並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 80件

新着順 人気順

牛カツの検索結果1 - 40 件 / 80件

  • イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond

    イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! 実際にその宣伝写真を見ていないのであくまで推測になりますが、「周りは白く中心だけピンク色」というのを言葉通り捉えると、それは安全圏内である可能性も結構ありそうです。「周りがピンクで中心が赤」ならアウトですが。また仮に低温調理で下処理をしてからコロモを付けて揚げたとしても「周りは白で中心ピンク」にはなります。とんかつの場合この過程を経るのはデメリットも大きいので、実

      イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond
    • 高いお肉じゃなくてOK!ミディアムレアでサックサクな牛カツの簡単激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん

      専門店が数多く出店しているように、最近話題となっている「牛カツ」。 衣がサクッとしていて、カットするとほんのりと赤くて柔らかいミディアムレアの仕上がりの牛カツは、おいしいんだけどお値段がちょっとお高いんですよね…… おいしい牛カツをもっとリーズナブルに食べられたら……! そんな願いを叶えるべく、食の広報YUICHIが安いお肉を使って、お家で美味しくミディアムレアの牛カツを作るレシピをご紹介します。 ミディアムレアなさっくジューシー牛カツレシピ 《材料 1人分》 牛肉・・・・・・・・・200g 塩・・・・・・・・・・適量(小さじ1/4弱) こしょう・・・・・・・適量 溶き卵・・・・・・・・卵1個分 小麦粉・・・・・・・・適量 パン粉・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・お肉の半分が浸る量 主役の牛肉です。 牛肉は、ステーキ用のお肉を購入すればOKです。 こちらのお肉はステーキ用のサーロ

        高いお肉じゃなくてOK!ミディアムレアでサックサクな牛カツの簡単激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん
      • 牛カツ専門店 「牛かつ壱弐参」オープン 牛刺しのようなレアのトロ旨 牛カツ試食レビュー : アキバBlog

        牛かつ屋さん『牛かつ壱弐参(いちにさん)』が、8月18日に、秋葉原にオープンしたので早速食べてきました。場所は秋葉原のジャンク通り、メディオ!秋葉原の向かいの地下1階。オープン初日のメニューは牛ロースかつセットと、牛ロースかつ麦とろセット。『ミディアムレアで揚げた牛ロース』とは、どのようなものなのでしょうか、詳細は以下から

        • 牛カツも1000円以下!西新宿の焼肉屋で食す絶品洋食ランチ - メシコレ(mecicolle)

          焼肉屋なのにランチメニューに焼肉なし 都内で9店舗展開しているこちらのお店。 新宿には2店舗ありますが、平日ランチ営業しているのはこちら「Part1」だけ。 そのランチメニューにはなぜか焼肉メニューが一切なく、韓国料理と言えばスンドゥブチゲだけ。 韓国料理のお店でスンドゥブは普通なので、今回はそれ以外のメニューを紹介します。 レアでジューシーな牛ロースカツ 最近流行っている牛カツ。 こちらのお店では一口カツサイズの国産牛の赤身を軽く揚げ、ほぼレアで提供されます。 衣も薄く、肉に火が入っているのは表面だけ。 肉そのものの味をダイレクトに味わえる人気のメニューです。 具だくさんでボリュームたっぷりのビーフシチュー このビーフシチューも美味しいです。 デミグラスソースの中でじっくり煮込まれた牛ブロック(部位は複数入っているように感じました)、ゴロゴロ野菜もたっぷり入っており、かなりボリュームを感

            牛カツも1000円以下!西新宿の焼肉屋で食す絶品洋食ランチ - メシコレ(mecicolle)
          • チームで運用と戦い、おいしい牛カツと出会った話 | メルカリエンジニアリング

            Merpay Advent Calendar 2020 の 9 日目は、バックエンドエンジニアの @sou がお送りします。 今日は少し泥臭く、この一年チームを成長させながら運用と戦ってきた話を書こうと思います。 私の所属するチームは加盟店情報の管理を担っており、その性格から運用に伴う作業が数多く発生します。 どんなプロダクトにも運用はあると思いますが、このチームが直面した運用の負荷はそのボリュームと複雑さから、私のキャリアの中でも最大と言えるものでした。 その運用に私たちがどのように立ち向かい改善を行ってきたか、みなさまの参考になれば嬉しく思います。 なぜそんなしんどい運用を頑張っているのか、メルペイでのやりがいや楽しさ、頑張った結果の美味しい牛カツと日本酒のお店に出会えた話も添えさせていただければと思います。 ここで言う運用とは、事業を進めていく上でさまざまな場面で発生する、自チーム以

              チームで運用と戦い、おいしい牛カツと出会った話 | メルカリエンジニアリング
            • 牛カツ京都勝牛!道玄坂で久しぶりに牛カツを食べた話〜ハンバーーーーグだよの巻〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

              どうも!目が痒い小生です!そろそろくしゃみの季節到来です🤧 パターンイエロー花粉です🟨 さて、先日はランチ(17時)を食べたので報告致します!! 牛カツ京都勝牛 牛ロースカツと牛リブロースカツのセット 赤身と脂身どちらも楽しめるのです😁 食べ方が色々ありやんす! わさび好きとしてはたまらない わさび醤油!! つけすぎるとツーンとしてしまいます😂 山椒塩! これもあり! 牛カツソースもありね! 京玉 ほんとさ、卵つければなんでも美味しくなると思ってさ〜 うまいでーす😋 京カレーつけ汁…関東の人って京風的なのに弱いよね…こいつはなくてもいいや…麦飯お代わりできるからご飯入れて食べた(笑) 【公式】牛カツ京都勝牛 渋谷道玄坂店 | 牛カツ京都勝牛 GYUKATSU Kyoto Katsugyu その他の飯を振り返る!! ランブルスコを飲み干しました🍷 ハンバーグ!! ハンバーーーーグ

                牛カツ京都勝牛!道玄坂で久しぶりに牛カツを食べた話〜ハンバーーーーグだよの巻〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
              • 【チャレンジメニュー】牛カツ食べ放題 牛カツ京都勝牛 : 福岡デカ盛りグルメ

                おはこばんちわ!tkです😆 今回はチャレンジメニュー! 牛カツ京都勝牛 天神西通り店にて 牛カツ食べ放題 50個以上完食で食事代無料!! にチャレンジしました😋 他のブロガーさんが挑戦しているのを見て 福岡にも店舗があるなら行くしかないと 思い立ち挑戦です💪💪 チャレンジのルールは お好きな膳メニュー+ひとくち牛カツ食べ放題を 注文して膳メニューと牛カツ50個を食べ切れば チャレンジ成功となります! さっそく注文です! せっかく無料になるなら高い料理にしようかな😋 ということで黒毛和牛カツ京玉膳を注文。 こんなお高いお肉普段なら食べれないから 楽しみです😋 これに牛カツ食べ放題を注文。 LINEで友だち登録すると半額になり290円です。 50個以上食べれば無料なので関係ないですが😅 チャレンジのルール説明を受けます。 料理が運ばれてから1時間以内に50個+膳を 完食できれば成

                  【チャレンジメニュー】牛カツ食べ放題 牛カツ京都勝牛 : 福岡デカ盛りグルメ
                • 【公式】 | 牛カツ京都勝牛 GYUKATSU Kyoto Katsugyu

                  京都発の牛カツ専門店。高品質な素材を使用した、中はミディアムレア、外はサクサクの牛カツをご提供。牛肉の様々な部位から選ぶバリエーション豊富な牛カツ膳に加え、薬味やつけだれなど様々な食べ方をお楽しみいただけます。

                    【公式】 | 牛カツ京都勝牛 GYUKATSU Kyoto Katsugyu
                  • 京都 牛カツ専門店「勝牛」はレアな感じのカツなんですわ - おうつしかえ

                    新宿にもある「勝牛」。以前から入ろう入ろうと思っていて二の足を踏んでいましたが、やっと行ってきました。しかも夜食に。うむむ。夕飯を食べてかなり時間が経つからいいよねいいよね。今のわたしなら食べられるよね。しかも牛カツって小さいよね?(笑)ぺろぺろぺろりって食べられちゃうよね。と、勇気を出してみました。最近ダイエットも考えているので、勇気を出しての夜の牛カツですよ。いらぬ勇気ですか?いつナンドキも勇気は偉大です。 新宿西口の京都 牛カツ専門店「勝牛」。この場所って牛カツの前は何だったかなぁ、と何となく思いを馳せながら入店。 メニューがいろいろあります。 夜遅かったので季節限定の鮪も気になりますが、ここはやっぱり牛で!牛で!牛で!!牛ロース京カツとろろ膳にしました。お肉は並みで1380円+税で1490円。 [広告] 飲みに行くよりも安いし、夜に一人でお肉を食べるにはちょうどよいと思います。わた

                      京都 牛カツ専門店「勝牛」はレアな感じのカツなんですわ - おうつしかえ
                    • 【実録! 編集飯】 【化けの皮が剥がれた家電女子参加中】とんかつ定食、ラーメンセット、ミックスカレー、牛カツ膳、カラー丼

                        【実録! 編集飯】 【化けの皮が剥がれた家電女子参加中】とんかつ定食、ラーメンセット、ミックスカレー、牛カツ膳、カラー丼
                      • パソコンハウス東映の跡地は牛カツ専門店に、「京都勝牛」が8月にオープン

                          パソコンハウス東映の跡地は牛カツ専門店に、「京都勝牛」が8月にオープン
                        • 牛カツ専門店 京都勝牛 @横浜 念願の牛ロースカツ膳ランチ - ツレヅレ食ナルモノ

                          もう何年も行きたいと思いながらなかなか実現しなかった牛カツ屋に、念願のランチへ行ってきました。 牛ロースカツ膳(大) 1,480円(税抜) 念願過ぎて、大をオーダー。 横浜駅ポルタの勝牛さんは、まだ割りと出来てから日が浅いのですが、休日の15時頃でもじゃんじゃんお客様が入ってきます。 ランチタイムが17時までなのが嬉しいところ。牛ロースカツ膳は、つけ汁をチョイス出来るようになっていて、カレー・デミグラス・おろしポン酢の3種類。家主がおろポンで私がデミグラスを選びました。 赤みの色が美しいミディアムレアに揚げられた牛カツ。この色見てるだけで食欲沸いてくる。イメージよりもだいぶ薄くカットされています。 まずはワサビとだし醤油で。 サクサクの衣、全く油っぽさを感じません。お肉はとても柔らかくて、これまたさっぱりしたロース。もっとジュワジュワって感じのジューシーさがあるかと思ったけど、そこまででは

                            牛カツ専門店 京都勝牛 @横浜 念願の牛ロースカツ膳ランチ - ツレヅレ食ナルモノ
                          • そば屋で牛カツ?!地元でも人気の十割そば 輪一のランチ5食限定の絶品牛かつ定食 - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                            LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 輪一 やっと行けました(笑) 地元でも人気で和歌山では珍しい十割そば を使用しているお蕎麦屋さん輪一さん。 今回はランチで利用しましたよ~☆ お蕎麦を食べる予定が・・・うん?5食限定の牛かつ?! メニュー表 ランチメニュ― 次回は絶対お蕎麦を食べます(笑) 店内は常にお客さんが入れ替わりに・・人気凄いな~ カウンタ―9席 4人テーブル4席です☆ きました!5食限定牛かつ定食1200円 まずはメインの牛かつ! サクサク!牛も分厚くはないけど赤身の旨みがじゅうぶん伝わってきますね☆ ソースは濃

                              そば屋で牛カツ?!地元でも人気の十割そば 輪一のランチ5食限定の絶品牛かつ定食 - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                            • 京都「勝牛」の牛カツが美味すぎる - 四条通り週末.com

                              松本です。 GWはほぼ全日実家に帰るので、更新はないです。 牛カツって食べたことありますか? さて。 トンカツはもちろんあると思うんですが、牛カツってあまりないですよね。串カツの牛串ともちょっと違う、独特の味わいがあって、僕はすごく好きなんです。 で、今回紹介するのは京都駅から北に徒歩数分の「勝牛」さんです。 すごく有名な店で、観光客で行列が出来ています。会話を聞いていると、アジア系の方が多いように感じました。 早速実物を ということで、早速実物を。 牛ロースカツ膳大(1480円)だったはず。赤だしとキャベツとご飯はお代わり自由。 この画像では、普通のカツとの違いがわからないかもしれないので、もう一枚。 相変わらず撮影技術に難がありますが、これですよ、これ!この中のミディアムな牛の味が牛カツの醍醐味ですよ。 簡単に言うと、最初の一口は「サクッ」という食感で、その後はローストビーフみたいな感

                                京都「勝牛」の牛カツが美味すぎる - 四条通り週末.com
                              • 何気に牛カツって流行っているよね。上野(御徒町)の「あおな」で 牛カツを食べてきたよ! - 鈴木です。別館

                                2015年2月7日追記しています。 本日、所用で上野に行ってきたのですが、最近ちょくちょく名前を聞くようになってきた牛カツを食べてきました。 お店は「あおな」というお店で、まだ出来て2ヶ月くらいなのかな?感想を書いてみます。 あおな 上野駅と御徒町駅の中間よりも御徒町駅よりにあるお店です。 カツ屋さんにしては少しコジャレた感じのするお店でした。 それほど混んでなくて、空いている席にどうぞ!という事でカウンター席へ。 新橋の有名な牛カツ屋さんはランチタイムになると長蛇の列になる事もあったので、空いていてよかった・・・。 メニューは基本的には、下記の4つ あ:国産牛赤身(1200円) お:国産A4・A5ランク(1450円) な:国産霜降りA4、A5ランク(1650円) ミックス:あハーフ+おハーフ(1300円) なお上記の金額は税別です。 一番安いのにするか逆に高いのにするか・・・悩んだ時は真

                                  何気に牛カツって流行っているよね。上野(御徒町)の「あおな」で 牛カツを食べてきたよ! - 鈴木です。別館
                                • 東京で「牛カツ」の旨味を存分に味わう!今食べるべきオススメの店6記事 - メシコレ(mecicolle)

                                  東京で「牛カツ」の旨味を存分に味わう!今食べるべきオススメの店6記事 最終更新日 : 2017/12/01 この記事で紹介するのは…東京でオススメの牛カツが食べられるお店について紹介しています。『京都勝牛 小川町(きょうとかつぎゅうおがわまち)』、『焼肉DINING 太樹苑西新宿店 Part1(やきにくだいにんぐだいじゅえんにししんじゅくてんぱーとわん)』、『ステーキハウス そよかぜ(すてーきはうすそよかぜ)』、『かつ宗(かつむね)』末広町店、『牛かつ 壱弐参(ぎゅうかついちにいさん)』などの有名店・人気店をまとめました。 ビフカツとも言われ、実は豚カツよりも長い歴史を持つ「牛カツ」。牛肉そのものの旨さを存分に堪能できるメニューであり、関西を中心に根強いファンも多数。そして今や、東京にも専門店が続々とオープンし、改めて牛カツの注目度も上がってきています。 そこで今回は、そんな牛カツ美味しい

                                    東京で「牛カツ」の旨味を存分に味わう!今食べるべきオススメの店6記事 - メシコレ(mecicolle)
                                  • 京都で人気の60秒で揚がる牛カツ専門店勝牛が河原町のど真ん中にできた! - 京都はんなりブログ

                                    無性にカツが食べたくなる時がある。 最近でいうと大阪に矢場とんを食べに行きました。 とんかつのほうが馴染みがありますが、そういえば河原町のあそこに牛カツ専門店勝牛ができて行列になってるなあと思い、無性に赤身の残るレアな牛肉も食べたくなったので行ってきました! さっそく行ってみた! 外観はこんな感じです。 店内は、カウンター席とテーブル席が2席あるだけの結構小さめのお店です! 外から見えるショーケースの中には、お肉が!! 14:00くらいに行ったので、そんなに並んでないかなと思ったのですが数組待ちで、並ぶとどんどん後ろに列ができました! ただ60秒でできあがる!とあるだけあって、回転が早い! 15分くらいで入れました! メニューは割とシンプルだけど迷う メニューは、シンプルですが意外と悩みます。 見渡すとほとんどの人が勝牛ロースカツ膳を頼んでいました。 卓上に置いてある牛カツのおいしい食べ方

                                      京都で人気の60秒で揚がる牛カツ専門店勝牛が河原町のど真ん中にできた! - 京都はんなりブログ
                                    • 牛カツと牛焼肉の合い盛り丼 - 金沢おもしろ発掘

                                      金沢 晴れ、うっすらと曇ってましたが雨の心配はありませんでした。 うまさ重ねたミルフィーユ仕立ての「牛カツ」とパンチの効いた特製タレで仕上げた「牛焼肉」を合い盛り丼を思わず「ウシシ」と笑いがこぼれほど美味しくいただきました(笑) 【撮影場所 かつや金沢新神田店:2021年02月11日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

                                        牛カツと牛焼肉の合い盛り丼 - 金沢おもしろ発掘
                                      • シュニッツェル(schnitzel)っていうか牛カツっていうか: 極東ブログ

                                        たまにシュニッツェル(schnitzel)っていうか牛カツが食べたくなる。安くて固そうなステーキ肉を見ると、こりゃいいとか思う。子牛の肉ではない、私の場合、たいてい。 脂身のところを切り落とし、肉叩きでたんたんと叩いて平べったくする。小麦粉をつけ溶き卵を潜らせてパン粉をつける。普通のカツと同じ要領。これをフライパンのオリーブ油で揚げる。カツの色になったら取り出して、黒こしょうと塩をぱらぱらとかける。これでお終い。食べるときにレモンを搾ってかけてもいい。 簡単料理とも言えないこともないが、揚げ物っていうかフライは慣れないと難しいかも。もちろん、トンカツを揚げることができるなら簡単な料理の部類になる。 添え物は……そりゃ、ポテト? ライス? ノンノン、そりゃもうヌードルに決まっているでしょ。 Cream coloured ponies and crisp apple strudel, Door

                                        • 話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな!

                                          話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな! 京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年1月30日(土)大阪・御堂筋に「京都勝牛 心斎橋駅前」をOPEN!1/29(金)は、1日限定でシークレットイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)」を500円(+税)で提供します。このビッグイベントを見逃すな!

                                            話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな!
                                          • 【秋葉原】もはや刺身の領域!牛カツ屋「壱弐参」でむちゃくちゃレアな牛かつを食べてきた! : 東京別視点ガイド

                                            1 7月 【秋葉原】もはや刺身の領域!牛カツ屋「壱弐参」でむちゃくちゃレアな牛かつを食べてきた! 秋葉原「壱弐参」では、超絶レアな揚げ加減の牛カツがあるよ。 わさびを溶かしたとろろにまぶして食うと、むちゃくちゃ白米が進むんだ! ▲牛カツ壱弐参 もはや秋葉原は、パソコンとメイドとAKBだけの街ではない。グルメの街へと化しつつある。 俺が高校生の頃、秋葉原で飯を食うって言ったら、牛丼サンボぐらいしか選択肢が無かったのに!あの頃の俺は、牛丼といえば、吉野家でも、松屋でもなく、サンボ一択。選択の余地は、牛丼に卵を入れるか否かしか無かったからね。 いまの秋葉原には、旨いラーメン屋もありゃあ、今回伺った牛かつ屋なんてのまであるんだから。選択できる幸福よ。 ここ「壱弐参」はわずか60秒で揚げ終えちゃう、超絶レアな揚げ加減が売りの牛カツ屋さん。豚カツだと、どうしても菌が心配だから、中までしっかり火を通しち

                                              【秋葉原】もはや刺身の領域!牛カツ屋「壱弐参」でむちゃくちゃレアな牛かつを食べてきた! : 東京別視点ガイド
                                            • ミルフィーユ状の神戸牛カツの脂がとろける「神戸牛のビフカツサンド」を食べてみた

                                              国鉄の分割民営化によりJRグループが誕生して2017年4月1日で30周年を迎えました。JR西日本が30周年記念商品としてセブン-イレブン・ジャパンと共同開発した「神戸牛のビフカツサンド」が、2017年8月8日から京阪神の7駅限定で登場したので、買って食べてみました。 JR発足30周年記念!「神戸牛のビフカツサンド」発売:JR西日本 https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/07/page_10854.html 販売店舗は大阪駅・新大阪駅・天王寺駅・三ノ宮駅・新神戸駅・姫路駅・京都駅のアントレマルシェおよびセブンイレブン ハートイン・セブンイレブン キヨスク店舗で、7駅19店舗。 店舗ではこのように大きなパネルを使ってかなり大々的にPRを行っていました。 棚も飾り付けられていました。 価格は1つ税込980円。 原材料名はこんな感じ。1箱で741k

                                                ミルフィーユ状の神戸牛カツの脂がとろける「神戸牛のビフカツサンド」を食べてみた
                                              • 暇な薬学部生が牛カツを食して暇つぶし。 - 暇な薬学部生による暇つぶしブログ。

                                                こんばんは。今日1日、二日酔いに苦しめられたハニワです。さすがに昨日は飲みすぎた、反省反省……やっぱり仲のいい友達と飲むとハメ外しすぎちゃうなぁ。笑今週は土曜にも友達と飲む予定があるから、その時は気をつけます! で、昨日はずっと前から食べてみたかったもと村の牛カツを食べに行きました!ハニワ達が行ったのは、東京八重洲口店。着いたのは12時半頃でしたが、すでに店内は満席!外にもずらっと行列ができていました。 30分ほど並んで、やっと入店。座るとすぐにでてきました、お腹すいてたからありがたい。笑 ハニワが頼んだのは、 こちらの牛カツ麦飯セット(130g) そして断面はというと こんな感じのレア。1人1つ鉄板が用意されていて、好きな加減で焼くことができます!醤油、山わさびの特製ソース、岩塩が用意されていましたが、ハニワ一押しは山わさびの特製ソース。すこーしピリッと辛くて、柔らかいお肉にとても合って

                                                  暇な薬学部生が牛カツを食して暇つぶし。 - 暇な薬学部生による暇つぶしブログ。
                                                • 揚げ時間わずか60秒!秋葉原「壱弐参」の超絶レアな牛カツが口の中でとろけていく【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

                                                  私が高校生の時分、秋葉原で飯を食うのはなかなかの難事業であった。飯屋の選択肢が少なかったのだ。パソコン周辺機器を買ってまわって、ぺっこぺこにお腹が空いても、牛丼サンボをかっこむか、じゃんがらラーメンをすするか、たいていどちらかの店を選んでいた。 時代は移り変わって、現在の秋葉原はアニメ、アイドル、家電の町であると同時に、一大グルメタウンでもある。いろんなジャンルの人気飯屋が点在している。 なかでも、ここ最近、ハマっているのが「牛カツ壱弐参」だ。 店自体は地下にあるのだが、いつ行ってもたいてい満席で、地上にまで列がはみ出ている。 メニューは大変シンプルで、牛ロースカツセット1,200円にビールとハイボールがあるだけ。プラス100円でとろろを、プラス700円で牛ロースカツを追加できる。 かなりの行列に、小一時間はおあずけ食らうだろうと、覚悟を決めて並んでみると、意外なほどスムーズに自分の番が回

                                                    揚げ時間わずか60秒!秋葉原「壱弐参」の超絶レアな牛カツが口の中でとろけていく【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
                                                  • 『牛カツ』が美味!「京都勝牛Kyoto Katsugyu」は日本人も納得の味。 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                                                    今日は香港で味わえる 日本の味をご紹介しますよ~。 香港ではご存じの通り、 日本の食が大人気!! 出会う香港の方々に聞くと、 ほぼほぼ全員 「日本食、大好き~♪」 と言ってくれます。 (私が日本人だからかも? いや、表情からして本当に好きそうなんです。) そんな日本食大好きな香港人にも、 香港在住、日本食が恋しい日本人にも、 みんなにオススメな美味しいレストランです。 京都勝牛 Kyoto Katsugyu ※店舗の詳細情報は、記事の一番下にあります 。 京都が本店のお店ですが、 調べてみてビックリ。 こちら、日本全国で展開しているお店なんですね! 自分が日本で住んでいたエリアにも 数店舗展開しておりました。 知らなかった~。 海外でも、香港以外では カナダ、台湾、韓国で展開。 これからも拡大されるんでしょうね~。 ちなみに、香港では現時点で コーズウェイベイ(銅鑼湾)と チョンクワンオー

                                                      『牛カツ』が美味!「京都勝牛Kyoto Katsugyu」は日本人も納得の味。 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                                                    • 大人気の牛カツ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                                                      LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 うし寅 オープン以来の訪問です☆ 前回の記事はこちら 過去最高アクセスも記録した人気記事です お久しぶりですね~いや美味しいのになんで久しぶりかと 言うと・・・今、めちゃはやってるんですよ(笑) 口コミで広がり平日のお昼でも1時間待ちはザラみたいで(汗) 和歌山でこの行列は異常です(笑) 久しぶりに行ったらこの日は雨で待たずに入れましたね☆ ランチが終る14時前に行ったのもよかったのかな メニュー表 特に変わりなし☆ 厚さが好みに選べるようになってました☆ 今回は牛かつ単品L200g 厚さ

                                                        大人気の牛カツ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                                                      • 【出張】”秋葉原出張” その② いや、本当に絶品牛カツだった。  | 風のましゅーBlog

                                                        夜の秋葉原 ( ̄ー ̄)ニヤリ 夜ってつけるだけで…な感じですね。 前回、無事に茨城で仕事を終わらせて、18時に”つくばエクスプレス”へ飛び乗ったトコロまで書きました。仕事も終わりましたので今からはフリーの時間。先ずは秋葉原へ戻るコトに専念しました。ちなみに”つくばエクスプレス”での移動時間は1時間。 ( ̄ー キラリーン 今のうちに作戦を…。

                                                          【出張】”秋葉原出張” その② いや、本当に絶品牛カツだった。  | 風のましゅーBlog
                                                        • 平日昼過ぎが狙い目!アキバの人気店でジューシーな牛カツを - メシコレ(mecicolle)

                                                          アキバと言えば今日ではアニメのメッカですが!美味しい牛かつ店もあります 今回ご紹介するお店があるエリアは、古くはパソコンパーツのお店が軒を連ねる街として、近年ではアニメ好きのメッカとして、休日ともなると買い物客が多く集います。その一角にお店を構えているのが、牛カツ専門店「牛かつ 壱弐参」です。 休日ですと、常に並びが途切れない程の人気っぷりですが、平日のお昼すぎの時間帯はそれほど並ぶ人の数もなく、実際に足を運んだ時は5分ほど入口の前に並んだ後、店内へと案内されました。 料理メニューは牛ロースカツセットと牛ロースとろろセットのみとシンプル 牛かつ 壱弐参のメインメニューは牛ロースカツセット1200円と牛ロースとろろセット1300円の2種類のみとシンプル!※平日ではカツセットの小サイズがあり。 その他、追加の牛カツ700円、ビール350円、角ハイボール300円と潔いメニュー構成! 揚げ時間60

                                                            平日昼過ぎが狙い目!アキバの人気店でジューシーな牛カツを - メシコレ(mecicolle)
                                                          • かつや「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼」を食べた感想。 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                            安くて美味しいトンカツ専門店『かつや』が2月5日から販売開始する「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼」をさっそく食べてきましたのでご紹介します。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 牛カツと牛焼肉の合い盛り メニュー テイクアウトメニュー 「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼」を食べた感想 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 牛カツと牛焼肉の合い盛り 今年は丑年ということで、『かつや』で人気の "合い盛りシリーズ" に、 "牛" 合い盛りが初登場! ミルフィーユ仕立ての「牛カツ」と、パンチの効いた特製タレで仕上げた「牛焼肉」の主役級の牛肉おかずが合い盛りになった「牛カツと牛焼肉の合い盛り」です! メニュー 価格は全て税抜き表示です。 ・牛カツと牛焼肉の合い盛り定食:790円 (ご飯ととん汁(小)がついています) ・牛カツと牛焼肉の合い盛り丼:690円 ・牛カツと牛焼肉の合い盛り単品:590

                                                              かつや「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼」を食べた感想。 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                            • 昭和23年創業の老舗!肉屋直営の大衆食堂でいただく人気の牛カツ定食 - メシコレ(mecicolle)

                                                              昭和23年創業の老舗!肉屋直営の大衆食堂でいただく人気の牛カツ定食 最終更新日 : 2018/01/15 この記事で紹介するのは…お肉が美味しいお店に詳しいほねつきかるべさんがおすすめする、東京の豊洲にある『味処 いちむら』についてご紹介した記事です。 昭和23年創業のお肉屋さんが運営する大衆食堂 有楽町線豊洲駅の4番出口を出てすぐの場所にあるお肉屋さん「肉のイチムラ」。1階ではコロッケ・メンチカツなどのお惣菜・お弁当を販売しておりますが、2階には「味処いちむら」という食堂があるんです。 【昔懐かしい豊富な定食メニューが多数】ステーキ・とんかつ・エビフライも☆ 40席ほどのお店は「昔ながらの大衆食堂」といった雰囲気。お客さんでとっても賑わっており人気が伺えます☆ メニューは、 ・牛ステーキ定食(220g)1,850円 ・牛しょうが焼き定食(180g)1,480円 ・牛カツ定食1,200円

                                                                昭和23年創業の老舗!肉屋直営の大衆食堂でいただく人気の牛カツ定食 - メシコレ(mecicolle)
                                                              • レアのステーキ牛カツ - 金沢おもしろ発掘

                                                                金沢 晴れ、いい天気で、兼六園・金沢城と紅葉撮ってきました(笑) 和・洋・中の枠を超えた創作居酒屋さんで、レアなステーキ牛カツのランチを食べました。究極の揚げ具合「ロゼ」色仕上げの牛カツで、ご飯・スープ・サラダが着いてます。 【撮影場所 きはちらくはち 松本村井店:2019年11月22日 OLYMPUS E-PL6】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                                  レアのステーキ牛カツ - 金沢おもしろ発掘
                                                                • 牛の次は馬⁉︎牛カツブームを受け継ぐ話題の“馬カツ”のある東京のお店5選

                                                                  渋谷の「もと村」などから巻き起こった牛カツブーム。レア気味の牛肉にサクッとした衣がたまりませんよね。牛がきたら次は..馬でしょう‼︎他の肉と比べ低カロリー高タンパクで甘みのある絶品馬肉をカツにしたら...考えるだけで美味しいにちがいない‼︎というわけで今回は馬カツが食べられる都内のお店をまとめました。

                                                                    牛の次は馬⁉︎牛カツブームを受け継ぐ話題の“馬カツ”のある東京のお店5選
                                                                  • 話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな!

                                                                    話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな! 京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年3月1日(火)渋谷・道玄坂に「京都勝牛 渋谷道玄坂」をOPEN!2/29(月)は、1日限定でシークレットイベントを開催。4年に1度の29の日に看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)」を500円(+税)で提供します。ビッグな”肉”イベントを見逃すな!

                                                                      話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな!
                                                                    • 『牛カツ…食べ放題❣️ こんなニュースを見たからには、聞いたからには、行くっきゃないでしょ!』

                                                                      Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                        『牛カツ…食べ放題❣️ こんなニュースを見たからには、聞いたからには、行くっきゃないでしょ!』
                                                                      • 牛カツ京都勝牛の大感謝祭『黒毛和牛ロースカツ膳2,980円が驚愕の1,430円ですと!?』口の中でとろける牛がマジで美味い!!おススメは山葵のせタレ醤油です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                        読みに来ていただきありがとうございます。 嬉しすぎてオーゥ!!のクッキング父ちゃんです。(初っ端からパクリか…) 本日のディナーはちょっと豪華ですよ。 通常ならば2,980円の黒毛和牛ロースカツ膳がなんと驚愕の1,430円でいただけるってことで牛カツ京都勝牛 晴海トリトン店へレッツゴー!! 注文はもう決まっているのでね早速これください攻撃だ!! 待つこと数分で着盆です。 近年稀に見る豪華な夕食じゃございやせんか… 超レアな牛かつが早く食ってくれよって語りかけてくるようだ。 もーぅわかったよ… すぐに食ってやるからな待っていろよ。 って感じでまずは赤だしからごくり… 濃いめの赤だしが美味い。 やっぱりお麩がいいね。 それでは柚子胡椒をつけてパクッと一気にインザマウス!! やわらけぇ…めっちゃやわらけぇ… 黒毛和牛すげぇ… 臭みもなく柚子胡椒とバッチリ合っちゃってますよ。 身体に良さげな麦飯的

                                                                          牛カツ京都勝牛の大感謝祭『黒毛和牛ロースカツ膳2,980円が驚愕の1,430円ですと!?』口の中でとろける牛がマジで美味い!!おススメは山葵のせタレ醤油です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                        • ご当地名物「かつめし」をハンバーガーに仕立てたモスの「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」&「静岡・駿河湾水揚げ 桜えびコロッケバーガー」試食レビュー

                                                                          「日本の各地域に根付いたおいしい食べ物を、ハンバーガーにしてお届けしたい」ということで、2018年9月13日(木)にモスバーガーから「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」「静岡・駿河湾水揚げ 桜えびコロッケバーガー」が登場します。プレス向けのイベントで一足先に食べることができるとのことだったので、2つのご当地バーガーがどんな感じに仕上がっているのか、確かめてきました。 「デミグラ牛カツバーガー」「桜えびコロッケバーガー」 (PDFファイル)https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_180828_1.pdf モスバーガーに到着。 店頭では「デミグラ牛カツバーガー」「桜えびコロッケバーガー」の2品がアピールされていました。店舗によっては先行販売が行われるようで、訪れたお店では9月7日(金)からデミグラ牛カツバーガーのみスタートするとのことでした。 お店に

                                                                            ご当地名物「かつめし」をハンバーガーに仕立てたモスの「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」&「静岡・駿河湾水揚げ 桜えびコロッケバーガー」試食レビュー
                                                                          • 東京都・新大久保に牛カツ専門店「京都勝牛」オープン - 半熟卵の天ぷらも

                                                                            T.H.Sは12月17日、牛カツ専門店「京都勝牛 新大久保」を東京都・新大久保にオープンする。12月20日には「新宿西口」(東京都・新宿)、12月27日には「池袋東口」(東京都・池袋)も開店する。 「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案する専門店。京都の先斗町に本店を構えるほか、京都、東京、名古屋に計7店舗を運営している。店内は和を感じるデザインとなっており、ゆとりあるカウンターとテーブル席を設置。店頭には、こだわりの厳選部位である肉を並べたショーケースを飾っている。 「和の牛カツ」には、赤身のうま味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にも工夫をこらし、60秒で揚げてミディアムレアに仕上げている。食べ方もさまざまで、1口目はわさび醤油で、2口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案している。 同店では、半熟卵の天ぷら「京玉天」を提供。京

                                                                              東京都・新大久保に牛カツ専門店「京都勝牛」オープン - 半熟卵の天ぷらも
                                                                            • 渋谷「牛かつ もと村」〜レアな赤身が蕩ける牛カツを山葵と岩塩で - 太陽がまぶしかったから

                                                                              渋谷にいくと食べたくなる牛かつ 渋谷は色々なお店があるのに、休日のランチに行けるお店はあまり開拓していない。 タマの用事で渋谷に行くとついついこの看板に誘われる。今回も行列。スマートフォンが普及してから行列の質も変わったように思う。昔だったら文庫本を持ち歩いていた。 牛かつとろろ麦飯セットが到着 牛かつとろろ麦飯セットが到着。 薄い衣で揚げられた牛かつ。キャベツとポテトサラダが嬉しい。 レアな赤身が蕩ける牛カツ 見た目はレアだけど熱は通っていて、口に入れると脂がとろけ出す。豚カツであれば色々な調味料でジャンクに食べるのがよいのだけど、レアな牛カツは脂の甘みを存分に味わうために山葵と岩塩がよい。肉寿司感覚でご飯ともあう。とろろはなくてもよいかも。牛タン定食でも麦飯オーバーキルを感じてしまう。 豚かつの元になったと言われるフランス料理のコートレット(いわゆるカツレツ)は牛肉なのだけど、日本独自

                                                                                渋谷「牛かつ もと村」〜レアな赤身が蕩ける牛カツを山葵と岩塩で - 太陽がまぶしかったから
                                                                              • モスバーガー デミグラ牛カツバーガー - ごはんめも

                                                                                こんにちは。さのっちです。 ご当地モス第4弾の兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガーです。あまり美味しそうに見えないのは私の写真技術の無さのせいです… でも実際は、少し甘めのデミグラスソースが、シャキシャキキャベツと、バンズより大きいけど食べやすい厚さの牛カツとの相性が最高です!牛カツに馴染みがなくあまり食べる機会もないので、新鮮な一品でした。 馴染みの有る無しに関わらず美味しくいただけますよ。

                                                                                  モスバーガー デミグラ牛カツバーガー - ごはんめも
                                                                                • 新大阪駅、大阪のれんめぐり店内にある洋食ヨコオの厚切り牛カツサンドがジューシーで超うまい | mozlog

                                                                                  新大阪から東京に帰る新幹線。何度も駅弁を食べているとさすがに飽きてきたり、「なんでこんな冷たい弁当が1000円もするねんコンビニとかホカ弁やったら600円ぐらいやろ」という不満が出てきたりすることがあると思います。 そんなときはヨコオの厚切り牛カツサンドを食べましょう。 場所は改札入って奥にあるフードコート、『のれんめぐり』の中。 その奥にこのような洋食屋さんがあります。 メニューです。 牛カツサンドが一押しメニュー。大阪名物らしい。初耳です。 ちなみに提供時間はこのような。どれも割とすぐ出てくるので新幹線の出発前でも安心。 調達完了。 オォォォー せっかくなのでポートレートモードで撮りました。良さがある。 本体です。 6切れで1,580円なので持ち帰りのランチにしてはお財布にズドンとくる価格帯ですが、しっとりした牛肉とふわふわの食パンの前に人類は無力です。温かくてジューシー。超うまい。

                                                                                    新大阪駅、大阪のれんめぐり店内にある洋食ヨコオの厚切り牛カツサンドがジューシーで超うまい | mozlog