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マイホームクッキングダイアリー : 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに
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マイホームクッキングダイアリー : 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに
2012年10月29日11:00 カテゴリ簡単レシピつくレポ 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに こんにちは 昨... 2012年10月29日11:00 カテゴリ簡単レシピつくレポ 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに こんにちは 昨日の日曜で急な仕事は一段落したのでようやく落ち着いてレシピを アップできます。 前記事の『マルちゃん正麺 (塩)で作る“鶏そば”』のトッピングで紹介した 『塩鶏』のレシピです。 我が家では「硬くてパサパサ」と、嫌われ者だった“鶏むね肉” がこんなにしっとり 柔らかに。 ネットにはレシピが色々出ていましたが、 「味の素パーク レシピ大百科 基本の塩鶏レシピ」で作ってみました。 『 塩 鶏 』 【材料2人分】 鶏むね肉・・・・・2枚 塩・・・・・大さじ1/2 酒・・・・・小さじ4(料理酒に塩分が入っている場合は塩の量を調節してください) 砂糖・・・・・小さじ1 水・・・・・5カップ(鶏ムネ肉の枚数が1枚増える毎に1カッププラス) 【作り方】 (1)初めに鶏むね肉の下処理。脂や筋、血