼きグリルで10分焼くだけで香ばしく美味しく焼ける。フライパンで焼いてもOK。 食材費125円で3食分。1食あたり42円。調理時間20分程度。鶏胸肉のパサパサ感は無くてしっとりでジューシーで塩こうじ風味と塩気が美味しいです。鶏胸肉は液体塩こうじ漬けにしておくと転用しやすく和洋中に使用できて便利です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちら

                          【1食42円】鶏胸肉の液体塩こうじ漬けグリルの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                        • 半額【1食76円】生銀鮭の液体塩こうじ焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                          鮭を液体塩こうじで漬けて焼くだけ簡単 液体塩こうじ。肉でも魚でも抜群に美味しくしてくれてヘルシーなのでスタメン調味料になりました。今回は半額でゲットした生銀鮭。30分漬けて焼くだけなんですが上品でしっとりふっくらで美味しい。 液体塩こうじは30分~漬けるとよりジューシー。 塩こうじは焦げやすいので火加減と焼すぎに注意。 味付けは液体塩こうじだけでOK。魚焼きグリルならノンオイルで調理できてヘルシー。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 生銀鮭の液体塩こうじ焼きの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るポイント

                            半額【1食76円】生銀鮭の液体塩こうじ焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                          • 【1食76円】液体塩こうじde枝豆キムチチャーハンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                            枝豆入りの液体塩こうじ味付けするキムチチャーハン。 枝豆をたっぷり入れて実質ご飯を少なくすると糖質オフして食物繊維とたんぱく質を強化できる。 味付けは液体塩こうじ+醤油で香ばしく。 ごま油でキムチも焼いて旨味とコクと香ばしさアップ。 食材費151円で2食分。1食あたり76円。調理時間10分程度。香ばしくコクあるごま油が冷めてもきいててキムチのピリッと感、枝豆の食感と味わい、卵が一体となってぴったりマッチ。 味付けにも液体塩こうじは使えます。キムチとダブルの発酵パワーで旨味たっぷり。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください

                              【1食76円】液体塩こうじde枝豆キムチチャーハンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                            • 【1食100円】塩サバの液体塩こうじ唐揚げ大葉ポン酢かけの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                              塩サバに液体塩こうじ+片栗粉でカリッと唐揚げ、ポン酢+大葉でさっぱりと。 味付け簡単、液体塩こうじだけ。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけの簡単調理。 揚げたてに大葉+シークワーサー果汁入りポン酢でさっぱり。 食材費199円で2食分。1食あたり100円。調理時間20分程度。カリッと上がった香ばしいサバの唐揚げにポン酢と大葉がさっぱり味がぴったりマッチでご飯がすすむくんです。 液体塩こうじだけで味付けが決まる簡単で美味しく栄養豊富で安価な一品。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエッ

                                【1食100円】塩サバの液体塩こうじ唐揚げ大葉ポン酢かけの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                              • 【1食114円】ひじきザーサイ鮭チャーハン液体塩こうじ味の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                ひじき煮と鮭フレークとザーサイの焼き飯 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 ひじき鮭ザーサイ焼き飯。ひじき煮物、鮭ほぐし、ザーサイ、味付けは液体塩こうじ&コショウだけ。 冷蔵庫残りで作るチャーハンは毎回二度と作れないその場その時のオンリーワンです。 pic.twitter.com/kyUPZC0zdm — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 11, 2019 ご飯は熱々にあたためて炒めるとほぐれやすい。 卵は油を吸わせるように炒めて、吸わせた油でご飯を炒めるとぱらりと仕上がります。 味付けは液体塩こうじとコショウだけ。ごま油で炒めるとコクと風味アップ

                                  【1食114円】ひじきザーサイ鮭チャーハン液体塩こうじ味の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                • 【1食60円】液体塩こうじ豚レバーカレー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                  豚レバーに液体塩こうじ+カレー粉+片栗粉で冷めても美味しい唐揚げに。 味付け簡単、液体塩こうじ+カレー粉だけ。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけの簡単調理。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 食材費119円で2食分。1食あたり60円。調理時間10分程度。冷めても香ばしくカレー風味が食欲をそそり美味しいレバー唐揚げです。ご飯にもぴったり。液体塩こうじ+カレー粉だけで味付けが決まる簡単で美味しく栄養豊富で安価な一品。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていき

                                    【1食60円】液体塩こうじ豚レバーカレー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                  • 【1食308円】液体塩こうじウルグアイロースステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                    ウルグアイビーフも液体塩こうじパワーでやわらかジューシーステーキに。 ウルグアイビーフに液体塩こうじを揉み込むと下味+やわらかジューシーUP。 輸入牛の中でもウルグアイビーフはイチオシの美味しさ。 今回はロース。ソースは大葉にんにく醤油漬け+バターで和風に。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 液体塩こうじウルグアイロースステーキの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 液体塩こうじウルグアイロースステーキの実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 液体塩こうじウルグアイロースステーキを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 体重と食費を落とす

                                      【1食308円】液体塩こうじウルグアイロースステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                    • 【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                      鶏もも肉に塩こうじ+山椒、衣は半分おからパウダーでヘルシーな唐揚げに。 鶏もも肉は塩こうじパワーでしっとりジューシー。 衣は片栗粉とおからパウダー半々で糖質オフして食物繊維を強化してヘルシー。 山椒の風味をたっぷり効かせてスパイシー。 まぁ確実にビールに合う系ですが炭酸水もおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの実食レビュー 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げを作る前に 液体塩こうじ活用のススメ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みま

                                        【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                      • 【1食86円】塩こうじ+ヨーグルトdeインド風親子チキンカレーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                        簡単・時短・本格インド風チキンカレー こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 簡単本格インド風親子チキンカレーの作り方。 1.液体塩こうじ、ヨーグルト、スパイス、ハーブで鶏手羽元を漬ける。 2.油でスパイス、にんにく、生姜を炒めて1、ゆで卵、トマトジュースを入れて圧力鍋で10分加圧 → pic.twitter.com/w98uYBElES — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 4, 2019 液体塩こうじ+ヨーグルト+圧力鍋で時短調理で骨付き肉が柔らかく。 カレールー不使用。カレー粉とトマトジュースをベースに無水調理で旨味濃厚。 ホールスパイスがあると

                                          【1食86円】塩こうじ+ヨーグルトdeインド風親子チキンカレーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                        • たかはた納豆「塩こうじ納豆 粒」。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                          米沢方面へ行ったときに立ち寄ったスーパーで購入しました。 たかはた納豆さんの塩こうじ納豆です。 酒田の塩納豆は、このように大粒ですが、 通常のこうじ納豆は挽き割りだったり小粒が多いと思います。 こうじほか、塩、砂糖、昆布が入っています。 蓋を開けると、大粒の納豆に麹が見えます。 昆布は細くされて入っていました。 今朝は、きびと、押し麦の入った雑穀ご飯。 ご飯にのせていただきました。 柔らかく、麹の力でトロッとした食感と 丁度いい塩梅の味付けでご飯に合います。 酒田の塩納豆より大豆の力を感じます。 ご馳走様でした。

                                            たかはた納豆「塩こうじ納豆 粒」。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                          • 【1食128円】鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                            しっとりジューシーな皮なし鶏むね肉で作るヘルシーなかんたんオーブン焼き料理。 鶏むね肉は皮をとりカットして液状塩麹でもみこみ30分置くとめちゃしっとり。 野菜にはコショウとオリーブオイルをかけて。 そのままでもあっさり、お好みでポン酢やわさび醤油、マヨネーズも合います。 鶏皮はせんべいにすると最高。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きの実食レビュー 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みました

                                              【1食128円】鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                            • 【1食136円】鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                              鶏もも肉に塩こうじ+醤油、にんにくたっぷりでヘルシオで焼くスタミナ料理。 鶏もも肉は下処理しなくてもOK。 塩こうじパワーでしっとりジューシーに仕上がります。 キャベツはたっぷり手でちぎって一緒に焼けばもりもり野菜も食べられます。 ブラジルの鶏もも肉やばいってニュースが騒いだ時もありましたが今はどうなんだろう。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きの実食レビュー 液体塩こうじおすすめ 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を

                                                【1食136円】鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                              • 豪快!豚バラ肉 塩こうじヨーグルト漬け - ふぁそらキッチン

                                                こんにちはふぁそらです♪ 肉が食べたい!! って時に豪快に焼く豚肉はいかがですか? 脂がたっぷりの豚バラ肉。 焼くと固くなりがちですが、塩麴とヨーグルトのダブル使いで柔らか~に。 材料(3人分) 作り方 材料(3人分) 豚バラ肉ブロック   500g 塩こうじ      大2 ヨーグルト     大2 付け合せ野菜    適量 マスタード     適量 作り方 豚バラ肉ブロックは縦に3等分にします。 塩麹とヨーグルトを保存袋に入れ豚バラ肉も入れて半日~漬けます。 焼く時は塩麹とヨーグルトを軽くふき取って弱火でゆっくり7.8分加熱します。 焦げやすいので注意しましょう。 つけあわせの野菜とマスタードをお皿に盛り付けておき、焼けたらお肉をどーんと置きます。 塩麴とヨーグルトのおかげでしっとり柔らかなお肉~ 味付けも程よい塩味でお肉の味わいが生かされています。 マスタードをアクセントに。 最高の

                                                  豪快!豚バラ肉 塩こうじヨーグルト漬け - ふぁそらキッチン
                                                • 【1食150円】神経締め生サバの液体塩こうじ漬け焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                  サバを液体塩こうじで漬けて焼くだけ サバは神経締めのサバを使用。 味付けは液体塩こうじだけでOK。 焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがおすすめ。 塩こうじパワーでしっとりジューシー。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 サバ液体塩こうじ漬け焼きの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダ

                                                    【1食150円】神経締め生サバの液体塩こうじ漬け焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                  • モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに

                                                    モスフードサービスが7月8日、モスバーガーで使用しているミートソースをリニューアルすると発表しました。玉ねぎのカットを大小2サイズにしたり豚ひき肉を粗びきにしたりと具材感を上げた他、液体塩こうじや煮詰めた酢、にがりを加え味に深みやコクが加わったとしています。 以下、画像はモスバーガー公式サイトから 今回のリニューアルに合わせ、「モスチーズバーガー」や「ダブルモスチーズバーガー」などの派生商品もリニューアルを実施。7月16日までに、順次リニューアルしたミートソースへ切り替えていきます。 また、7月16日から子ども向けの「ワイワイモスバーガーセット」も販売。こぼれないようミートソースの量を調整し、子どもでもきれいに食べやすくしています。 ワイワイモスバーガーセット モスバーガーがミートソースをリニューアルするのは、2017年7月以来3年ぶり。値段は変わらず343円(税込)で据え置きとなります。

                                                      モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに
                                                    • 【1食197円】丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                      塩こうじ漬けした丸鶏をオリーブオイルかけて野菜と一緒に丸焼きに。 丸鶏は下味に液体塩こうじで漬けるだけ。 お好みの野菜と一緒にオリーブオイルとコショウかけてオーブンで焼くだけ。 見た目豪華だけどかなり安い庶民派ローストチキン。 肉のハナマサだと割引品が600円ちょっとで1羽買えます。食べごたえばっちりだし残った骨や肉汁でスープも作れます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 丸鶏de塩こうじローストチキンの実食レビュー 丸鶏de塩こうじローストチキンを作る前に 液体塩こうじ活用のススメ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典

                                                        【1食197円】丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                      • 液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆ | おみそならハナマルキ

                                                        作り方 袋に皮を取った鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。 直径20cmの鍋に水を8分目(約1500cc)入れ沸騰させる。①の鶏むね肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱、火からおろしフタをしたまま1時間置く。 お好みの厚さにスライスし、サラダとともに皿に盛る。

                                                          液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆ | おみそならハナマルキ
                                                        • 味付け大力納豆「塩こうじ納豆」で朝ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                          新潟のイオンで購入した、 大力納豆さんの「塩こうじ納豆」。 ラナと一緒に撮影。 味付塩こうじ納豆。 大力納豆さんは魚沼市の会社です。 中粒の納豆に、こうじが入っています。 モチッとねっとりして、ご飯と一緒にいただきました。 塩のしょっぱさは強くなくて、 こうじの効果で納豆にコクがあります。 白いご飯にぴったりの味わいでした。 ご馳走様でした。

                                                            味付け大力納豆「塩こうじ納豆」で朝ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                          • 【1食59円】液体塩こうじ焼きサラダチキンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                            鶏胸肉を液体塩こうじ漬けしてヘルシオで焼いたしっとりサラダチキン。 味付けは液体塩こうじだけでOK。 鶏胸肉は皮をとって観音開きに。 まとめて作って作り置きが便利。冷凍もOK。 ちなみに焼かずにレンジでチンでも美味しくサラダチキンになります。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 液体塩こうじ焼きサラダチキンの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みまし

                                                              【1食59円】液体塩こうじ焼きサラダチキンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                            • やわらか塩こうじトンカツ🐷 - 0427lovedrive’s diary

                                                              先週の後半、野菜の下処理をしながら、夕飯メニューがいつまでも決まらず、焦った時がありました。 冷凍庫に、これといってときめく材料がなく、レトルトの引き出しを物色して、まぁ、これでいいかなと、決めました。↓ スープカレーです。 家の男子のおかずになるかな? お肉少なめな分、えびとゆで卵を投入。 みそ汁はつけるのやめた方が…(^_^;) でも、スープの味はしっかりしていて、ごはんにもよく合いました\(^o^)/ 昨夜は、&さんの投稿から、カツカレーを真似してみました! un-deux-droit.hatenablog.com ま、お店のようにゴージャスとはいきませんが…(^_^;) 冷凍庫にヒレ肉があったので使用。 カツにすると硬くなるかなと思い、いつもは玉ねぎのすりおろしをもみ込むのですが、面倒だったので、代わりに塩こうじの調味料をかけて、冷凍しておいたのでした。 調味料がけっこうしょっぱか

                                                                やわらか塩こうじトンカツ🐷 - 0427lovedrive’s diary
                                                              • 【1食324円】塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                ウルグアイの牛肉で作る塩こうじ漬けして焼くだけ簡単ローストビーフ。 ローストビーフの味付けは塩こうじ+スパイス+ハーブだけ。 こんがり焼いて休ませるだけで完成。 ポン酢やワサビ醤油で牛たたき風にするのもおすすめ。 ウルグアイビーフ、めちゃうまくて大好き。ステーキもいいな。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの実食レビュー 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダ

                                                                  【1食324円】塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                • 塩こうじ作り。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                                  塩こうじを作っています。 マルノー山形さんの糀を使って。 塩、水と混ぜるだけです。 2日目。 3日目。 4日目。 5日目。 まだまだです。 あと5日くらいかかりそうです。 出来上がりが楽しみです。

                                                                    塩こうじ作り。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                                  • 塩こうじ納豆を作りました。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                                    うど川原、酒田納豆を使って 塩こうじ納豆を作ります。 ラナも手伝ってくれるそうです。 塩こうじ、不思議な力があります。 キレイな納豆。 タッパーに移します。 塩こうじを大さじ2杯。 細い昆布を握って粉々にして入れます。 使ったのは、山形のだしでも使用した納豆こんぶ。 白だしで味と水分を加えました。 よく混ぜて一晩冷蔵庫へ。 今朝の朝ごはんでいただきました。 納豆が味と旨味を含んで柔らかくなって、 麹の甘みもあってご飯に合う塩こうじ納豆になりました。 ご馳走様でした。 izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com

                                                                      塩こうじ納豆を作りました。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                                    1

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