ソース軍団の一人として看過できない
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こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です! 今日は豆腐ともやしでカサ増しした「炒り豆腐にんにく塩焼きそば」を紹介します。 豆腐ももやしも、身近なスーパーやコンビニで安く手に入り、料理にボリュームが出せるコスパのいい食材。どちらも味が淡白な分、にんにくのパンチを効かせ、塩昆布と鶏がらスープの素、マヨネーズで塩気とうま味を入れて、ビールのつまみにもなる美味しい焼きそばに仕上げます。 豆腐でたんぱく質が摂れるのも私的にはうれしいポイントです。 今回は温泉卵をトッピングして、たんぱく質もうま味もさらにアップ。見た目のごちそう感も演出します。 筋肉料理人の「炒り豆腐にんにく塩焼きそば」 【材料】1人分 焼きそば麺(蒸し麺) 1玉 豚こま肉 50g 木綿豆腐 1/2丁(150~200g) もやし 1袋 玉ねぎ 1/4個(50g) ピーマン 小1個 にんじん 1/6本(30g) にんにく
まさかっ?「レモスコ」の「焼きそば」とは発見した時は超驚きでした。 ・販売者 サンヨー食品 株式会社 東京都港区赤坂3-5-2 作り方は、ごく普通です。 かやくやソースを出してお湯を入れます。 特製粉末ソースの色は、ソース系じゃないのが良く分かります。 粉末、ソースともかき混ぜたら完成です。 食べてみるとレモスコの酸っぱさと唐辛子の辛さが良いコラボレーションで超旨い。初めて経験する驚きのコラボレーションですが、単なる興味本位で期待せずに購入したのが申し訳ないほどに美味しい。これは、クセになってしまいそうという不思議な美味しさで次にスーパーで見かけたら即買い間違いなしですが、滅多に売ってないのが残念です。レモン系の酸っぱい味が好きで、しかも辛い味付も好まれる方には、ヤミツキになる美味しさと思います。恐る恐るでも試してみる価値ありますよ。是非、お試し下さい。超オススメです。
2020.04.19 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ」のカテゴリーでお送りします。 読者のみなさんは、焼きそばパン大好きですよね!(決めつけ(笑)) 家を楽しむには、まず食事から…と言う事で、今回の記事ではお子様も喜ぶ「3色焼きそばパン」のご紹介です^^ふふ。 家で自家製「焼きそばパン」をつくると… 焼きそば大盛(笑) いろんな味が楽しめる 出来立てを食べられる 家族で楽しめる(お子様が喜ぶ) ざっと、思い浮かぶメリットを書きましたが、まだあるかも知れません。 ◆自家製3色焼きそばパンの材料 ◆自家製3色焼きそばパンのつくり方 ◆【焼きそばパン レシピ】ソース焼きそばパン・塩焼きそばパン・ナポリ焼きそばパン…自家製3色焼きそばパンで家を楽しもう!レビュー ●ソース焼きそばパン ●塩焼きそばパン ●ナポリ焼きそばパン ◆自家製3色焼きそばパンの材料 焼きそば
昨日、5歳の息子としりとりをしてたら 私「カニ」 からの息子、 「煮えにくい」 ってめっちゃ笑ったー(笑) さて! 先日、カルディリピート購入品の記事をアップしました▼ 今日は初めて買ってみた商品のご紹介です(*^^*) カルディで初めて買ったもの ネットで見てて気になってたものを買ってみた♪ CHABAA「ポメロ&グレープミックスジュース」 価格:116円(税込) 内容量:180ml 去年発売されてからSNSで話題になって 完売したらしいですよ~ そもそも ポメロってなに?? ↓ ↓ ↓ 「ポメロ」は文旦の仲間のかんきつ類。 タイでは「ムソオー」とも呼ばれ、親しまれているフルーツです。なるほど、文旦系のフルーツなのか(*^^*) 甘味料不使用 香料・着色料不使用 果汁100% ↑ポイント高い~↑↑ グラスに注いでみたら色はこんな感じでちょっと濁りがある感じ。 わかりにくいけど ちょっと果
鮭フレークばかりですが、今日もまた。 物価高のせいで、食材が不足しているということでもあります。 こうやって毎日何だかんだと写真で記録し続けていると、物価や災害などが、直接的に食卓に影響しているというのがよくわかりますね。 今安いのはキャベツ。 ケア料理には他の野菜も使っているのに、女子はキャベツばかり食べています。 これもキャベツ。 鮭フレークとキャベツと大葉の塩焼きそば キャベツの切り方には好みがあって、私はこのように麺と一緒に食べられるように切るのが好きで、下の娘は麺と別に食べたいので大きく切るのが好きです。 基本、娘優先で作っていることが多いので、このパターンは珍しいです。 丁度上の娘がやってきたところで「作る人が好きなものを作ればいい」と横から口出ししてくれまして、キャベツの切り方がこうなりました。 いつまで経っても、なかなか自分で自分優先の決断ができない私です。 麺を焼いて、キ
風薫る五月。 街を渡る風も、どこか清々しく感じる季節となりました。 お昼ご飯の定番ともいえる焼きそばも、 こんな季節には、いつもの茶系のソース味とは一味違う 爽やかな雰囲気のものを味わいたいものです。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.104 「海老と桜えびの塩焼きそば」です。 桜えびの香ばしさ と ぷりっぷりの海老の食感を一度に味わえる 今の季節にふさわしい贅沢な焼きそばですね🤗 本日のメニュー(目次) 🦐 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 焼きそば‥1人分 大粒海老‥3尾 乾燥桜えび‥3g もやし‥半袋 チンゲン菜‥1/2株 長ネギ‥適量 紅ショウガ‥適量 調味料 鶏がらスープの素(顆粒)‥中1 オイスターソース‥小さじ1 塩‥小さじ1/2 コショウ‥少々 味の素‥適量 サラダ油(炒め用)‥適量 作り方 ①具材を用意します
たらこ&キャベツのシンプルな塩焼きそば 焼きそば麺はごま油で香ばしくカリッと焼く。 焼いた麺はお湯で洗うと油が落ちて香ばしさそのままカロリーダウン。 キャベツとタラコだけのシンプルな焼きそばながら意外な美味しさ。 たらこ塩焼きそば。ある材料で作る制限があると逆に新メニューは生まれやすい。 pic.twitter.com/SwFWlRQhUH — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月28日 食材費123円で3食分。1食あたり41円。調理時間20分程度。ごま油で焼いた香ばしい麺、たらこの旨味と塩気がキャベツともマッチして意外な美味しさ。 ダイエット中なら白滝で焼きそばもおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。そ
毛沢東スパイスなるもの、ご存知でしょうか?四川省や貴州省と並んで激辛料理で有名な湖南省、その湖南省の出身である毛沢東も好きだったという味付けで、唐辛子や花椒、クミンなどの香辛料に揚げ玉ねぎ・揚げニンニクなどを加えたスパイシーな旨味はクセになります。日本でも流行しつつあるとか、ないとか。 さて今日は、その味付けを使って焼きそばを作ってみることにしました。スパイスを作って常備しているわけではありませんが、同じ材料を放り込めば、だいたい近い味になるだろうと。 結果は成功です。勝手に『毛沢東やきそば』と名付けることにしました。 材料(2人分) 焼きソバ 2玉具材(肉・むきえび・キャベツ・もやし・ピーマン等) 適当ニンニク 1~2欠片(チューブなら1㎝程度)玉ねぎ1/4~半個(市販のフライドオニオンでも可) (キムチ用)粉唐辛子 小さじ一杯半鶏ガラスープの素 小さじ2オイスターソース 小さじ半 干し
サンヨー食品「岩下の新生姜味(塩焼きそば)」が美味しくて驚きました。 生姜味は、不思議な事にクセになってしまいます。 ・販売者 サンヨー食品 株式会社 東京都港区赤坂3-5-2 作り方は、ごく普通ですよ。 中から、ソース類を取り出して熱湯を入れ3分待ちます。 お湯を捨てて、ソースを混ぜたら出来上がりです。 粉末ソースを開封した時点で生姜の風味が漂います。生姜味が好きなので嬉しい香りです。麺に混ぜると更に香りが漂って良い感じ。食べると酸っぱい生姜味が口の中に広がり実に美味しい。生姜味は、好みが分かれるかも知れませんが、酸っぱい系の味が好きな方には、抜群の嬉しさではないでしょうか。気になる方は是非、お試し下さい。お勧めです。
意外に合う?はんぺんとキャベツの塩焼きそば。 具ははんぺんとキャベツだけでOK。 塩焼きそばは麺をレンジで熱々にしてから麺だけ香ばしく焼くと美味しい。 キャベツは手でちぎり大きめでバリバリ食感を楽しむのもおすすめ。 5玉80円の特売塩焼きそば。具材ははんぺん&キャベツのみw pic.twitter.com/CKWMPLEm31 — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月15日 食材費168円で5食分。1食あたり37円。調理時間10分程度。香ばしく焼けた麺にハンペンの旨味、キャベツがバリバリ食感で美味しいです。隠し味程度に味覇でキャベツに旨味を入れておくとジャンキーな味が中華屋っぽく感じます。 炒めるだけですぐに作れる焼きそばも麺だけしっかり焼くと香ばしさアップ。フライパンだと溢れそうなので大きい圧力鍋で炒めました。 ダイエット中に焼きそば
みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 今朝目が覚めて時計を見ると4:44でゾロ目でした。 このブログを書いている今がチェンマイ時間の5:35でまだ暗いです。 さて、サバイバル生活が続いております💦 私は元々食費はそんなにかけていないですが、家賃や光熱費は既に支払い済でどうしてみようもないため、食費で調整するしか方法はありません。 そんな状況で、更なる救世主がまだいたことを思い出しました。 ワンコイン麺 ワンコインたったの10バーツ(約40円)で食べられる焼きそばです(∩´∀`)∩ 中華麺に薬味もちゃんと入ってる 10バーツと言ってもインスタント麺ではないです! ちゃんとした中華麺です。 中華麺に薬味もちゃんと入っています。 豚肉のそぼろも入ってる そして、豚肉のそぼろも入っています。 お皿に盛り付ける お皿に盛り付けると、麺の量は結構たっ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽きないように楽しくアレンジして食べるレシピをいろいろ考えています。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介したいアレンジは、香ばしく焼いたトーストにのっけた「塩焼きそばパン」。ソース焼きそばとドッグパンを組み合わせたものはおなじみですが、ごま油の風味の効いた塩焼きそばと、トーストした食パン、半熟の目玉焼きもベストマッチなんです! ヤスナリオの「塩焼きそばパン」 材料:1人分 焼きそば麺(蒸し麺) 1玉 ピーマン 1個 スライスベーコン(ハーフカット) 1枚 食パン(今回は5枚切り) 1枚 卵 1個 サラダ油 少量 ごま油 小さじ1 水 60ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1
昨日は塩焼きそばを作って食べました さっぱりしていておいしい 忙しくて簡単にお安く料理済ませたい時ってありますよね。 今日はその塩焼きそばがらくちんで美味しかったので紹介したいと思います ずぼら飯です笑 簡単ですので是非試してみてください 塩焼きそば 材料(二人分) 作り方 調味料を入れて混ぜます 材料準備 お肉を乗せる 野菜ミックスとネギ投下 野菜を広げていきます ラップをしてレンジへ 追加加熱 火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり 塩焼きそば 材料(二人分) 豚肉 100g 蒸し中華麺 2袋 適当な野菜 塩胡椒 少々 調味料 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ半分 塩胡 小さじ4分の1 ごま油 大さじ1 お野菜はニラが定番ですが…野菜ミックスを使ってみました。お好みで。 お肉は豚肉のこまぎれです。早く火を通したい場合はバラ肉がいいと思います。 作り方 電子レンジ可の耐熱容器に
健康にいい!塩焼きそばに含まれる栄養と健康効果10選について 塩焼きそばとは、ソースのかわりに塩ダレを使って作る焼きそばのことで、一人前あたりのカロリーは557キロカロリーほどで、ビタミンKやモリブデン、炭水化物などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな塩焼きそばには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は塩焼きそばに含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!塩焼きそばに含まれる栄養と健康効果10選について 塩焼きそばに含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 塩焼きそばに含まれる栄養と健康効果10選について 塩焼きそばには、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミン
キャベツとハーブウインナーを塩焼きそばソースであんかけにした焼きそば。 焼きそば麺はごま油で香ばしくカリッと焼く。 焼いた麺はお湯で洗うと油が落ちて香ばしさそのままカロリーダウン。 キャベツたっぷりのあんかけで2食分の麺で3人前にして1食あたりの糖質とカロリーを大幅ダウン。 塩焼きそばdeあんかけ焼きそば。 麺はごま油でカリカリに焼く、キャベツとハーブウインナーを焼いて塩焼きそばソースで味付けしてお湯そそぐ。水とき片栗粉でとろみつけて麺にかけたら完成。 麺は焼いてからお湯で洗って油落とすと香ばしさそのまま、大幅にカロリーダウンできる。 pic.twitter.com/maLOK4SxVz — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月22日 食材費150円で3食分。1食あたり50円。調理時間20分程度。ごま油で焼いた香ばしい麺、ウインナーの旨味
特に何か特別な調味料を買う必要はありません。身近にある「旨くなりそうなもの」を色々組み合わせてオリジナルの『塩味』を作ってゆきます。 昆布だしの素 我が家の味の基本は「昆布だし」です。あまりカツオ節は使わない家です。ちょっと和風ぽく、海鮮系とも合うので多用しています。コンソメ 野菜の出汁なので洋風でなくても何にでも合います。野菜の旨みが詰まっているので確実に旨さアップです。顆粒タイプを少量使います。香味ペースト 中華ぽいイメージですが鶏ガラベースなので和風でも洋風でも合います。旨味が増します。オイスターソース 隠し味的に少し入れると味が引き立ち、コクが加わります。入れすぎると色が悪くなるので要注意です。ガーリック チューブのにんにくでも、パウダー状のガーリックでもいいですが、にんにく系は必ず入れた方が旨いです(今回はガーリックパウダーを使用=写真撮り忘れ)。ちょっと多めでパンチを出します。
こんにちは、あおさん(@aosan)です。 今日はこどもがオンラインゲームで使うヘッドホンが調子悪いので、 買い換えてほしいとのこと。 奥さんはマイク付きのイヤホンでいいんじゃないかと。 仕方ないなぁということで、近所のドンキホーテへ見に行き、 店員さんにアドバイスをもらって、 およそ3000円のヘッドホンを購入。高けぇ~なぁ。 せっかくなのでドンキの中をふらふらと回っていると、 自然と足はカップ麺のコーナーへ。 最近カップ麺は結構食べれるので、ついつい見ちゃうんですよね。 すると、山積みのカップ麺の中に見慣れないパッケージの・・・。 ペヤング? いや、青いペヨングだ! なになに、まるか食品のNEWフレーバー!? ペヨングの塩焼きそば! これは買うっきゃないでしょ。 まるか食品 ペヨングソース焼きそばとは? ペヤングソース焼きそば ペヨングソース焼きそば 本日発売!青いペヨングとは!?(2
ランチタイムは、いろいろと悩むモノです。 何を食するのか、ささやかなことながら、昼からのやる気を左右します。 私は、麺類が好きです。 7歳児の我が娘も、麺類が大好きです。 岳父が麺類好きでしたので、DNA色濃く継承されています。 昼に何が食べたいのかと聞くと、この日は「麺」だと言いました。 とは言え、いつものように冷蔵庫と相談です。 スーパー特売の3つで98円の茹での中華麺がありました。 豚肉もありました。 野菜も適当にありましたので、これなら焼きそばでしょう。 問題は、何味にするのかです。 定番ソース味か、カレー味も、はたまた王将風の醤油味の焼そばも捨てがたいです。 多数決で決まったのは、塩焼きそばです。 嫁も私に忖度しています。 7歳児のゆうゆうは、少し不服です。 ソース味がいいと言いました。 何だか、言いましたのフレーズは、落語の「阿弥陀池(あみだがいけ)」の「阿弥陀が行けと言いまし
マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTって? これがマルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTだ! 期間限定なので急いでマルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTを作ろう! ごつ盛りソース! マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOT完成 マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOT実食 まとめとか マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTって? あなたは マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOT をご存知でしょうか? ”ごつ”と言う言葉の響きから何か硬そうなものが イメージされます マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOT 一体どんな料理なのでしょうか? 楽しみです では作って食べてみましょう これがマルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTだ! これが マルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOT だ! しかも 期間限定である! 急いで食べなきゃ!! 期間限定なので急いでマルちゃんごつ盛り塩焼きそばHOTを作ろう! 期間限定って事なので マルちゃんごつ盛り塩
休日のランチは、ちょっと手抜きがいい加減です。 塩梅がいいと言うのか、少し手を抜いたくらいが、塩梅がいいです。 作るのも、少し邪魔くさいです。 それでも、美味しいモノを娘は求めます。 それじゃと、手抜きの焼きそばです。 市販の3食入りの焼きそばです。 でも、色からしてソース焼きそばではありません。 もちろん、醤油味でもカレー味でもありません。 そうなると、塩味で残ります。 あっさりとした塩焼きそばも美味いです。 野菜の味もよく分かるし、麺の出来も良くないと、ごまかしが効きません。 ソース味なら、ソースの味でごまかしが効きます。 ゆず塩焼きそばです。 ゆず風味のする塩焼きそばです。 豚肉、人参、シメジ、キャベツ、白ネギ、春菊を入れています。 食べる時には、天に鰹節を盛り付けます。 味は悪くないです。 この日は、おにぎりと一緒に頂きます。 素敵なランチタイムになりました。 最近、6歳児ゆうゆう
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いちゃりば(石川県野々市市扇が丘) tabelog.com 妻が急に… 「ソーキそばが食べたい…」と呟く ふるさと納税で取り寄せた冷凍モノも美味しかったけど、お店で作りたてを食べたいと 沖縄に行くってわけにもいかないしな… ↑3年と8ヶ月ぶりに行ってみましたよ 訪問日 2024年4月12日 メニュー 妻セレクト まずはオリオンビール! 沖縄といったらオリオンです つきだしは蒸した鶏むね肉 ネギと生姜たっぷりの醤油ダレで 柔らかく仕上がった鶏むね肉にも驚きましたが、このタレが… ごま油に酢もきいてて、そこにネギや生姜の薬味が胃を刺激する これご飯に載せて食べたいよ 瓶ビールがなくなっちゃたΣ('◉⌓◉’) いちじくクリームチーズ 沖縄っぽくない酒のつまみ 妻はこれだけでノンアルグビグビイケるそうです ドライイチジクにナッツとクリームチーズを和えたもの はちみつかけると、クリームチーズの酸味が
2020.07.14 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ」のカテゴリーでお送りします。 最近よく「業務スーパー」に行くようになりました。 え!👀 (*'ω'*) 業務スーパーの「そば玉」や「うどん玉」…16円+税なのか。 (*´▽`*) やす~い!ww 今回の記事では、特に夏に美味しい「柚子胡椒塩焼きそば」のレシピをご案内させて頂きます^^ふふ。 ここの所、コンビニでもこの「柚子胡椒塩焼きそば」を見かける様になりましたが、飲食業界ではよく賄いで食べられていました。 塩焼きそばは元々夏向きな所がありますが、これに「柚子胡椒」で更に夏向きに…夏の厨房(調理場)内は高温で、食欲が落ちがちですが、「柚子胡椒塩焼きそば」はスルスル入ります^^ふふ。 ◆【レシピ】おいしい「塩焼きそば(柚子胡椒が決め手)」の材料 ◆【レシピ】おいしい「塩焼きそば(柚子胡椒が決め手)」の作
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