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塩鶏の検索結果1 - 40 件 / 206件

  • 鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!

    塩や砂糖をもみ込んだ鶏肉に火を通して作る塩鶏。そのまま食べてもおいしいが、ラーメンのトッピングや炒め物などいろんな料理につかえて応用がきくとひそかに話題となっている。今回は、「塩鶏をもっと簡単に! 」をテーマに、多めの油と日本酒で煮るように火を通した「油塩鶏」を鶏むね肉でつくってみた。通常塩鶏は塊のまま火を通すが、今回は一口大に切ってから加熱し、時短レシピに仕上げた。これなら、「中まで火が通ってなかった!! 」という失敗もおこりにくい。

      鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!
    • 話題入り❤冷めても美味しい煮るだけ塩鶏❤ by ゆあっち23

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        話題入り❤冷めても美味しい煮るだけ塩鶏❤ by ゆあっち23
      • ちょりママ『待たずに作る♪温冷OK!やわらかジューシー【塩鶏】』

        むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる塩鶏♪ その味わいはほ~んと絶品^m^ 下味をつける時間もなし!寝かせる必要もなし! お鍋に入れて蒸し焼きにして5分まって、ハイ終わり♪ 温かいうちにアツアツを食べてもいいし、冷めてからでも美味しい。 冷めると塩とお酒の味がなじむので、 お子様のいるお宅では冷めてから食べるのがオススメです。 でも温かいうちでももちろんいただけますよ~♪ 1人1枚平らげちゃいそうな、ヘルシーな酒蒸し鶏♪ すっごい簡単☆今日の一品にどうぞ~☆ 今日の食材関連ピックアップレシピはこちらです~♪ 鶏むね肉。節約でも大助かりですよね^^ ●ふんわりしっとり♪鶏おからから揚げ ●やわらか鶏肉じゃがオイスター煮 ●叩き鶏肉と長いもの味噌黒酢蒸し やわらかジューシー塩鶏 材料費(目安):320円・1人80円

          ちょりママ『待たずに作る♪温冷OK!やわらかジューシー【塩鶏】』
        • 塩鶏じゃがレシピ 講師は田口 成子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

          ・鶏もも肉 1枚(250g) ・じゃがいも 2コ(300g) ・にんじん 1/3本(50g) ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・塩 小さじ2/3 ・サラダ油 大さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・水 カップ1

            塩鶏じゃがレシピ 講師は田口 成子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル
          • 茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ | フーディストノート

            忙しいあなたを、茹でて放置すれば完成の「塩鶏」がお助け!鶏むね肉で作るのにしっとりジューシーに仕上がり、ダイエット・節約にも効果的な1品。しかもハムのように、サラダやサンドイッチ、麺のトッピングや唐揚げにもアレンジができるんです。今回は基本のレシピから合わせてほしいおすすめソースまでたっぷりとご紹介します♪

              茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ | フーディストノート
            • 時短!!電子レンジde塩鶏チャーシュー♪ by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが299万品

              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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              • 若武者 青森シャモロック塩鶏中華そば(チャーシュートッピング) 大つけ麺博 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ

                今回の大つけ麺博もラーメン対つけ麺という構成ですが、結構つけ麺の方がお客さんが入っているなぁと思う今日この頃です。 まぁ、つけ麺の方が提供に時間がかかる分回転率が悪く、ラーメンの方が提供までにかかる時間がつけ麺に比べると早いというのもありますが、平日ですと、ラーメンならさほど並ばなくても食べれるのは素敵なことですね。 今回選んだお店はこちら若武者さんの「青森シャモロック塩鶏中華」をいただきました( ^)o(^ )b 青森県の帆立やホッキ街に蛤やあさりなどの出汁にメインとなる高級な地鶏シャモロックを使用した一杯とは期待に胸が高鳴ります。 そしてこのイベントのパンフレットに各店舗のスープの濃さを表示してくれる数値がありますが、若武者さんのこの一杯はスープの濃さがなんと1です。 先日はスープの濃さが10や8などかなり高濃度のスープを飲んでいたので、たまにはこんなサッパリしたスープで食べられるのも

                  若武者 青森シャモロック塩鶏中華そば(チャーシュートッピング) 大つけ麺博 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ
                • 超かんたん!茹で塩鶏むね肉と焼鳥のタレで作る鶏めしの作り方レシピ。 - 30歳からの敗者復活戦

                  こんばんは 貧乏料理研究家。 無職のうさぎたんです。 鶏むね肉やすいですよね。 100gあたり60円とかで売ってます。 ヘルシーだし最高! 今回この鶏むね肉を使った鶏めしのレシピを紹介します。 とてもかんたんでおいしいので試してみてください。 茹で塩鶏むね肉で作る鶏めしの作り方。 ・材料 鶏むね肉適量 かいわれ大根 生卵 ・調味料 焼鳥のタレ 塩 ・作り方 まず、茹で塩鶏むね肉を作ります。 作り方はかんたん。 沸騰した鍋に1分ほど下茹でします。 酒三分の一カップ、水1.5カップ、塩大さじ1杯を鍋に入れて鶏肉を15分茹でます。 容器に汁ごとうつして一晩以上置きます。 私は、無印良品のバルブ付き密閉保存容器を使ってます。 www.muji.net 寝かしておいた塩茹で鶏むね肉を薄く切ります。 無職のうさぎたんは、フォーエバーのセラミック包丁使ってます! 安めぐみプロデュース 銀抗菌セラミック包

                    超かんたん!茹で塩鶏むね肉と焼鳥のタレで作る鶏めしの作り方レシピ。 - 30歳からの敗者復活戦
                  • 塩鶏

                    我が家の定番「塩鶏」。 鶏むね肉が驚くほどやわらかく、ジューシーに仕上がります。 このシンプルさ、やみつきです。 煮汁はスープにしたり、出汁としてもお使いいただけます。

                      塩鶏
                    • びっくりジューシー!基本の塩鶏のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 鶏むね肉や砂糖を使った料理

                      PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                        びっくりジューシー!基本の塩鶏のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 鶏むね肉や砂糖を使った料理
                      • ルクエ(シリコンスチーマー)で塩鶏 by asamil

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • 吉野家・夏季限定!さっぱり塩ダレがうまい「ねぎ塩鶏丼」 - 風太郎の気ままログ

                          こんばんわ。風太郎です。 吉野家の夏季限定商品「ねぎ塩」シリーズより、先日食べた「ねぎ塩豚丼」に引き続き、「ねぎ塩鶏丼」を食べてきました♪ 吉野家・夏季限定!さっぱり塩ダレがうまい「ねぎ塩豚丼」こんばんわ。風太郎です。 吉野家の夏季限定商品「ねぎ塩」シリーズが販売開始されたので、食べてきました♪ 吉野家「ねぎ塩豚... 吉野家「ねぎ塩鶏丼」 発売開始:2018 年5月24日(木) 価格・カロリー 並盛 490円 (683kcal) 大盛 590円 (989kcal) ねぎ塩鶏丼はねぎ塩豚丼と違って、アタマと特盛はできないんだなぁ~ ■商品紹介 たっぷりのねぎに旨みと酸味の絶妙なバランスで食欲をそそります。お好みで柚子胡椒も。 吉野家商品紹介より引用 商品紹介文、ねぎ塩豚丼と同じやん!?(まぁーしょうがないかw) 吉野家 夏の定番商品「ねぎ塩」シリーズ 前回の「ねぎ塩豚丼」のときも書いたけど

                          • 塩鶏と野菜のごちそうスープ|二人の食卓~ありがとうのレシピ~|テレビ朝日

                            【1】 <塩だれをつくる> 水、塩、砂糖、ニンニクを皮付きのまま半分に切ったもの、香草、ニンジン、玉ネギを鍋に入れる。 沸騰してから1分ほど煮る(強火・IH7)。ボウルに移し、塩ダレを氷水で冷ます。 【2】 鶏肉にフォークで皮目の方から穴を開ける。 骨に沿って切り込みを入れ、関節で切って鶏肉を2つに分ける。鶏肉を【1】の塩ダレに漬ける。 落としぶたの様にラップをして、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 【3】 寝かせたら、鶏肉と皮付きニンニク、香草を取り出す。 鍋に水を加え、塩ダレから取り出した鶏肉、皮付きニンニク、香草と、4つ切りにした玉ネギ、ニンジン、半分に切ったジャガイモを加え、強火で30分程煮込む(IH5~6)。

                            • 焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当

                              ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 4月14日(火)の旦那弁当です 焼き鮭 ネギ塩鶏 厚揚げのきんぴら ひじきふりかけ ~ネギ塩鶏~ ~厚揚げのきんぴら~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき ぶつ切りにした長ネギを炒め 茹で鳥を割いて一緒に炒める ☆塩コショウ、ニンニクチューブ 鶏がらスープの素で味付け ※サラダチキンでも可 リンク ~厚揚げのきんぴら~ ☆厚揚げを太めの細切りにする ☆みりん、醤油同量 めんつゆ少々で味付け ☆仕上げにゴマを振る 【ポイント】 ねぎ塩鶏はおつまみにもピッタリ サラダチキンで代用可 生の鶏肉で作るなら鶏肉から炒めて ネーミングセンスが欲しいところ 旦那さんには 物

                                焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当
                              • ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当

                                ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 11月11日(水)のお弁当です ねぎ塩鶏 至高のポテトサラダ レンチンパプリカ ~ネギ塩鶏~ ~至高のポテトサラダ~ ~レンチンパプリカ~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆鶏もも肉を一口大に切り 皮面を下にしてフライパンに置き 火を付けて焼く ☆皮がパリッとしたらひっくり返し 1~2分焼く ☆斜め切りにした長ネギを 一緒に焼いて塩コショウと 鶏がらスープの素少々で味付け ☆長ネギがクタッとしたら 鶏肉をひっくり返して 再度塩コショウを振る ~至高のポテトサラダ~ 料理のお兄さんのバズレシピです 邪道にして至高、ポテサラの常識が変

                                  ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当
                                • 【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ

                                  鶏むね肉って家計に優しいお肉です。 わが家では頻繁に登場する優良コスパ食材です。 好きなお肉の順番は鶏・豚・牛です、にゃもでございます。 今回はたびたびお世話になっている「塩鶏」のレシピとアレンジのご紹介。 塩鶏はサラダチキンっぽいものを想像していただければ。 コンビニで買うよりも断然お得にできますし、アレンジも色々できます。 一緒にできるスープ(出汁)も美味しくいただけますので、試してみてくださいね。 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました 塩鶏のレシピをご紹介 塩鶏を実際に作ってみたところをご紹介 塩鶏のアレンジレシピ お鍋に残ったスープも美味しくアレンジ おわりに:歳かしら?脂身少なめあっさり味がいい 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました もう、作るようになって大分経つので記憶があやふやだったのですが、作り方をテレビでみたなーというおぼろけな記憶があったんです。 記憶を元に検索

                                    【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ
                                  • 吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                    《5月からクールビズ導入、ただし全員ヒートテック着用》みたいなっ! どーも、PlugOutです。 今回は吉野家より新発売の丼を食べたのでご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ねぎ塩鶏丼」 www.yoshinoya.com 鶏肉と特製ねぎ塩だれのコンビネーション! 夏に向けての期間限定商品で、以前このブログでもご紹介した「ねぎ塩豚丼」と共に登場です。 plugout.hatenablog.com (ねぎ塩豚丼については過去の記事なので、内容が大きく変わっている可能性があるのでご注意を) 季節的には、これからどんどん暑くなっていきますからね。 ねぎ塩でさっぱり食べられる丼というのはありがたい! といっても吉野家に行くと、いつもはついつい王道の牛丼を選んでしまう僕ですが(笑) たっぷりのねぎに鶏肉を添えて。 いやー、美味いでしょこれは(笑) さてさて、気になる味の方ですが……。 程よい塩

                                      吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                    • 鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ by ほっこり~の

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ by ほっこり~の
                                      • お弁当にも◎レンジで5分!簡単ネギ塩鶏 by なおむーん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                          お弁当にも◎レンジで5分!簡単ネギ塩鶏 by なおむーん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品
                                        • ヤミー『まるでハムのよう♪にんにくとローリエが香る、しっとり塩鶏&余った脂でほうれん草のソテー』

                                          先週、新年会で作った塩鶏のレシピを知りたい!というご要望が多かったので、ちょ~~~簡単なんですが、UPします♪ しっとりしていて、鶏肉のソテーというよりハムのような食感です。 鶏むね肉のきめ細かな食感とさっぱり感がとっても美味。 冷めても美味しいので、今回のような人寄せのときやお弁当のおかずにピッタリです。 作り方はほんとにもう、難しいことは一切ナシ! いつもの通り鶏肉に塩をもみこんで1時間以上放置。 そして皮からじっくり5分焼いて裏返して、蓋をして3分弱火で焼いたらそのまま放置で冷まします。 余熱で火を通すのでしっとり柔らかなんですね~。 今回は風味付けににんにくとローリエを使いました。 塩をもみ込んでおいて置くときに、つぶしたにんにく(これなら後から取り出しやすい)と、ちぎったローリエ(こうすると香がつきやすい)を一緒にお肉にまぶしておきます。 ローリエだけでなく、おうちにローズマリー

                                            ヤミー『まるでハムのよう♪にんにくとローリエが香る、しっとり塩鶏&余った脂でほうれん草のソテー』
                                          • 【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                            妻がグルテンフリー系に傾向してしまったので、夫婦でラーメンを食べるのは難しくなって来ました。「一人で行って」と言う言葉は有り難いのですが、仙台に来てから何でもかんでも一緒に行動しているので、どうすれば良いか、素直に「一人で食べに行こう!とはならないなぁ。一人だとつまんないしさ。どうしましょう。 麺煌 MOGAMI(めんこう もがみ) 若林区中倉の鶏にこだわったラーメン店です。深いコクと香りを楽しめるラーメンらしいです。近くのお蕎麦屋さんに数回、更に近くのラーメン店にも2回ほど食べに行きましたが、こちらは初めての訪問になります。この辺りのお店は駐車場完備が必須です。車を停めると、ちょうど厨房の裏手だからでしょうか、いい香りがします。 開店と同時に入店しました。さて、何をいただきましょう?MOGAMIの店名は、店主の名前が最上なのか、最上級と言う意味なのか。 塩系が好みではない妻は醤油系にしま

                                              【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                            • 柔らか塩鶏のスープ煮 レシピ 田口 成子さん|みんなのきょうの料理

                                              鶏むね肉の淡白な味わいを生かし、だしやスープを使わずにフライパンでつくれます。鶏肉に塩と砂糖をすり込み半日間おくことで、肉のうまみを引きだした一品です。 写真: 野口 健志

                                                柔らか塩鶏のスープ煮 レシピ 田口 成子さん|みんなのきょうの料理
                                              • 鶏むね肉で「塩鶏じゃが」 by moj

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  鶏むね肉で「塩鶏じゃが」 by moj
                                                • 🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                  ❇️外食日記、 第720回目は 「サンドイッチ」を食べたくて 「オラデルテカカオ (L'OLADELT.E CACAO)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ネギ塩鶏 +ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド」 を頂きました。 【外観】 【店内】 ⚠️日替り手作りサンドイッチ‼️ 【メニュー】 【料理】 ❇️ネギ塩鶏❇️ ❇️ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド❇️ ⚠️ピリ辛です‼️ 🌀お店より🌀 【お会計】 🔰850円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ 【追記】 ⚠️移転の為、休業中‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 オラデルテ カカオ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.co

                                                    🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                  • 旨塩鶏つくねのレシピ/作り方

                                                    ふんわりさっくりとした軽い食感がおいしい、旨塩鶏つくねのレシピです。わさび、しょうがなどの薬味をのせて、居酒屋おかずっぽく食べるのもオススメです。 表示の調理時間に、肉だねを寝かせる時間は含んでいません。

                                                      旨塩鶏つくねのレシピ/作り方
                                                    • *レンジde塩鶏のペッパー鶏ハム* by ほっこり~の

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        *レンジde塩鶏のペッパー鶏ハム* by ほっこり~の
                                                      • ★鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き★ by ほっこり~の

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          ★鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き★ by ほっこり~の
                                                        • 旨み油塩鶏

                                                          ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 鶏むね肉を使った、簡単でとても美味しい料理の紹介です。 旨み油塩鶏 油塩鶏は鶏むね肉を小さ目の一口大に切り、塩、砂糖を揉み込み、日本酒、オリーブ油を加えて蒸すように煮る料理で、簡単ですが、鶏むね肉をしっとり美味しく食べられます。このレシピはマイナビニュースさんに掲載してもらいまして、とても大きな反響を頂きました。レシピは油塩鶏に幾つか材料と手順をプラスし、少し手順は増えますがより美味しく食べられるようになってます。鶏むね肉を美味しく食べたいけど良いレシピがない、面倒なのが多いとお悩みの方も、このレシピを試して頂ければ悩み解決!簡単に美味しく食べられますよ。 アンチョビはイタリア料理でよく使われるカタクチイワシの塩漬けです。塩蔵して発酵させるので塩気と旨味があります。身近なところではパスタのペペロンチーノの味付けに使ったりします。通常は缶詰が売ってます

                                                            旨み油塩鶏
                                                          • 【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯

                                                            ホームSHINJUKUWASEDA【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯

                                                              【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯
                                                            • 鶏もも肉で作るぷるぷるな塩鶏 by JessieMom

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                鶏もも肉で作るぷるぷるな塩鶏 by JessieMom
                                                              • カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩!鶏の旨味がコク深く際立った後味の良い一杯|きょうも食べてみました。

                                                                「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」を食べてみました。(2020年2月3日発売・日清食品) この商品は、お馴染み“カップヌードル”シリーズの新商品ということで、“日清 東京2020オリンピック応援デザイン 黄金鶏油トリオ”として黄金鶏油を金メダルに見立て、まさに金メダルラッシュへの願いを込めた一杯が登場です! それも…鶏の旨味によってコク深く仕上げた塩ベースのスープに別添された黄金鶏油(チーユ)を加えることによって、光り輝く黄金の油分が風味良く旨味をさらに引き立てた一杯、“カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩”となっております。(税抜き193円) ご覧の通り、パッケージにはまさしく金メダルをイメージさせる金色を基調に躍動感溢れる選手をイメージしたデザインが背景にあしらわれ、まさしく“黄金鶏油”による金メダルラッシュへの期待感が高まりますね! 一方こちらには、“鶏の旨味溢れるコクうま塩スープ”と記載

                                                                  カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩!鶏の旨味がコク深く際立った後味の良い一杯|きょうも食べてみました。
                                                                • 練って美味しい♪塩鶏団子鍋 by しばっっち

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    練って美味しい♪塩鶏団子鍋 by しばっっち
                                                                  • 煮干しらーめんの香りがとてつもなくたまらない!!ネギ塩鶏丼もマジでやべぇ…〜小田急相模原宥乃〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                    読みに来ていただきありがとうございます。 毎日ラーメン生活をしてるかのように見えますが健康を人並み以上に気にしているクッキング父ちゃんです。 本日は小田相模宥乃さんの丼が変わったとの情報があったので丼でも見にいきながら背脂チャージしようかと思いまして宥乃さんへパイルダーオン!! 比内地鶏か豚骨醤油か煮干しか悩みどころではあるが今日は煮干し黒に背脂な気分でしたが店主さんから残念なお知らせが…『あっ…父ちゃん今日は背脂売り切れdeath!!』…う…う…さっとメニューを見返して注文を変更を余儀なくされる私めでございます。 うーむ…今日のチョイスは煮干し白に豚バラチャーシュートッピングにネギ塩鶏丼に決定!! ネギ塩鶏丼に煮干し白の香り豊かなスープでお茶漬けはかなりありよりのありなのではないでしょうか。 待つこと数分で着丼です。 比内地鶏用のニュー丼に入れてくれたのですね…粋なサプライズに感謝感激秀

                                                                      煮干しらーめんの香りがとてつもなくたまらない!!ネギ塩鶏丼もマジでやべぇ…〜小田急相模原宥乃〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                    • ☆話題の塩鶏☆ by かともん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが94万品

                                                                      鍋とアルミ箔の間から蒸気があがったら、蓋を開けてお肉を裏返し、また落とし蓋をする。そして、火を止めて余熱で肉に火を通す。

                                                                      • 簡単あっさり無水塩鶏じゃが☆レシピ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

                                                                        2016 - 09 - 22 簡単あっさり無水塩鶏じゃが☆レシピ じゃがいも にんじん 玉ねぎ 鶏肉 list Tweet 鍋に水を入れず、野菜から出た水分だけで煮込む 「無水肉じゃが」 これを、 鶏肉と塩ベース で作ります^^ あっさりしているので、みんなおかわりしちゃいます★ *材料*(4人分)←おかわり含む ・じゃがいも 3個 ・にんじん 1本 ・玉ねぎ 1玉 ・鶏モモ肉 200g ・菜種油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・塩 小さじ1 *作り方* 1.玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは乱切りにする 2.モモ肉は一口大にカット 3.鍋に菜種油を入れ、玉ねぎと鶏モモ肉を炒める 3.にんじんとじゃがいもを入れて蓋をし、やや中火で放置 (焦げていないか途中で確認!) 4.にんじんに火が通ってきたら、調味料を入れて、5分程煮る 出来上がり♪ 火

                                                                        • マイホームクッキングダイアリー : 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに

                                                                          2012年10月29日11:00 カテゴリ簡単レシピつくレポ 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに こんにちは 昨日の日曜で急な仕事は一段落したのでようやく落ち着いてレシピを アップできます。 前記事の『マルちゃん正麺 (塩)で作る“鶏そば”』のトッピングで紹介した 『塩鶏』のレシピです。 我が家では「硬くてパサパサ」と、嫌われ者だった“鶏むね肉” がこんなにしっとり 柔らかに。 ネットにはレシピが色々出ていましたが、 「味の素パーク レシピ大百科 基本の塩鶏レシピ」で作ってみました。 『 塩 鶏 』 【材料2人分】 鶏むね肉・・・・・2枚 塩・・・・・大さじ1/2 酒・・・・・小さじ4(料理酒に塩分が入っている場合は塩の量を調節してください) 砂糖・・・・・小さじ1 水・・・・・5カップ(鶏ムネ肉の枚数が1枚増える毎に1カッププラス) 【作り方】 (1)初めに鶏むね肉の下処理。脂や筋、血

                                                                          • 作っておくと便利☆ゆで塩鶏 by cocoko

                                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                              作っておくと便利☆ゆで塩鶏 by cocoko
                                                                            • ホットプレートcooking 塩鶏のネギ焼きホット鍋 - [料理のABC]All About

                                                                              塩漬けにしておいた鶏むね肉を、たっぷりの長ネギでサンドしてホットプレートで蒸し焼きにし、 シャキシャキ水菜とからめていただきます。 派手さはないものの、“プリプリ塩鶏・ 肉の旨みが移った野菜・シャッキリ水菜” 3つが合わさって、しみじみおいしい料理になりました。 長ネギには、体を暖めるパワーがありますので、軽い風邪の治療食としてもお勧めです。 主な材料は、鶏肉2枚・長ネギ1束・水菜1束。もやしを足してもおいしいです。 【関連レシピ】 ホットプレートでパエリア ホットプレートで焼き饅頭 バウムクーヘン ホットケーキ ■使用した材料■ 2〜3人分 ・鶏むね肉 .................................2枚(500g) ・粗塩 .....................................小さじ2 ・粗挽きこしょう ..

                                                                              • 酒煮塩鶏 山椒風味のレシピ-実山椒でキリッと引き締めて飽きのこない味に-稲葉ゆきえさん | Kurashi

                                                                                酒をふんだんに使うので、塩が含まれている料理酒ではなく日本酒を使うのが美味しく仕上げるコツ。冷やして煮こごりを味わうのも粋です。 作り方 1 肉に下味をつける 鶏肉は余分な脂を取り除き、1枚につき大さじ1の塩を揉み込んで15分置く。 2 肉を焼く 1の塩を流水で洗い流して水気をふき、皮を下にしてフライパンに並べ、重石をし、中火にかける。脂が出てきたらペーパーでふきながら、皮がカリッとするまで焼く。 3 仕上げる 裏返して2分程焼いたら、実山椒と酒を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で5分煮る。

                                                                                  酒煮塩鶏 山椒風味のレシピ-実山椒でキリッと引き締めて飽きのこない味に-稲葉ゆきえさん | Kurashi
                                                                                • 塩鶏レモンと梅おこわ - ほんの少し

                                                                                  夕食に合わせて下処理した鶏のもも肉を朝から漬け込み お酒大さじ2、レモン汁小さじ2、塩小さじ1、にんにくペースト小さじ2、黒胡椒少々(鶏肉2枚分) 皮面からこんがりするまで焼き付けて、返して弱火で蓋をしてゆっくり火を通していきました 上からかけるタレも少し作りましたよ (ごま油大さじ2、白ネギみじん切り大さじ3、レモン汁小さじ1、中華ペースト小さじ1、砂糖小さじ半) 塩鶏のグリルレモン風味 丸茄子があと1つありましたので、前回とは変化をつけて 表面は焼き付けて、蓋をしてくったりするまで蒸し焼きに 柚子胡椒小さじ2、白味噌、味醂、砂糖各大さじ1、醤油小さじ半を合わせフライパンの上で絡めました 丸なすの柚子胡椒焼き 梅と釜揚げしらすのおこわ 梅、しらすは一緒に炊き込みますが、梅1粒は後入れしてきれいな梅色おこわにしました しろ菜とお揚げのおすまし、瓜のお漬物と一緒に 朝ラン5キロ 平均ペース5

                                                                                    塩鶏レモンと梅おこわ - ほんの少し