エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カラフルだし絶妙にうまい!柴漬けポテトサンドと福神漬け卵サンドのレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カラフルだし絶妙にうまい!柴漬けポテトサンドと福神漬け卵サンドのレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア
◆追記(2020/05/09)休校、外出自粛支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料... ◆追記(2020/05/09)休校、外出自粛支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 柴漬けポテトサンドの作り方 ■材料(食パン2枚分 冷却時間外 約20分) ・食パン 2枚 10枚切り使用 ・じゃがいも 2個 ・柴漬け 約50g ・柴漬けの汁 大さじ1~2 あれば ・マヨネーズ 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 お好みで ■器具 ・ラップ ・ボウルなど ・フォーク ・ゴムベラまたはスプーン ・バターナイフ あれば ・キッチンペーパー ・柴漬けはみじん切りにしておく。 ・じゃがいもはよく洗い芽を除いてラップに包みレンジ500wで4分ほど加熱し、1分ほど放置する。 ・粗熱が取れたら、ラップを剥がして皮をむきボウルに入れ、フォークなどで潰しておく。 ・パンを包むラップをカットしておく。 ■ワンポイントアド