エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山ちゃん流〜漬け卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理
はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。 今日... はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。 今日は【旨だれ】に漬け込んだ卵を使ってみました! 【スポンサードリンク】 材料(1人前) 炊きたてのお米:茶碗1杯分 漬け卵:1個(旨だれに浸けて、1晩冷蔵庫へ入れた卵) 長ネギ:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 作り方 STEP-1 いつも通り、炊きたてのお米を茶碗に盛り、中央に少し凹みを付けます。 今回のお米は、土鍋で炊いてみました! 土鍋でお米を炊く方法はこちら! STEP-2 ネギを凹みの周辺に散らします。 STEP-3 漬け卵を凹みに落として、醤油を凹みの周りに垂らして、完成です!! 漬け卵の作り方はこちら!準備中 さいごに(コツ・チェックポイント) 今回は撮影に失敗してしまったため、写真が良く無いですね…。 今後、不定期では
2014/01/16 リンク