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漬け卵の検索結果1 - 10 件 / 10件

  • 卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!

    TKGこと卵かけごはんが大ブレイクしたのはもう3年ほど前のこと。その後、ごはんのお供として食べるラー油のスマッシュヒットがあったが、それ以降、鉄板級の"新ごはんのお供"は登場していないのではないだろうか。 そこでここでは、新ごはんのお供として「卵黄の味噌漬け」を提案する。卵はいわずもがなのごはんと相性ばっちりアイテム。その卵を味噌漬けにしただけのメニューなのだが、卵黄にちょうどいい塩味が入り、これをごはんにトッピングするだけで、何杯でもごはんがいけてしまう! だし入り味噌を使えば旨みが卵黄に入るし、味醂を味噌に加えれば適度な甘みも卵黄にプラスされる。塩気、旨み、甘みが入った卵黄の味噌漬けで最高のごはんのお供アイテムとなる。ガーゼは100円ショップやドラッグストアなどで売っているので、ぜひつくってみてほしい。

      卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!
    • ビールに合うと話題!「味噌漬け卵」の作り方 - macaroni

      ビールに合うと話題!「味噌漬け卵」の作り方 一日頑張った自分にご褒美おつまみを作りませんか?ネットで話題になっているビールにぴったりなおつまみ「味噌漬け卵」の作り方をご紹介したいと思います。特別な調味料も難しいポイントも何もありません!簡単おいしいおつまみ、最高ですね! ネットで止まらないおつまみなどというワードを目にすると、試さずにはいられないのです。 今回のおつまみもその中のひとつ、味噌漬け卵です! 普通の味付け卵そこまで変わるのかしら?と半信半疑ではありましたものの、気になって仕方ない。もうそれは作ってみるしかない!普通の味付け卵とはまるで違いました。 もうこれだけで完璧に完成された一品です。特別な調味料も難しいポイントも何もありません!卵を1パック買ってきて、すぐに試してみてください。

        ビールに合うと話題!「味噌漬け卵」の作り方 - macaroni
      • 悪魔的おいしさ!とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】(kufura) - Yahoo!ニュース

        料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 【写真で手順をチェック!】とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」の作り方 今回は、悪魔的なおいしさの漬け卵を紹介します。香味野菜たっぷりの調味液にゆで卵をじっくり漬け込んだ禁断の味……大人も子どもも虜になる危険なおいしさです。 夫のおつまみ、子どものおやつにも大活躍!悪魔的なおいしさのゆで卵がネット上で密かな話題を呼んでいます。そこで、今回は沼津流ヤミツキ卵を教えてもらいました。 「にら、長ねぎ、にんにく、しょうが…香味野菜を漬け込み液にた~っぷり入れて、旨味と香りを引き出します。その中に半熟にゆでた卵をドボン! 味がシミシミで危険なおいしさですよ。卵は1パック、10個一気に漬けちゃいましょう!」(以下「」内、沼津さん) 【材料】(作りやすい分量)卵・・・10個 長ねぎ・・・1/2本(50g) しょうが・

          悪魔的おいしさ!とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】(kufura) - Yahoo!ニュース
        • 山ちゃん流〜漬け卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理

          はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。 今日は【旨だれ】に漬け込んだ卵を使ってみました! 【スポンサードリンク】 材料(1人前) 炊きたてのお米:茶碗1杯分 漬け卵:1個(旨だれに浸けて、1晩冷蔵庫へ入れた卵) 長ネギ:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 作り方 STEP-1 いつも通り、炊きたてのお米を茶碗に盛り、中央に少し凹みを付けます。 今回のお米は、土鍋で炊いてみました! 土鍋でお米を炊く方法はこちら! STEP-2 ネギを凹みの周辺に散らします。 STEP-3 漬け卵を凹みに落として、醤油を凹みの周りに垂らして、完成です!! 漬け卵の作り方はこちら!準備中 さいごに(コツ・チェックポイント) 今回は撮影に失敗してしまったため、写真が良く無いですね…。 今後、不定期では

            山ちゃん流〜漬け卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理
          • 鮭の南蛮漬け&卵ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 気温も上がった今日は鮭の南蛮漬け献立。 油でこんがりと焼いた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。 たっぷりの新玉ねぎもいっしょにシャキシャキっとおいしい! シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えた、ポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月6日のメニュー ・鮭の南蛮漬け ・卵ポテトサラダ ・ブロッコリーのごまあえ ・小松菜としめじ、エリンギ、大根のみそ汁 ・ごはん 卵ポテトサラダ シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えて食べごたえアップ。 ☆酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少量)であえました。 鮭の南蛮漬け 常備菜にも。 材料(2人分) 鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(1/2個~1個) フルーツパプリカやミニトマト(適宜) 塩、こしょう(各少

              鮭の南蛮漬け&卵ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • 悪魔的おいしさ!とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】 | kufura(クフラ)小学館公式

              料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、悪魔的なおいしさの漬け卵を紹介します。香味野菜たっぷりの調味液にゆで卵をじっくり漬け込んだ禁断の味……大人も子どもも虜になる危険なおいしさです。 悪魔的なおいしさのゆで卵がネット上で密かな話題を呼んでいます。そこで、今回は沼津流ヤミツキ卵を教えてもらいました。 「にら、長ねぎ、にんにく、しょうが…香味野菜を漬け込み液にた〜っぷり入れて、旨味と香りを引き出します。その中に半熟にゆでた卵をドボン! 味がシミシミで危険なおいしさですよ。卵は1パック、10個一気に漬けちゃいましょう!」(以下「」内、沼津さん)

                悪魔的おいしさ!とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】 | kufura(クフラ)小学館公式
              • 「卵黄の味噌漬け、醤油漬け」 卵を使って簡単おつまみレシピ

                ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 前回の「山芋短冊」に続きまして、簡単で美味しいお摘み、 「卵黄の味噌漬け、醤油漬け」です。 卵黄の味噌漬けと醤油漬けは過去記事の 卵黄の味噌漬け 卵黄の醤油漬け で記事にしていますが再登場です。 作り方は過去記事を見て頂ければ誰でも簡単に作れると思います。 簡単に説明すると、 味噌漬けの方は白味噌をミリンで柔らかくして、卵黄が入るくぼみを作り、 そこに卵黄を落とし1~2日漬けるだけです。 上の画像ではくぼみにキッチンペーパーを敷き、漬かった卵黄を取り出し易く しています。 落とした卵黄の上にキッチンペーパーで蓋をする (・∀・)味噌は八丁味噌でも赤味噌でも、ヤンニンジャン、コチジャン、 サムジャン、味噌ならなんでもOKだと思います。 それぞれの味噌の風味が出て美味しいでしょう。 醤油漬けの方は味噌漬けより更に簡単。 醤油とミリンを1:1で混ぜたタレに卵黄を

                  「卵黄の味噌漬け、醤油漬け」 卵を使って簡単おつまみレシピ
                • 食べてみたい!美味しそうな醤油漬け卵ご飯 – attrip

                  絶品美味しい卵かけご飯が作れる!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com これ食べてみたい。 google+からの漬け卵情報 ぼくんちのお米 – Google+ – #ご飯をもっと美味しく 漬けたまご… #ご飯をもっと美味しく 漬けたまご ただ熱々のご飯に卵を混ぜるだけの、たまごかけご飯。そのままでも美味しいのですが、今回はもうひと手間加えた「漬けたまご」を紹介します。 ねっとりとした味付きの黄身がご飯とからみ美味しいですよ。 作り方 ①生卵を黄身を崩さないように白身と分ける。(白身は使わないので味噌汁などに入れて使ってください。) ②黄身を小さなタッパーなどの容器に入れ、カキ醤油(ダシでもいい)を肩まで注ぐ。 ③たまごが隠れるようなサイズにカットしたキッチンペーパーを上にかぶせる。 ④冷蔵庫で1日から2日間漬け込む。 ⑤漬け込み終わったら、熱々のご飯に乗せるだけ。お好みによりきざ

                    食べてみたい!美味しそうな醤油漬け卵ご飯 – attrip
                  • 【卵かけご飯】白だし漬け卵のレシピ [毎日のお助けレシピ] All About

                    【卵かけご飯】白だし漬け卵のレシピ「明日の朝ご飯をどうしよう……」冷蔵庫に卵しか残っていない夜は、とりあえず、黄身だけを白だしに漬けて休みましょう。翌朝の献立は、だしが染みた卵黄の卵かけご飯と、漬け汁と卵白で作るお吸い物がおすすめです。人気の漬け卵黄の卵かけご飯のレシピ・作り方を紹介します。

                      【卵かけご飯】白だし漬け卵のレシピ [毎日のお助けレシピ] All About
                    • カラフルだし絶妙にうまい!柴漬けポテトサンドと福神漬け卵サンドのレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア

                      ◆追記(2020/05/09)休校、外出自粛支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 柴漬けポテトサンドの作り方 ■材料(食パン2枚分 冷却時間外 約20分) ・食パン 2枚 10枚切り使用 ・じゃがいも 2個 ・柴漬け 約50g ・柴漬けの汁 大さじ1~2 あれば ・マヨネーズ 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 お好みで ■器具 ・ラップ ・ボウルなど ・フォーク ・ゴムベラまたはスプーン ・バターナイフ あれば ・キッチンペーパー ・柴漬けはみじん切りにしておく。 ・じゃがいもはよく洗い芽を除いてラップに包みレンジ500wで4分ほど加熱し、1分ほど放置する。 ・粗熱が取れたら、ラップを剥がして皮をむきボウルに入れ、フォークなどで潰しておく。 ・パンを包むラップをカットしておく。 ■ワンポイントアド

                        カラフルだし絶妙にうまい!柴漬けポテトサンドと福神漬け卵サンドのレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア
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