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安納芋の検索結果1 - 40 件 / 387件

  • え、ちょっと待って?これ【PR】じゃないの!?媒体の誇りも何もかも捨てたBuzzFeedの"コンビニ新商品記事"が神すぎる…!!「昇天する」「毎日読みたい!」

    「松屋のステーキ丼」に対する、ネットメディアの「レビュー」への疑問 - いつか電池がきれるまで https://fujipon.hatenablog.com/entry/2020/10/16/134525 というエントリを読んで、そういやコンビニの新商品記事もひどいよなあと思ったので、BuzzFeed Japanで「ローソン」を検索ワードに入れて( https://www.buzzfeed.com/jp/search?q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3 )ひっかかった記事のなかから、2020年に投稿されたものについてタイトルだけを抽出してみた。これを見るとまるでローソンだけがBuzzFeed Japanと癒着しているように思えてしまうが、ファミマでもセブンでも同じような結果になるのでどうか安心してほしい。なお、「昇天する」はTomoya Kosug

      え、ちょっと待って?これ【PR】じゃないの!?媒体の誇りも何もかも捨てたBuzzFeedの"コンビニ新商品記事"が神すぎる…!!「昇天する」「毎日読みたい!」
    • 【保存版】野菜のプロに定番野菜の選び方や保存方法について聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは。3年前からダイエットを始めているフリーライターの少年Bです。 ここ数年、痩せるために外食を控えて自炊をするようになったのですが、個人的に欠かせないと考えている食材が野菜です! でも野菜の取り扱いって難しすぎませんか? せっかく買ったのに、ハズレを引いてしまうこともあれば、賞味期限もわからないし、正しい保存方法もわからない。ちょっと自炊をサボると、半端に残ったものが傷んでしまうことも……。 せっかく野菜を食べるなら、おいしくいただきたいですよね。そこで今回は八百屋に勤めて10年以上という野菜のプロ、青髪のテツさんに、定番野菜12種とアボカドの選び方や保存方法について、根掘り葉掘り聞いてみました! ※野菜の選び方には諸説あり、あくまで本記事は青髪のテツさんの意見を集約した内容になっています。 twitter.com キャベツの選び方 少年B:青髪のテツさん、はじめまして。今回はよろ

        【保存版】野菜のプロに定番野菜の選び方や保存方法について聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 【湯布院別邸 樹(ITSUKI)】 第2回~ こだわり・至高の創作料理 ~ - MARU×MARU情報局

        MARU×MARU情報局です。 ランキング参加中旅行 本日紹介は、大分県湯布院のおススメのお宿【湯布院別邸 樹(いつき)】情報の第2回目です。 【湯布院別邸 樹(ITSUKI)】 第2回~ こだわり・至高の創作料理 ~ を紹介させていただ来ます。 第1回 ~ 心が和む極上の空間編 ~も合わせてお読みください。 www7.ikutanpapa.com 【創作日本料理『DINING十和蔵』の夕食】 旅の大きな楽しみの一つ『食事』!!!中でも【夕食】は最大の楽しみです。 チェックイン後、お部屋・温泉を堪能し「あっ!」と言う間に【夕食】の時間。 ここ【湯布院別邸 樹(ITSUKI)】の食事は、館内のレストラン『DINING十和蔵』でのおもてなしになっています。 『DINING十和蔵』情報 『DINING十和蔵』の店内には、イス席や掘りごたつの個室、グループ利用におすすめの席など、 お客様それぞれの

          【湯布院別邸 樹(ITSUKI)】 第2回~ こだわり・至高の創作料理 ~ - MARU×MARU情報局
        • 熊本ソウルフード「いきなり団子」簡単レシピからお取り寄せまで 冷凍の美味しい解凍食べ方は? - QUATRE(キャトル)の庭

          こんにちは、QUATRE(キャトル)です。 緊急事態宣言が解除されて、少しずつ遠出をしています。週末は近くのイオンモールへ出かけてきました。 お店に入ってすぐに目に飛び込んできたのがくまもんの旗。 以前、九州に住んだことがあるので、ついつい目が行ってしまいます。何を売っているのかなぁと思ってのぞいていみると、肥後屋さんの いきなり団子!! 「わぁ〜い!いきなりだごぉ〜!!」 九州ではメジャーなお菓子で懐かしかったので、 思わず買ってしまいました。 夫氏は「なにそれ?知らない。」と言うので、説明しようとしたのだけれど、作ったことがないのでつくり方も説明できません。 あらためて、いきなり団子について調べてみると、知らなかったことがたくさん。意外に作り方が簡単なことが分かったり、通販でお取り寄せができるお店もたくさんあったり、だったので、調べたことをまとめてみました。 いきなり団子とは いきなり

            熊本ソウルフード「いきなり団子」簡単レシピからお取り寄せまで 冷凍の美味しい解凍食べ方は? - QUATRE(キャトル)の庭
          • 炊飯器さつまいもめちゃくちゃ研究したけど、やり方じゃなくて「「「品種..

            炊飯器さつまいもめちゃくちゃ研究したけど、やり方じゃなくて「「「品種が全て」」」。 マジで。 関東でこの時期なら紅優甘がおすすめ。 紅はるかの仲間で、スーパーだとピンクの箱で売ってたりする。 普通に紅はるかも美味しい。 紅優甘なかったら紅はるかで。 鹿児島の安納芋なんかもちょっと雰囲気違って美味しいけど、まずは紅優甘行ってほしい。 ※鳴門金時は個人的に苦手。甘さが足りなくて硬い。 ちなみに炊飯器のみ・放置するのみでめちゃくちゃねっとり甘く、美味しくなるよ。 調理機能付き炊飯器なら問題ないと思う。玄米モードあるなら大丈夫そう?かな? トースターとかオーブンとかレンジいらん。 買ってきた芋を入るだけぶち込んで、水1合くらいいれる。アルミホイルいらんよ。 玄米モードでスイッチオン。超適当。 玄米モードだと60分くらいかかる。 炊けたら、そのまま2〜3時間くらい放置(保温)して→粗熱とって冷蔵庫で

              炊飯器さつまいもめちゃくちゃ研究したけど、やり方じゃなくて「「「品種..
            • さつまいもと味噌とバターが相性抜群!まるごと1本さつまいもを入れた炊き込みご飯が簡単で最高【アレンジレシピ付き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃(にわの もも)です。本日は旬を迎えている「さつまいも」を1本まるごと使った簡単炊き込みご飯をご紹介していきます。 作り方は超簡単。お米と水と調味料とさつまいも1本を入れて炊飯器で炊くだけ。包丁とまな板は使いません。 また、味噌とバターで味つけをするので、「さつまいもの炊き込みご飯ってなんか物足りない……」、「甘いご飯が苦手で……」という方にも、おいしく食べていただけると思っています。それでは早速レシピをどうぞ! まるごとさつまいもの味噌バター炊き込みご飯の作り方 材料(4人前) 米 2合 さつまいも 大1本(400g前後) 水 炊飯器の2合目盛りよりやや少なめ(380ml。無洗米なら400mlほど。) 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 塩 ひとつまみ 昆布 3cm角のもの1枚 バター 10g ※昆布がない場合は、顆粒だし 小さじ1/2

                さつまいもと味噌とバターが相性抜群!まるごと1本さつまいもを入れた炊き込みご飯が簡単で最高【アレンジレシピ付き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 【ハーゲンダッツ新作】完熟紅はるかが予想以上に美味しかった件とヒメちー、秀吉になる。

                甘く熟した「紅はるか」を使用したミニカップ「甘熟 紅はるか」。 今までさつまいも物って、安納芋が多かったのだけれど、 安納芋って、べちゃべチャしすぎてて好きじゃない。 甘いさつまいもは美味しいけれど、甘ければいいと言うものじゃない。 さつまいもは鳴門金時が好き。 それと、さつまいも味って微妙なものが多い。 変な香料が入ってると言うか…。 さつまいもの嫌なところが増幅された匂いになってる事が多い。 でも買っちゃうのよねー。 「新作」「限定」と言う言葉に弱いわたし。 アイスクリームの中央にソースを溜める 「たまりソース構造」により、 紅はるかの豊かな風味や食感の変化を楽しめるよう工夫。 追熟した紅はるかを焼くことで、 さらに甘さを引き出したペーストを使用している。 少量加えた塩と加工黒糖が、 より一層紅はるかの味わいと風味を引き立てる、のだそう。 とりあえずいただきまーす。 えー!驚きの美味し

                  【ハーゲンダッツ新作】完熟紅はるかが予想以上に美味しかった件とヒメちー、秀吉になる。
                • ランチパックベスト100|クワハリ

                  私です。 二年前のある日、唐突にヤマザキランチパックを100種類食べてみせるぞと心に誓って以来、新しい味が発売するたび黙々と食べる日々を過ごしていたのですが このたび、ついに100種類食べることを達成いたしました!!!!!みなさんのおかげです!!!!! そこで今回は、食べて美味しかったランチパックベスト100を発表したいと思います。 ベスト100にちなんで100位から1位まで全ての感想をぴったり100文字で書きました。なんでそんなことするの? 100位から順に発表するので読み飛ばさずに最後まで読んでくださいね! 100位 生八ツ橋風 八ツ橋のニッキの風味がパンと絶望的に合わなくてつらい。明確にまずいと思ったので100位にしたが、記憶に残らない70位ぐらいの味よりはるかに良い。これからもこういう攻めたランチパックを出し続けてほしい。 99位 ココアクリーム TANPACTとのコラボでプロテイ

                    ランチパックベスト100|クワハリ
                  • ご当地酒場「長崎県五島列島 小値賀町」は東京にあるのに完全に小値賀町 - ぐるなび みんなのごはん

                    都内で”ご当地酒場”を展開している会社があります。 北海道八雲町、北海道厚岸、佐賀三瀬村ふもと赤鶏、高知芸西村土佐鴨などなど。町の名前がつけられているお店で、現地から取り寄せた食材を使った料理が楽しめます。 今回はその中の「ご当地酒場 長崎県五島列島 小値賀町」の紹介をさせてください。 長崎県の五島列島といえば移住先としても人気上昇している場所ですね。現に移住した知り合いから「魚も美味しいし、すごくいいところだよ!」という話を聞きます。なかでも小値賀は景観の美しさも素晴らしく、一度は行ってみたい場所なのですが……今日は手っ取り早く日本橋の小値賀町で豪遊したいと思います! 「ご当地酒場 長崎県五島列島 小値賀町」は東京メトロの日本橋駅直結。雨の日もらくちんです。 テーブル席、座敷席、カウンター席があります。素敵な内装で気分を盛り上げてくれます。 お通しのサラダをつまみながら、まずはビール。

                      ご当地酒場「長崎県五島列島 小値賀町」は東京にあるのに完全に小値賀町 - ぐるなび みんなのごはん
                    • ハニーズ物語 season4 大阪てんこ盛り編 - しなやかに〜☆

                      大阪最終でーす 場所はよくわかってませんが、行きたいところと皆さんの情報を頼りに描いていきまーす😆 ✨ねぇやん 「ちょっと、ちょっとちょっと〜 しみずのお芋は私も食べてたなりよ〜」 これは安納芋なり✨ ねぇやんが割ったお芋さん😆 ねぇやんはしみずさんのおはぎも食べたw 中は雑穀米だったよ〜♫ photographer by ねぇやん こちら、ひめち〜は ねぇやんが食べるあまあまに興味がなかったなりw ✨ひめち〜 「いつもの事にゃ🐱」 以上ねぇやんから画像お借りしました😆 ちょびっとだけ拡大アレンジしてますpちゃ😆 ねぇやん、ひめち〜いつもありがとなり✨ ✨ねぇやん 「築地で買ったなりよ♫」 しみず築地本店で売ってるらしいなり😆🌸🌸 しみず様の公式サイト引用させていただきました(贅沢芋パフェも食べてみたい(@ ̄ρ ̄@)) https://imo-shimizu.com/ 🌸

                        ハニーズ物語 season4 大阪てんこ盛り編 - しなやかに〜☆
                      • 【ミスタードナツ】秋限定さつまいもド、今年は新食感ブリュレ

                        発売4回目となる2022年は、 蜜が入ったしっとり食感のさつまいもをイメージした「蜜いもド」3種と、 ほくほく食感のさつまいもをイメージした「ほくいもド」2種を展開。 クリックで大きくなります。 いづれも「安納芋パウダー」と 「紅はるかパウダー」を練り込んだ生地のおいしさはそのままに、 より見た目をさつまいものイメージに近づけた色合いに改良されているそうです。 本物のお芋を使ってるわけではないのだけれど、 なぜか買っちゃう「さつまいもド」。 今年も買うわよー。 食べるわよー。 一番食べたかったスイートポテトはまだ出てなかった。 うちとこのミスドって、やる気が感じられない。 新商品っていっつも出るのお昼過ぎよ。 新商品なんだから朝から出しておいてよねー。 「さつまいもド 蜜いもブリュレ」。 シロップが染みた蜜いも風の生地を使用し、 上にキャラメリゼされたシュガーを乗せてある。 これは今までに

                          【ミスタードナツ】秋限定さつまいもド、今年は新食感ブリュレ
                        • 秋のパン祭り?と二の腕エクササイズ。

                          お芋の美味しい季節ですね。パンにも秋がやってきた。秋と言えば芋栗南京…。 これって地域によって、言い方が違うんですって? 一年中お芋は食べてるけど、 わたしにとっては秋はお芋の季節。 パンにもスイーツにもお芋が出てて嬉しい。 メゾン・イチのさつま芋のパン ゴマを練りこんだ生地に 甘く煮たサツマイモを練りこんで焼き上げたハードパン。 お芋のフレンチトースト バゲッドにバターを利かせたサツマイモペーストと黒ゴマをトッピング。 お芋甘くって美味しーい。 ルビアン。安納芋のクルミフランス。 安納芋とローストしたクルミ。これも生地はハードで嬉しい。 ベーコンフロマージュこれはもう定番。 毎回買うと言っていい。 サツマイモフランス。 さつまいもと黒ゴマってどうしてこんなに合うのかしら。 THIERRY MARXのパンいろいろ。 なぜか断面図とか取り忘れてる。 お芋のパンが美味しかった。 これはピスタチ

                            秋のパン祭り?と二の腕エクササイズ。
                          • 即完売の【久世福商店】限定 安納芋ジャムを堪能 - ツレヅレ食ナルモノ

                            昨年発売後、あっという間に完売してしまった幻のお芋ジャム。今やもう手に入らない逸品を有り難いことに頂きました。 有機栽培で育った長崎五島 安納芋 125g 『芋好きによる、芋好きのためのこだわり贅沢ジャム』だなんて、私にぴったりの商品です。 安納芋は五島列島・福江島三井楽町で有機栽培された有機JAS認証のものを使用。砂糖は100%香川県の和三盆のみ。あとは寒天だけ、と言う超シンプル原材料。 蜜感たっぷり、濃厚な安納芋そのもの。お芋感がしっかりあります。甘みがじゅわーっと広がる。即完売も納得です。 自家製甘酒を凍らせただけのアイスにのせて、いただきます。アクセントにゴジベリー。 どれも主張しすぎず、お互いをたてる、みたいな奥ゆかしいデザート。懐石料理の最後に出てくるようなイメージです。 残念ながら、今回頂いた安納芋ジャムは完売していますが、こちらの安納芋ジャムはまだ購入可能でした。 商品ペー

                              即完売の【久世福商店】限定 安納芋ジャムを堪能 - ツレヅレ食ナルモノ
                            • 【DEAN & DELUCA】秋の味覚が重なる濃厚ラテ - ツレヅレ食ナルモノ

                              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 数多あるお芋ドリンクの中から、今年私のファーストチョイスはDEAN & DELUCA。 ダブルスイートポテトラテ アイス・Mサイズ 704円(税抜) www.deandeluca.co.jp DEAN & DELUCAのドリンクで珍しく、宣材よりビジュアルがタイプだった。 どこのカフェからもさつまいものドリンクが発売されているけれど、ベースがルイボスローズティーなのはここだけ。紫芋と安納芋、Wのペーストで深いさつまいも感が出てる。 しかもトップのクリームもさつまいも。そこにビターカラメルが少しかかっていて、これがまたさつまいもホイップをひきたてる。 ルイボスローズティーはほんのりローズが香るルイボスティーだけど、残念ながら私の舌はローズを感じ取れなかった。でも紅茶にはないスッキリ感が、濃厚なさつまいものペーストと相性抜群。 やっぱりDEAN

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                              • 蜂蜜要らずでねっとり甘い焼き安納芋チーズ - ツレヅレ食ナルモノ

                                焼きいもアレンジとしてメジャーな、ハニースイートポテトチーズ。安納芋を使ったら蜂蜜なんて必要なかった。 安納芋がセール価格で手に入った日。早速炊飯器で100分超炊いて焼きいもにしておきました。いつもはそのまま冷やし芋にして頂きますが、この日はワインのおつまみにしたい。 そこでひと手間。まずはパカッと割ってみる。黄金色で見るからに甘そう。 シュレッドチーズをのせてトースターで5分。 うん、食べ頃。ここで蜂蜜、かけません。 ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。 甘みたっぷりの安納芋だから、これだけでスイートポテトも顔負けのスイーツ感です。安納芋はめったにお安くならないので、今回はラッキーでした。 ハニー要らずの安納芋。ワインとの相性も最高でした。 ●安納芋 蜜芋 訳あり 4kgをなんと・・2,180円! 【税別】 2セット(8kg)以上ご購入で新鮮野菜のおまけ付!(同一配送先に限ります

                                  蜂蜜要らずでねっとり甘い焼き安納芋チーズ - ツレヅレ食ナルモノ
                                • 安納芋と富有柿 - ツレヅレ食ナルモノ

                                  この秋、私の2大ブームです。どちらも何も加えずにデザートになっちゃうほどの甘み。今回は、この2つの秋の味覚を思う存分に楽しめるグラスデザートにしてみました。 冷やし焼きいもにした安納芋と凍らせた完熟富有柿をそれぞれ何も加えずにFPで撹拌。 ot-icecream.hatenablog.com あとはグラスに詰め込むだけ。完熟富有柿シャーベットと安納芋ペーストのデザートです。 食感のアクセントにココナッツチップスを散らして出来上がり。 ねっとり安納芋にシャリっと冷たい富有柿。何も加えないからこそ、完全にスイーツな甘さなのに、後味はスッキリです。 少しずつ冬の気配がしてきたけれど、もう少し秋のままでいてほしいと願わずにはいられない、秋の味覚です。 【楽天ランキング1位】 柿 福岡特産 “甘熟” 富有柿 1箱 約2kg 7〜10玉 糖度18度超 完熟 富有柿 秀品 甘い 柿 かき 種あり うきは

                                    安納芋と富有柿 - ツレヅレ食ナルモノ
                                  • 安納芋の柿きんとん - ツレヅレ食ナルモノ

                                    本日のお芋は安納芋です。近所のスーパーに普段から並ぶ3大ブランドは、シルクスイート・紅はるか・なると金時。 だけどこの日は、種子島からやってきた安納芋が入荷していました。わーい。 【安納芋の柿きんとん 材料】 安納芋 1/2本 柿 1/2個 くるみ 適量 安納芋ペーストで柿を包んだきんとん。甘さとクリーミーさを生かして調味料一切なし。 ① 安納芋を冷やし焼き芋にしておく ② FPでペースト状にする ③ ねっとり芋ペーストになりました ④ くるみもFPでペーストにしておく 働き者の山本パイセンにおまかせしていますが、1度加熱された安納芋は撹拌すると、びっくりするくらいにねっとりになる。何も加えていないのにこの粘り気どこからきたー? ペーストをそのまま舐め尽くしたいところですが、お上品スイーツにするために我慢。 ⑤ 柿は栗のような形にカットしておく ⑥ ラップに安納芋ペーストを広げてクルミペー

                                      安納芋の柿きんとん - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • 安納芋ソフトにおいもムースの秋あじパフェ【タカナシミルクパーラー】@横浜そごう - ツレヅレ食ナルモノ

                                      季節のパフェ『秋あじ』 750円(税込) なんと3年ぶりの訪問。しかも3年前も安納芋ソフトのシーズンでした。自分で言うのも何ですが、どんだけさつま芋好きなんだって思う。 ot-icecream.hatenablog.com タカナシミルク直売所であるタカナシミルクパーラー。何と言ってもここの1番は、タカナシ低温殺菌牛乳のソフトクリーム。 岩手県葛巻町の生乳を使用して製造されたタカナシ低温殺菌牛乳は66℃ 30分でゆっくりと殺菌するため、タンパク質の変性が少なく、生乳のような「スッキリとした」風味を感じることができます。 牧場系とはまた違った、濃厚すぎず、スッキリしていて、それでいてまろやかさもあるソフトクリームが実に美味しいんです。季節毎に出る限定フレーバーも、このミルクがベースなので、味は間違いない。 この投稿をInstagramで見る タカナシミルクレストラン&パーラー(@takana

                                        安納芋ソフトにおいもムースの秋あじパフェ【タカナシミルクパーラー】@横浜そごう - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • 秋タリーズはOIMOティーシェイクから【TULLY'S COFFEE】 - ツレヅレ食ナルモノ

                                        OIMOティーシェイク Tall 730円(税込) 昨年はスルーしたタリーズのOIMO。今年はタイミング良すぎて無視出来なかった。 この投稿をInstagramで見る タリーズコーヒージャパン(@tullyscoffeejapan)がシェアした投稿 ホイップクリームはさつまいも。そして安納芋ソース。トップだけでもお芋感たっぷり。ホイップクリームがしっかりさつまいもの味なことに感動。しかも黒ごまが大学芋的ないい仕事してます。 シェイクはアールグレイです。底にはさらに安納芋ソース。紅茶と安納芋、これまた新鮮。 しっかり混ぜると、甘さもちょうどよくなります。これ、コーヒーじゃなくてアールグレイだからなのかな。和菓子的風味なんです。アールグレイもお茶だもんね、ほうじ茶を使った時と同じような感覚です。 秋のさつまいもドリンクは、どこでも定番だけど、タリーズはやっぱり安定してます。 【09/25

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                                        • 【ソフトクリーム専門店ミニソフ】 台湾蜜いもブリュレソフトクリーム @横浜ポルタ - ツレヅレ食ナルモノ

                                          台湾蜜いもブリュレソフトクリーム 540円(税込) 昨年オープンした時以来のミニソフへ。あの時は1号店でしたが、今現在は全国に10店舗と拡大中。 ミニストップのソフトクリーム専門店です。 ot-icecream.hatenablog.com ミニストップの方では安納芋モンブランソフトみたいですが、ミニソフでは台湾蜜いも。 あつあつとろ~りな「台湾蜜いも」に、濃厚なカスタードソースとほろ苦いカラメルソース、カリカリ食感がクセになるローストシュガーをたっぷりトッピング。クレームブリュレ風に仕上げた温×冷を楽しむスイーツです。 この文章を見ただけでも間違いないことがわかるけど、実物はもっと間違いなかったです。 台湾蜜いもそのまんまを、初めて食べました。皮ごとなのにプラスチックスプーンで簡単にとれるほど、柔らかい。そしてあまーーーい。 ソフトクリームバニラは、もういつもの定番の味。カスタードクリー

                                            【ソフトクリーム専門店ミニソフ】 台湾蜜いもブリュレソフトクリーム @横浜ポルタ - ツレヅレ食ナルモノ
                                          • 連続式フライヤーの搬送構造 ~ ミスタードーナツ・さつまいもド - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

                                            ミスタードーナツから、9月4日(金)、同時にふたつのシリーズで新商品が発売されました。 ひとつはハロウィンのお化けをモデルにした おうち de MISDO HALLOWEEN で、先日にリポート記事を上げました。(その節は、発売日を間違えてしまい申し訳ありませんでした) www.santa-baking.work 今回は、もうひとつのシリーズ、 さつまいもド について、リポートします。(そして、フライヤーの構造についても少々) www.coffeelab.work 実は、こちらのドーナツに関しましてブロ友さんのミスターエスプレッソさんが既にリポートされています(昨年のミスド・さつまいもドもリポートされています)ので、後追いとなってしまいますが、ご容赦ください。 【 目次 】 連続式フライヤー 搬送構造 生地の反転 さつまいもド さつまいもド プレーン(120円 税別) さつまいもド 紫いも

                                              連続式フライヤーの搬送構造 ~ ミスタードーナツ・さつまいもド - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
                                            • セリアのさつまいも蒸し器で丸ごとホクホクさつまいもおやつの出来上がり - ツレヅレ食ナルモノ

                                              ホクホクのさつまいもが美味しい季節。スイーツにも料理にも幅広く使えて便利だけど、ちょっと時間がかかります。 そこで先日セリアで衝動買いしたこの『レンジでとうもろこし・さつまいも』を使ってさつまいも、まるまる一本をレンチン調理してみます。せっかくなので、長さ27cmのなると金時を使いました。 構造はよくあるレンジ蒸し器と同じなのですが、何が使えるってやっぱりこの長さです。25cmあります。丸ごとさつまいもってレンジ調理器に入らなかったから、カットしてラップで包んでチンしてました。 でもこれなら水洗いしたらそのままイン。ラップ不要、水不要。今回25cmより少し長めだったけど斜めにしたら入りました。幅は10cmあります。 600wで5分(我が家は500wなので5分半にしました)したら、この通り。手でパカッと割ってホクホクしてる感じ。この最高の状態ってカットしてからラップでチンだと出せなくないです

                                                セリアのさつまいも蒸し器で丸ごとホクホクさつまいもおやつの出来上がり - ツレヅレ食ナルモノ
                                              • なると金時と五郎島金時を食べ比べ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                最近近所のスーパーでも五郎島金時が手に入るようになってきた。関東にはなかなか出回らないと聞いていた加賀野菜の五郎島金時。 せっかくだから金時つながりで、なると金時と食べ比べしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com 左:なると金時 右:五郎島金時 どちらも全く同じ方法で同じ時間加熱後、丸1日冷やした状態です。 自然な甘さの昔ながらのホクホク系。この2つはもともとの品種が同じだと言うことで味もかなり似ていました。あまりに似ているので、利き芋は無理だなー。 どちらかと言えば、なると金時の方が甘みがある。 そのままでも美味しいけれど、最近よく食べていたねっとり系に比べると、さすがに甘さは劣るので、ピスタチオと合わせておつまみに。レモン汁とオリーブオイルをかけただけ。 ホクホクさつまいもと濃厚で風味の強いピスタチオ。ちょうど良いバランスになりました。 なると金時も五郎島金

                                                  なると金時と五郎島金時を食べ比べ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                • 味で勝負の飲む焼き芋【スイーツ焼き芋ひいろ】焼芋フラッペ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                  こう見えてコレは、焼芋フラッペです。 昨年世間を騒がせていたスタバの焼き芋フラッペと比べるとちょっと地味な感じがしますが、スイーツ焼き芋専門店のフラッペなんです。 焼芋フラッペ 600円(税込) @横浜そごう 綱島にある和のスイーツ専門店『スイーツ焼き芋ひいろ』 長期熟成させた紅はるかやシルクスイート、種子島産の安納芋などを使った蜜タップリの焼き芋 や焼き芋を使ったスイーツを提供してくれるテイクアウト専門店。 横浜そごうにイートイン販売に来ていたのでフラッペをオーダーしてみました。 ※そごうでの販売は7/25まで 新メニュー!ひいろのトロトロ焼芋を使ったフラッペです🍠 本日12時より提供開始させていただきます🙇‍♂️ご来店お待ちしております🍠 pic.twitter.com/P1Km31UJLq— スイーツ焼芋ひいろ【綱島】 (@imo_hiiro) March 26, 2022 ち

                                                    味で勝負の飲む焼き芋【スイーツ焼き芋ひいろ】焼芋フラッペ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                  • コンビニで買える食材を使ってスイーツ芸人が本気でパフェを作った結果→値段以上に高級感を醸し出したパフェ3種類が完成 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                    (写真提供:スイーツなかの) こんにちは、北海道在住のメシ通レポーターの裸電球です。北海道は0度を下回る日が続いており、本格的に寒くなってきました。 しかし、非常に寒い北海道ですが、道民が好んで食べるモノがあります。 それは……パフェなんです!!! 北海道ではパフェ専門店も増えてきています 「真冬の北海道でパフェを食べる人なんているの?」と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、私の周りには冬でもパフェやアイスを食べる人は非常に多くて、全国的にもアイスが最も売れるのは冬だとも言われているそうです。 北海道民は、冬は暖房をつけっぱなしの家も多く、春秋よりも室内温度が高いことすらあるので、それが理由かなと推測しています。 冬に食べるアイスは格別ですよね そんな冬だからこそパフェやアイスをよく食べる北海道民の私ですが、ふとこんなことを思ったんです。 「お店のような美味しいパフェを自宅で手軽に作

                                                      コンビニで買える食材を使ってスイーツ芸人が本気でパフェを作った結果→値段以上に高級感を醸し出したパフェ3種類が完成 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                    • 焼き芋のおいしい温め直し方! - japan-eat’s blog

                                                      寒くなると甘くてホクホクの焼き芋を食べる機会が多くなりますが、冷えた焼き芋を温め直すときにパサパサしてしまったことはありませんか。焼き芋をおいしく温め直すには正しい方法があります。 電子レンジ トースター 電子レンジ+トースターの合わせ技 オーブン 魚焼きグリル ヘルシー食材 おなら アンチエイジングに効果あり! やきいもは高カロリー? 焼き芋ダイエットの注意点 電子レンジ 電子レンジは、手軽にホクホクした食感を復活させることができます。 焼き芋にラップをしないでお皿に乗せ、600Wで2分半ほど加熱します。様子を見て温まっていなければ追加で30秒ずつ加熱してください。小さい焼き芋の場合は2分程度から様子を見ましょう。 加熱時間が長く水分を飛ばし過ぎてしまうと、パサパサになってしまう可能性があります。焼き芋の大きさを見ながら加熱時間を調節してください。ラップに包んでしまうと、水っぽくべちゃっ

                                                        焼き芋のおいしい温め直し方! - japan-eat’s blog
                                                      • ねぇやん、築地にお使い。高級芋菓子店 しみずに寄り道。

                                                        高級芋菓子店しみず大阪の福島にある「高級芋菓子店 しみず」 築地に新しい店舗がオープンしたんだけれど、 行きたいなーと思いつつ行けてなかった。 が、幸運のちゃーんす! 築地までお使い―! あ、別に市場に行ってマグロ仕入れてくるとかじゃないですよ。 築地と言っても会社はたくさんあるのです。 しみずのおはぎと芋おはぎ。 ちっちゃいねー。 とりあえずぱっかーん。 上の画像だと暗くてよく見えないんだけれど、 雑穀米を使ったおはぎで、プチプチ美味しーい。 ちょっとご飯が柔らかいかな。 半殺し好きとしてはちょっとマイナスポイントだけれど、 雑穀米好きだからむしろプラスだわー。 しみずの安納芋の焼き芋あとね、焼き芋。 ねっとり甘ーい。 今回は直行直帰とはいかず会社に戻らないと行けなかったので 時間がなくて断念したのだけれど、 本当はこれが食べたかった… 贅沢芋パフェ

                                                          ねぇやん、築地にお使い。高級芋菓子店 しみずに寄り道。
                                                        • 安納芋あめんどろシロップでカラダに優しいカフェタイム @カフェあめんどろ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                          安納芋あめんどろ 900円(税込) @カフェあめんどろ これまでにも何度か登場しましたが、白楽にはあめんどろ専門スイーツカフェがあります。 ot-icecream.hatenablog.com 今回は自宅で使用したかったので、安納芋のあめんどろシロップを購入しました。 あめんどろは、南薩摩地方の100%薩摩芋でつくられた無添加自然食品。1杯のスプーンの中に、南の太陽と大地が育んだ元気の恵みが凝縮されています。 ▶▶九州 ギフト 2020 唐芋農場 あめんどろ スヰートポテト・シロップ スイート ポテトシロップ【鹿児島土産】【常温】 コレ、めちゃめちゃカラダに良いシロップなのです。 ポリフェノールはメープルシロップ、はちみつの約7倍~30倍。抗酸化力は約30倍~40倍。食物繊維、マグネシウム、ビタミンE。もうスーパーフードじゃないですか。 安納芋・紫芋・薩摩芋と3種類。写真はコロナ以前にお店

                                                            安納芋あめんどろシロップでカラダに優しいカフェタイム @カフェあめんどろ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                          • さつまいもペーストの上に粒餡乗せ🍠足音もなく行き過ぎた 季節をひとり見送って - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                            また失敗〜! こんにちは。またしても手作り芋ようかんに失敗した あやのんです。 前回はボソボソ、今回は滑らか過ぎて固まりませんでした。 さつまいもの種類にも関係あるのかな? 暑くなると聞いていたけれど、すっかり秋の始まりの雰囲気です。 さっき、主人から聞いて、ちょっとビックリしたのが、 なでしこの丸山桂里奈さんと、元サッカー日本代表の本並建治さんが、 ご結婚されたとのこと♡ 本並さんと言えば、若い時、ハーフ顔のイケメンで有名でしたよねー。 いえ私は、サッカーは宮本恒靖さん一筋ですけどね(笑) ちなみに野球は、大谷翔平くん一筋です♡ そして主人は、勿論どちらにも全く似ていません。 年の差があっても、結局、相性が良いのが1番ですよね。 今年は悲しいニュースが多かったので、おめでたいニュース嬉しいです。 私の実家ではテレビが付けっぱなしということがなく、 見たい番組を見たら消すというのが当たり前

                                                              さつまいもペーストの上に粒餡乗せ🍠足音もなく行き過ぎた 季節をひとり見送って - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                            • 【にしん漬け解禁】秋のおいしいもの祭り - 北のねこ暮らし

                                                              先日仕込んだにしん漬けが解禁され、浮かれている飼い主です。 調子に乗って、慣れない画像加工をやっていたら、いつの間にか3時間とか経過しててビビったΣ(゚Д゚) 結局、冒頭のクオリティ止まりで力尽きました(^^; 本日は、画像の通り飼い主の食べ物と、猫のご飯についてのお話です。 にしん漬け解禁したよ 先日仕込んだにしん漬け。 人生初のにしん漬け作りと、猫たちの意外な反応 - 北のねこ暮らし まだかなー まだかなー とワクワク待つこと5日。 できたー\(^o^)/ イイ感じに漬かりました。 当初、レシピ通りの塩の量少なくないか? と若干疑っていたものの(レシピ作成者さんに失礼だろ) 全然そんなことなかった! 麹の甘味もちゃんと感じられて、塩分も多からず少なからずちょうど良い塩梅。 マジ旨いです(≧▽≦) 敢えて言うなら、キャベツの量もっとあってもいい! (前回レシピの量に足らず、白菜で重量を合

                                                                【にしん漬け解禁】秋のおいしいもの祭り - 北のねこ暮らし
                                                              • やった!!大人気のピスタチオスプレッド再入荷 @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                ポリコム ピスタチオスプレッド 240g 899円(税抜) やっと手に入れました。ずっと品切れ入荷未定が続いていましたが、再入荷したらしい。多分早い者勝ちですよ。 ※下書きした時点では在庫ありましたが、すでに完売していました。 テレビでもかなり取り上げられていたので、入庫してもすぐになくなってしまうのだそうです。 乳化剤と香料は使用していますが、危険な添加物はなさそう。 ot-icecream.hatenablog.com ピスタチオスプレッドと言えば、メゾンブレモンド。価格が全然違います。やっぱりエキストラバージンオリーブオイルのみで作られているところとピスタチオそのもの感はやはりメゾンブレモンドには叶わない。 だけどクリーミーなこのスプレッド。日常生活では、こちらの方が断然使いやすい。 ピスタチオの粒感は、ない代わりに、滑らかでクリーミーで口当たり抜群。濃厚で甘みもあって、ひと口で幸せ

                                                                  やった!!大人気のピスタチオスプレッド再入荷 @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                • お菓子祭り!今回は少々値段が高めだが秋の予感!もう秋な商品出て来たっぺよ! - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

                                                                  おはようございます。 のムのム でございます。 今回はお菓子祭りです。 今回からもう秋のような商品が出てきました。 ただ1番気になったのは はかうけ ペヤング! ばかうけのペヤング味ですね。 チョコやアイスじゃねーのかよ!と突っ込まれそうですが、気になったんで買ったよ。 ばかうけの形でペヤング味ですね。 はい、そのまんまです(笑) さて まず説明を。 お菓子祭り!とは 火曜日に新商品がコンビニなどでは販売されます。 その新商品を1ヶ月30回1日に1回はお菓子を食べる私が 新商品を食べ比べます。 皆さんは新商品でお菓子を買うとき迷いませんか? 新商品で不味いお菓子は買いたくないですよね? そういう時は私のこのブログをご覧ください。 このブログでその新商品をどんな商品か分かります。 コンセプトは食べた事無いお菓子を私が代わりに食べて 【あなたの背中を押す】です。 参考にしてみてください。 なお

                                                                    お菓子祭り!今回は少々値段が高めだが秋の予感!もう秋な商品出て来たっぺよ! - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
                                                                  • スイートポテトのタルト🍠君と良く この店に 来たものさ 訳もなくお茶を飲み 話したよ - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                                    今日は秋でした 昨日、今日と最高気温が20℃なかったです。 週末にラストの夏が来そうなので待ち遠しい あやのんです。 今日から9月ですねー!ビックリ!! 今年も、あと4ヶ月ですよー! 気持ちだけ、焦っています(笑)このまま年内、終わりそう(笑) 引越してから、1番、行かなくなったのがカフェだと思います。 圧倒的に、お店が少ないっていうのもあるし、 こちらの人は「仕事帰りにカフェでも」っていう発想がないんですね。 わざわざ行くっていう言葉がピッタリかと思います。 私は本当に、良く行っていました。懐かしい〜。 朝、いつもより早めに出勤して職場近くのカフェでコーヒーを飲んだり、 仕事帰りに、仲良しの同僚と、お茶したり。 それにしても若い時って、すごく食べてましたね!特に高校生の時! 学校帰りに、モスバーガーやマックへ行って、セットをペロリ。 先週の土曜日、主人と久々に、びっくりドンキーでランチを

                                                                      スイートポテトのタルト🍠君と良く この店に 来たものさ 訳もなくお茶を飲み 話したよ - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                                    • 女3人、キャンピングカーで四国一周旅してみた - MAGURO_TRAVEL

                                                                      昨年秋、大学時代の友人らと3人で、キャンピングカーで四国を一周してきた。 この友人2人は大学時代からの友人で、これまで知床で流氷の中にダイブしたり、鳥取砂丘ではスノーボードの砂地版である「サンドボード」をするなどかなりアクティブな旅仲間でもある。 今回の旅行でキャンピングカーで回ることにこだわったのは、 キャンピングカーに乗ってみたい 車中泊で四国を一周したという達成感を感じたい 星空を見たり日の出を見たり自然を感じたい 予定を決めずにその場の流れで旅がしたい といった理由からだ。 旅を終えてからもう数ヶ月経つが、未だに思い出すのは、超~わくわくした!ということ。 旅が始まっても、中盤を過ぎても、ずっとわくわくしていた気がする。 キャンピングカーを運転する時はもちろん(私は20分位しかしてないが)、助手席から見るいつもより高くて視野の広い景色も、後ろの席で車窓から見る景色も、どれも格別だっ

                                                                        女3人、キャンピングカーで四国一周旅してみた - MAGURO_TRAVEL
                                                                      • Café Amendoro(カフェあめんどろ) @白楽 家庭では出せない味 安納芋とあめんどろの大学芋 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                        安納芋大学芋 300円(税込) なんだか究極に甘いお芋の味が恋しくなって、1年ぶりにあめんどろさんへ。 ot-icecream.hatenablog.com 100%さつまいもで作られた無添加の芋蜜 【8日9:59までポイント3倍★】あめんどろスイートポテトシロップ 3種ギフトセット(安納芋・紫芋・薩摩芋) さつまいもだけで作られるシロップあめんどろを使用する専門店です。 使用しているさつまいもは、安納芋でもちろん甘みはあめんどろ。つまり100%さつまいもだけで出来た大学芋なのです。 この量で約100gだそうです。ちょっとしたお茶うけにも、おかずの一品としても最適な量。 ホクホクした安納芋は、甘みが凝縮されています。あめんどろの甘さが絡まって最高にスイーツ。家で作る大学芋とは、全く別物なんだよなー。この質感、なかなか家庭で出すのは難しいです。 あめんどろさんは、仲見世通りの真ん中あたりにあ

                                                                          Café Amendoro(カフェあめんどろ) @白楽 家庭では出せない味 安納芋とあめんどろの大学芋 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                        • さつまいも! - japan-eat’s blog

                                                                          さつまいもの旬は9月~11月ですが、実は、さつまいもには旬が2回あります。収穫したての9月~11月だけでなく、収穫の後2ヶ月ほど貯蔵して、水分を飛ばすと甘さが増して、さらにおいしくなるからです。ずんぐりと太く、皮につやがあって色が濃く、実のよくしまったものが良質です。 さつまいもの特徴 さつまいもを『十三里』というのは? さつまいもの種類 紅あずま 紫いも 安納芋(あんのういも) 紅赤(べにあか) 紅芋(べにいも) さつまいもの栄養 さつまいもの調理のポイント さつまいもの成分 ①炭水化物 ②食物繊維(総量) ③カリウム ④カルシウム ⑤マグネシウム ⑤リン ⑥ビタミンA(β-カロテン) ⑦葉酸 ⑧ビタミンC ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 さつまいもの特徴 さつまいもはヒルガオ科の植物で、メキシコを中心とした中米原産です。日本へは1597年に宮古島へ入ったのが最初といわ

                                                                            さつまいも! - japan-eat’s blog
                                                                          • 清明堂芋店 @横浜そごう 自粛期間は家カフェお芋スイーツ日和 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                            安納芋ぷりん 554円(税抜) グルテンフリー生活を続けているとどうしてもプリンに目がいってしまう。浦和にあるお芋スイーツ専門店が横浜へ来ていたので、安納芋ぷりんを購入してみました。 国産安納芋ペーストをぜいたくに使用し、ねっとり・もっちりプリンができました。220gのたっぷりサイズです! 卵不使用のほぼお芋と油脂だけで、出来たプリンです。常温保存で3週間ほどもつあたり、保存料が気になったりしますが、大人に限っては今の首都圏の状況で保存料云々を気にしている場合ではないか、とも思ったりして。 食べる直前に冷蔵庫で少し冷やしてください、とのことだったので、小一時間冷やしてからいざ実食。 つるんとしたプリンに、黒蜜がついています。 まずはそのまま。卵も入ってないし安納芋なのでもっと、もたっとした質感を想像していたのですが、意外にもトゥルトゥルでした。牛乳プリン、のような食感。味はしっかりお芋です

                                                                              清明堂芋店 @横浜そごう 自粛期間は家カフェお芋スイーツ日和 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                            • 文明堂 洋風饅頭 安納芋 だよ - ふくすけ岬村出張所

                                                                              おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 文明堂 洋風饅頭 安納芋 だよ こちら 裏 中身 もちもち 生地が 不思議な感じですね このみがわかれるかも ふくすけ お芋なら 早速 頂いた院ですけど ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                                文明堂 洋風饅頭 安納芋 だよ - ふくすけ岬村出張所
                                                                              • YouTubeで話題のグルテンフリースフレチーズケーキを作ってみたけれど - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                失敗しました。 でもめちゃくちゃ美味しくて。 【超低糖質】材料2つでふわっふわスフレチーズケーキを作る方法 その動画はこれです。食べて痩せる料理男子さん。 ふわっふわのスフレチーズケーキに仕上がっています。 材料これだけです。 クリームチーズ 200g 卵 2個 きび砂糖 大さじ3 料理男子さんは、ラカントを使用されています。【あす楽対応】【サラヤ】 ラカントS 顆粒 800g 【健康食品】 価格:1,998円 (2020/10/30 14:09時点) 行程をどどっと。 このレシピのポイントはとにかくクリームチーズをなめらかにすること、だそうです。 ①クリームチーズは少しレンチンして柔らかくしておく ②砂糖と混ぜてとにかくなめらか、にする ③ダマなど一切ない状態までなめらかになったら、オーブン170度で予熱スタート ④卵黄を加えて混ぜる ⑤とにかくなめからさ重視 ⑥卵白をしっかり泡立てる。

                                                                                  YouTubeで話題のグルテンフリースフレチーズケーキを作ってみたけれど - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                                • 9月に食べ頃を迎える野菜!旬の野菜の美味しい食べ方は? - japan-eat’s blog

                                                                                  9月は秋の始まりを感じさせます。秋は「食欲の秋」というだけあって、旬を迎える美味しい野菜がたくさんあります。美味しさに加えて香りがよいものも多いのが9月野菜の特徴です。今回は、9月が旬の野菜の特徴や食べ頃の時期について、おすすめの食べ方とともに紹介します。 9月が旬の野菜は種類が豊富! カボチャ 美味しい食べ方 銀 杏 美味しい食べ方 クウシンサイ 美味しい食べ方 栗 美味しい食べ方 さつまいも 美味しい食べ方 9月が旬の野菜は種類が豊富! まだまだ残暑が残る9月は、夏野菜も秋野菜も楽しめることもあり、食べ頃を迎える野菜の種類がとても豊富です。涼しくなるとともに葉野菜の数は減っていきますが、代わりに根野菜やキノコ類が充実してきます。旬の野菜は美味しいだけでなく栄養も豊富です。9月が旬の野菜を知って、食欲の秋を楽しみましょう。 9月が旬の野菜 カボチャ カボチャの食べ頃は、収穫時期が盛んにな

                                                                                    9月に食べ頃を迎える野菜!旬の野菜の美味しい食べ方は? - japan-eat’s blog