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玉葱の検索結果1 - 40 件 / 92件

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玉葱に関するエントリは92件あります。 レシピrecipe料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『【公式】スープストックがレシピを公開していたので「ゴッホの玉葱のスープ」を作ってみた → 時間はかかるけど手順は単純だぞ~!』などがあります。
  • 【公式】スープストックがレシピを公開していたので「ゴッホの玉葱のスープ」を作ってみた → 時間はかかるけど手順は単純だぞ~!

    » 【公式】スープストックがレシピを公開していたので「ゴッホの玉葱のスープ」を作ってみた → 時間はかかるけど手順は単純だぞ~! 特集 【公式】スープストックがレシピを公開していたので「ゴッホの玉葱のスープ」を作ってみた → 時間はかかるけど手順は単純だぞ~! K.Masami 2020年4月14日 「暇で暇でしゃーないわ~」という人にすすめたいことがある。それは……ひたすら玉ねぎを炒めるという行為だ。時間を消費するものの、無心になれてとても良い。炒めた玉ねぎは、スープなどにすればお腹も満たされて一石二鳥だ。 ちょうどタイミング良く、スープストックトーキョーが期間限定でレシピ本の一部を公開している。その中に炒めた玉ねぎをふんだんに使用する “ゴッホの玉葱のスープ” が掲載されているので、記者も作ってみたぞ。詳しい手順などは以下をご覧あれ! ・10種類のレシピ掲載 従来よりスープストックは公

      【公式】スープストックがレシピを公開していたので「ゴッホの玉葱のスープ」を作ってみた → 時間はかかるけど手順は単純だぞ~!
    • つばめグリル公式 on Instagram: "つばめグリルレストラン各店が休業している中、お客様のために出来る事が無いか考えた結果、ご家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方・コツをご紹介させていただきます! ご家庭でも作りやすくアレンジしてあります。 今回は材料からパテ練り、成形までをご紹介致します。  おうち時間が少しでも楽しくなれば幸いです!    ●調理時間:10分  ●材料:4人前 <パテ> 合いびき肉450g 玉葱100g

      9,072 likes, 131 comments - tsubamegrill on April 19, 2020: "つばめグリルレストラン各店が休業している中、お客様のために出来る事が無いか考えた結果、ご家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方・コツをご紹介させていただきます! ご家庭でも作りやすくアレンジしてあります。 今回は材料からパテ練り、成形までをご紹介致します。  おうち時間が少しでも楽しくなれば幸いです!    ●調理時間:10分  ●材料:4人前 <パテ> 合いびき肉450g 玉葱100g 生パン粉30g 玉子1個 塩6g 黒胡椒少々   ●手順 (1) ボウルにパテと塩を入れよく混ぜ合わせる。 (2) 混ぜたパテに胡椒、玉子、玉ねぎを加え更に混ぜる。 (3) 最後にパ

        つばめグリル公式 on Instagram: "つばめグリルレストラン各店が休業している中、お客様のために出来る事が無いか考えた結果、ご家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方・コツをご紹介させていただきます! ご家庭でも作りやすくアレンジしてあります。 今回は材料からパテ練り、成形までをご紹介致します。  おうち時間が少しでも楽しくなれば幸いです!    ●調理時間:10分  ●材料:4人前 <パテ> 合いびき肉450g 玉葱100g
      • 【淡路島】淡路島産新たまねぎとケーキのコラボ★玉葱のコンフィ【日洋堂 スイーツ】 - 雪猫の軽滑★ブログ

        こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) 淡路島車中泊旅の続きです★ www.yukinekokeikatsu.com 今回の目的は、洲本市にある日洋堂さんのこちら。 淡路島産玉ねぎのケーキ★ 見たまんま玉ねぎとケーキのコラボです。 だ、大丈夫・・・(;゜0゜)? って、気になってた玉ねぎケーキを、淡路島よりレポしてみます(*っ´∀`)っ 大雑把な地図 店舗詳細 外観 内観 たまねぎケーキ他 まとめ 大雑把な地図 真ん中下の、おおおってなってるとこです♪ 店舗詳細 tabelog.com 店  名 日洋堂 ジャンル ケーキ・カフェ・喫茶店 住  所 兵庫県洲本市物部2-12-3 営業時間 9:00〜19:00 定 休 日 火曜日 駐 車 場 有 マ ッ プ 外観 平日金曜日16時到着★ お洒落な洋風のお店だよ(○´ω`○) 駐車場のこれは何だろう・・・ 昔移動販売してたのかな? ただのオブジェ?

          【淡路島】淡路島産新たまねぎとケーキのコラボ★玉葱のコンフィ【日洋堂 スイーツ】 - 雪猫の軽滑★ブログ
        • 【淡路島】②うずの丘100円たまねぎキャッチャーが熱い★玉葱を取るコツは?動画【車中泊グルメ旅】 - 雪猫の軽滑★ブログ

          こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) 淡路島車中泊旅の続きです★ www.yukinekokeikatsu.com 今回は、淡路島最南端の丘の上、うずの丘大鳴門橋記念館施設内にあるたまねぎキャッチャーをレポしてみます★ 上手くいけば100円で玉ねぎ沢山ゲットできちゃう熱いやつですよ〜٩(*゚з゚*)۶♪ 大雑把な地図 ちゃんとした地図 たまねぎキャッチャーとは チャレンジ♪ 玉ねぎを取るコツ 玉ねぎパネル まとめ 大雑把な地図 淡路島の南のはしっこの丘です★ ちゃんとした地図 たまねぎキャッチャーとは 建物入ってすぐのど真ん中に陣取っているコレ。 見れば分かる、たまねぎのUFOキャッチャーです★ アップで見てみましょう。 めっちゃ玉ねぎ。笑 1回100円、6回500円。 これは2号機で、前より取りやすくなったみたいです。 見事玉ねぎをキャッチできたら、うずしお科学館受付のおじさんが鐘を鳴らし

            【淡路島】②うずの丘100円たまねぎキャッチャーが熱い★玉葱を取るコツは?動画【車中泊グルメ旅】 - 雪猫の軽滑★ブログ
          • 塩鯖とジャガイモと玉葱の和風蒸し物 - めのキッチンの美味しい生活

            痛風ケアを始めた頃は、当然本人に痛みや腫れがある状態の時で、病院で薬も貰っていました。 が、痛風による足の腫れと痛みは波があって何日かすれば落ち着くものです。治るわけでは無いし、尿酸値が下がったわけでもありません。 そういう事実に無自覚無頓着な人は何度も「再発」を繰り返します。 私の感覚では「再発」とは言えないこと。一時の痛みが過ぎたことを治ったと勘違いしているだけ。 薬で抑え込み続けることもせず、途中で薬も放り出し、通院するように言われたのに通院も1度切りでやめてしまったお隣さん。 総ては食事制限にかかっていました。 そんな頃にとにかく少しでも早く尿酸値を下げようと厳しめケアをして、すべての食材を下茹でしてからの調理というのを一年以上続けました。 生の魚は茹でると生臭さが残ったり、荷崩れしたりしますが、塩鯖、塩鮭など塩で締めてあるものは下茹でしてもボロボロにならずに使い勝手が良かったです

              塩鯖とジャガイモと玉葱の和風蒸し物 - めのキッチンの美味しい生活
            • 主夫のレシピ帖 Vol.73 鶏肉と玉葱のあんかけカレーかた焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

              梅雨時は、ジメジメして気分もパッとしませんね。 (今日は、真夏日でしたけど😄) なんとなく、食欲がないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんなときは、カレーがピッタリですよね。 (個人差があるんじゃない🙄) たっぷりと玉葱を入れて、鶏肉と合わせて、トロ~リあんかけ仕立てに。 かた焼きそばにかければ、 食欲のない人も、食欲満点の人も、 大満足😋 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.73「鶏肉と玉葱のあんかけカレーかた焼きそば」です。 カレーといえば、ラッキョウですね。 たまたま家にあったラッキョウも添えましょう。 蜂蜜漬けのラッキョウなんて、あるんですね。 この記事を書いてて気が付いたんですが、 玉葱もラッキョウもネギ科で、お仲間なんですね🧐 (なんか似ていると思った‥🙄) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの

                主夫のレシピ帖 Vol.73 鶏肉と玉葱のあんかけカレーかた焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
              • 豚肉のケチャップソース焼き玉葱添え - めのキッチンの美味しい生活

                味のイメージはポークチャップでしょうか。 ただし、ポークチャップは私には馴染みの無い料理。 子どもの頃、火を通したトマトが嫌いな母と新しいものを食べない食べず嫌いの祖母がいたので、ケチャップは上からかけるものでしかありませんでした。 洋食屋など行ったことも無く、正直なところポークチャップって何?という感じで大人になりました。 材料を見ると、どうも私が勝手に作ってケチャップ焼きと言っていたこれ(母と祖母には別料理を用意していました)が、それに似たようなものらしいと知ったのも大人になってから。 テレビの料理番組やレシピ本では大きな骨付きの豚肉でしたから、骨付き肉があってこそ美味しさの出る料理なのでしょう。 家庭料理なので名前は何でも構わないはず。 けれども、本物を食べたことの無い料理を名乗るのもどうも気持ちにしっくりこないので、今まで通りの我が家の呼び名で。 豚肉のケチャップソース焼き玉葱添え

                  豚肉のケチャップソース焼き玉葱添え - めのキッチンの美味しい生活
                • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです 「アボカド炊き込みピラフ」 炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、… https://t.co/PN9NHHEDOq"

                  アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです 「アボカド炊き込みピラフ」 炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、… https://t.co/PN9NHHEDOq

                    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです 「アボカド炊き込みピラフ」 炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、… https://t.co/PN9NHHEDOq"
                  • 新玉葱のオニオンバーグ - めのキッチンの美味しい生活

                    メインは玉葱でサブがひき肉です。 ハンバーグというより玉葱のソテーという感じになってしまっています。 火通りを考えて玉葱とパテの厚さを整えています。 新玉葱は火通りが早く、水分量が多いので、肉を分厚く作ってしまうと折角の玉葱の水分が出てしまって台無しになります。 そこに気をつけて成形し焼けば、それだけで美味しく仕上がります。 痛風ケア向けということも兼ねて、ひき肉を美味しく感じられるギリギリまで減らしてみました。 新玉葱の大きいサイズが手に入ったからこそできた料理です。 オニオンバーグ オニオンバーグの痛風ケアメニュー オニオンバーグ 添え野菜 ワカメの酢の物 切り干し大根の煮物 人参の煮物 キュウリのピクルス 小松菜と厚揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 痛風ケアはとにかく野菜。 そして海藻に牛乳というラインナップが良いようです。 タンパク質不足を補うには大豆製品。 ですが、肉や魚を食べるなとい

                      新玉葱のオニオンバーグ - めのキッチンの美味しい生活
                    • 鮪と人参の玉葱詰め煮 - めのキッチンの美味しい生活

                      鮪のアラ(加熱用として売っているもの)で洋風の煮物。 材料はほとんど同じですが、味も見た目も鮪ハンバーグとはまた違う印象です。 ジューシーで鮪の旨味が出て、かつ魚っぽい生臭さが無くて美味しいはず……という予想通りの出来。 丸ごとの玉葱をくり抜いて作るのも、見た目がきれいではありますが、微妙に面倒。 横半分に切るのも少し使いづらい。 縦半分にして、中心をささっと取り出しました。 安定の悪いそこの丸いカップですが、煮てしまえば柔らかくなってペタンとなるだろうという安易な考えで作り進めました。 粗めに切った鮪と、小さく切った人参をざっと混ぜて詰めて水分は少なめで煮ました。 味と見た目アップのためにソースを作ってピーマンとトウモロコシという色がきれいな茹で野菜と共に盛り付けたら、「洋食」な感じ。 トマトかパプリカの赤があるともっと良いけれど、トマトは生サラダに使ってしまいました。 鮪と人参の玉葱詰

                        鮪と人参の玉葱詰め煮 - めのキッチンの美味しい生活
                      • 丸ごと玉葱と手羽元の和風煮 - めのキッチンの美味しい生活

                        玉葱の煮え具合は絶妙。 ただ、少し手羽元に火が入りすぎています。一回目で取り出せばよかった……。 そういう失敗もありますね。 完璧になったものを紹介するというお料理レシピブログではない、日常の家庭料理、それも誰も紹介していない手探りでやり続けている痛風ケア料理です。 凄いことをしているわけではなくて、日常生活をしているというのが、言ってみればめのキッチンの「売り」です。 失敗あっても平気。コツコツ毎日少しずつのチャレンジが大事。 痛風ケアを難しく考えて、最初から諦めないでいただきたいなと思っています。 今日の料理は普通に美味しい味。特別感は無いです。 これを新玉葱でやったら……うんと美味しいと思います。見た目は一緒でも、たぶん、一気にご馳走感が出るでしょう。 新玉葱の季節が来たら、また作りたいです。 丸ごと玉葱と手羽元の和風煮 丸ごと玉葱と手羽元の和風煮の痛風ケアメニュー 丸ごと玉葱と手羽

                          丸ごと玉葱と手羽元の和風煮 - めのキッチンの美味しい生活
                        • 蒸し玉葱の葱味噌のせ - めのキッチンの美味しい生活

                          時すでに遅しという感じですが、先日なんとか残っていた玉葱を冷蔵庫に入れました。 既に傷んでいます。ひと皮分、傷んで食べられずに損しています。 やはり大急ぎで食べて行かねばならなくなりました。 新玉葱の季節(「玉葱巻き焼売と茹で野菜のピリ辛だれ 」)ですが、それどころではありません。 いつもなら新玉葱で作りたい蒸し玉葱ですが、粗悪な環境で寝かした玉葱で作ることになりました。 蒸し玉葱の葱味噌のせ 蒸し玉葱の葱味噌のせの痛風ケアメニュー 蒸し玉葱の葱味噌のせ 小松菜のサラダ 鮪の刺身 モヤシの梅マヨネーズ 米麹漬け 豆腐とわかめの味噌汁 五目御飯2杯 葱は花壇の葱です。 たっぷり入れて、葱の色がよく映るように白田舎味噌を使いました。 芯までしっかり火が通った玉葱はとても甘いので、少し甘さを抑えた味噌だれがよく合いますね。 痛風ケアに不向きですが鮪の刺身。少量にします。 大根の代わりに人参でつま

                            蒸し玉葱の葱味噌のせ - めのキッチンの美味しい生活
                          • 豆腐と玉葱のチリソース炒め - めのキッチンの美味しい生活

                            今日は良いお天気で、寒さが緩むようですね。でもまた寒波が来るそうです。 緊急事態宣言が出ても、我が家の日常生活は何も変わりません。 既にいろいろ自粛してしまって動きはすっかり止まっています。それだけ社会と 遠い生活になっているということでもあります。社会復帰の道と自活の道が 遠のくばかりで、準備すらままなりません。情けないことに、仕事があり、 自己収入が少しでもある人たちが羨ましく思えてしまうこともあります。 物価はあがったままで値が戻らず、圧迫されるばかりですが、食事をしないわけ には行きませんので(貧乏すぎて家族の中で私だけしなかった時期もありました が)乏しい食材の中、お隣さんの痛風ケア食1食分だけは確保しております。 豆腐と玉葱のチリソース炒め 人気ブログランキング 豆腐と玉葱のチリソース炒め 蒟蒻入り金平 チンゲン菜と茹で卵のサラダ 人参の煮物 黒糖梅干し(いただきもの) 厚揚げ

                              豆腐と玉葱のチリソース炒め - めのキッチンの美味しい生活
                            • 玉葱巻き焼売と茹で野菜のピリ辛だれ - めのキッチンの美味しい生活

                              先日、ご近所の方から新玉葱をいただきましたが、まだ年明けにやってきた例のふるさと納税(「丸ごと玉葱と手羽元の和風煮」 参照)返礼品の玉葱が残っています。 芽が出ちゃっています。 街中の今風の家には玉葱を吊るす場所も自然の冷暗所もありません。 一応日の当たらない暗いところに置いていましたが、気温が上がって来て危機感を感じた玉葱は必死です。 こっちらも腐りゆく玉葱を止めようと必死。 バトルです。 ようやく多少傷んでしまったものの、芽が出ていないものだけを冷蔵庫の野菜室に今朝、入れ終えました。 野菜室の半分は玉葱。 芽が出ちゃった子は庭に植えたらどうなるかな?とちょっとお試しするつもりでいます。 さて、そんな玉葱を消費しつつ、手抜き且つ家計に優しい格安チルド品の焼売でこんな一品を作ってみました。 玉葱巻き焼売と茹で野菜のピリ辛だれ 玉葱巻き焼売と茹で野菜のピリ辛だれの痛風ケアメニュー 玉葱巻き焼

                                玉葱巻き焼売と茹で野菜のピリ辛だれ - めのキッチンの美味しい生活
                              • 玉葱の鶏ひき肉詰め蒸し焼きチリソース - めのキッチンの美味しい生活

                                鶏ひき肉の素材の多くはむね肉ですね。むね肉だけ、むね肉に皮を足したもの。 どちらかをよく見かけます。プリン体は多いです。皮には少ないので皮入りの ほうをお勧めします。 それを練ってぎゅうぎゅうと和風に熨斗焼したらプリン体ギッシリで大変ですね。 むね肉を使ったひき肉には、野菜をたっぷり入れて嵩増しをしつつ、肉の量を 減らしつつ……とやると、結果として柔らかくジューシーになります。 これは痛風ケアが不要な人にも喜ばれます。ダイエッターにも喜ばれますね。 玉葱の鶏ひき肉詰め蒸し焼きチリソース 人気ブログランキング 玉葱の鶏ひき肉詰め蒸し焼きチリソース 添え野菜 エノキダケの煮物 小松菜のお浸し 人参のピリ辛煮 白菜漬け(市販品) 豆腐と葱の味噌汁 白米ご飯2杯 大きな玉葱の外側2枚残して中に野菜をたっぷり混ぜ込んだ鶏ひき肉を詰めました。 フライパンで蓋をしてじっくり蒸し焼き。 水分を足さず、失わ

                                  玉葱の鶏ひき肉詰め蒸し焼きチリソース - めのキッチンの美味しい生活
                                • 人参の豚肉と玉葱のデミグラス風炒めのせ - めのキッチンの美味しい生活

                                  人参も年末から引き続いて値段が微妙に高いのですが……季節の変わり目が来て、チャンス到来です。 時折、寒さにやられてしまったもの、収穫時に傷ついてしまったもの、育ちすぎてしまったものなどがまとめて出荷されて、格安で手に入る場合も出てきました。 育ちすぎて特大になった人参。大味の可能性もあるかもしれないなと覚悟しつつも、お値段に釣られて買いました。 メインはその人参。 大きさを楽しむために輪切りです。 人参に牛肉といきたいところなのですが、お値段は豚肉を買うのが精一杯。特売品の豚肉、値引きシール付きを買いました。 人参の豚肉と玉葱のデミグラス風炒めのせ 人参の豚肉と玉葱のデミグラス風炒めのせの痛風ケアメニュー エリンギのソテー 豆苗の和え物 パプリカのサラダ 大根の醤油漬け(市販品) ひじきと卵と葱のスープ 白米ご飯2杯 人参を軟らかく茹でて(こってり派の人ならじっくり時間をかけてソテーでも)

                                    人参の豚肉と玉葱のデミグラス風炒めのせ - めのキッチンの美味しい生活
                                  • 砂肝のかき揚げとセロリと人参と玉葱のかき揚げの天丼 - めのキッチンの美味しい生活

                                    砂肝をかき揚げにしました。以前揚げ物にした時は、煮たものを上げたのですが、今回は生でチャレンジです。 結果……煮てからのほうがいいかな?という感じです。 余分な水分が出てくるので、一度煮て火を通したほうがカリッとしますし、揚げる時間も短くなりますね。 実はこれ、先月に作りました。 夕食デリバリーする時の候補料理として作ってみたもので、いつかメニューに加えてもいいかなという感じです。 まだセロリがあった時で、セロリを使った野菜のかき揚げも作りました。 それをご飯の上にのせて、たれを作ってかかけたら、かき揚げ天丼のできあがり。 これは女子ご飯。 砂肝のかき揚げとセロリと人参と玉葱のかき揚げの天丼 砂肝のかき揚げとセロリと人参と玉葱のかき揚げの痛風ケアメニュー 砂肝のかき揚げとセロリと人参と玉葱のかき揚げ 天丼のたれ めかぶの煮物 キャベツと赤蕪のサラダ 米麹漬け 豆腐と葱の味噌汁 白米ご飯2杯

                                      砂肝のかき揚げとセロリと人参と玉葱のかき揚げの天丼 - めのキッチンの美味しい生活
                                    • 丸ごと玉葱のひき肉入り味噌煮 - めのキッチンの美味しい生活

                                      彩りに使う野菜が高くて使えず、なんだか白緑な色が強調されてしまった写真です。 それでも、玉葱が通常価格に戻って一か月以上そこで安定している様子に安心感が出てきました。 めでたく、お助け食材復帰です。 新玉葱のシーズンに今年はあまり楽しめなかったので今、楽しみます。 丸ごと玉葱の煮物。 ご飯が進むおかずにしたかったので味噌味。田舎味噌を使いました。 新玉葱ではないので、十字に包丁を入れて味沁みと火通りをよくします。 後は、「圧力鍋さま」の出番! 昭和の頃なら、普通の鍋で長時間煮込むので光熱費考えたら、家庭では絶対作れないという丸ごと玉葱の煮物。 レンジは発明されて貧乏人にも手に入る時代になって、レンジにかけてから煮るようになり、次に余熱で調理する保温調理鍋が出て、光熱費節約に大活躍。 でも、それに比べても比べても汁が少なくて済むし、圧倒的に短時間にしてくれるのが圧力鍋。 もう、私としては「さ

                                        丸ごと玉葱のひき肉入り味噌煮 - めのキッチンの美味しい生活
                                      • 鶏手羽元と玉葱のグリーンピースソース - めのキッチンの美味しい生活

                                        鶏手羽元。痛風ケアなので、プリン体を減らすために下茹でしてから調理です。 プリン体と旨味とコラーゲンの染み出た茹で汁という名のスープは小分け冷凍して女子ごはんに使っていきます。 茹でた鶏手羽元に塩と胡椒、ハーブをふりかけて軽くグリル。 使い切りたい例の玉葱と盛り付けます。玉葱がメインの量ですが、小ぶりの手羽元が3本上に乗るだけで鶏料理に変身。 玉葱はを使い切ることができ、冷蔵庫の野菜室はすっきりしました……というより、スカスカに。 野菜が無いとケア料理は難しくなるので、お買い物に行って補充が必要ですが、物価高でなかなか手が出ませんね。 鶏手羽元と玉葱のグリーンピースソース 鶏手羽元と玉葱のグリーンピースソースの痛風ケアメニュー 鶏手羽元と玉葱のグリーンピースソース 茹で人参のサラダ モヤシの赤紫蘇和え 小松菜のおひたし ヒラタケのマリネ 葱と卵のスープ 白米ご飯2杯 野菜の種類が不足すると

                                          鶏手羽元と玉葱のグリーンピースソース - めのキッチンの美味しい生活
                                        • 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー - めのキッチンの美味しい生活

                                          生姜焼き用とソテー用の間の厚みのバラ肉です。薄切りでは無いけれど厚切りとも言い難い感じです。 長さは十分あって、お皿からはみ出してしまう長さです。 先日の「豚バラ肉と野菜のソテー和風だれ 」はお皿に入るようにはみ出す分の3分の1をカットして3分の2で作ったものです。 残った3分の1の大きさになったもので作りました。 生姜焼き味です。洋風味にしようかなと思いつつ、和風。 同じ和風でも、色が濃くて照りのある前回に比べて、今回の見た目は地味で、美味しそうに見えませんね。 色の濃さ、照りは美味しそうに見えます。健康を考えればはそういう物ばかりを食べるのは良く無いと思いますが、魅力的ですね。 家庭料理なので、ヘルシー側に寄せる日が多いほうがいいので、見た目が今一つでも我慢です。 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテーの痛風ケアメニュー 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー 添え野菜

                                            豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー - めのキッチンの美味しい生活
                                          • 蒸し玉葱と小松菜と卵の煮物と大切り蒸し玉葱の親子丼 - めのキッチンの美味しい生活

                                            玉葱をたくさん食べるには……先日のオニオンの群れつもいいけれど、和風となれば定番の玉丼や親子丼でしょう。 食品ロスを減らしたいのでエコ料理を心がけつつ、家計がますます厳しいので節約料理にしたいです。 傷みかけた玉葱は多めで、高値の卵は少なめにして、なんとか作ってみましょう。 ただし、時間差で食べるお隣さんには汁の多い丼ものはお出しできません。 玉葱1個を輪切り、もう1個は使いかけでしたので半分縦に切った状態でした。 形を気にせず、思い切って圧力鍋に入れてみました。甘味を最大限に引き出す作戦。 玉葱が煮えたので溶き卵を入れました。 が、玉葱と卵の量のバランスが違いすぎて、とじるに至らず……。 メイン料理は玉葱煮なのか蒟蒻田楽かわかりませんが、厳しめケア料理ができました。 蒸し玉葱と小松菜と卵の煮物 蒸し玉葱と小松菜と卵の煮物の痛風ケアメニュー 蒸し玉葱と小松菜と卵の煮物 モズク酢 蒟蒻の田楽

                                              蒸し玉葱と小松菜と卵の煮物と大切り蒸し玉葱の親子丼 - めのキッチンの美味しい生活
                                            • フライドポテトと玉葱と鮪のフラン - めのキッチンの美味しい生活

                                              かなりジャンキーさの漂うフライドポテトをいただきました。 ジャガイモの粉末を再成形して揚げたタイプで、味も如何にもという油の味になっていて、お祭りでビール片手に雰囲気で食べる感じの、体に悪そうな味と香り。 そのままでは私も娘も美味しく感じません。 水分の無いパサパサでスカスカで茶色に揚がった、塩と何かスパイス入りの人工の旨味をまぶしたポテト……それでも……もったいない。 食品ロスは避けたいし、廃棄する罪悪感も避けたい。できれば、美味しくないと思って食べるのも避けたい。 量も多く、なんとかおかずにしてお隣さんにも食べていただかないと片付きません。 普通のジャガイモを揚げて普通に塩だけなら、トルティージャで十分。 でも、卵が加わるだけで味が変わらないと予想されるので気乗りがしません。 何とかして味変を試みます。 フライドポテトと玉葱と鮪のフラン フライドポテトと玉葱と鮪のフランの痛風ケアメニュ

                                                フライドポテトと玉葱と鮪のフラン - めのキッチンの美味しい生活
                                              • 玉葱と茄子とチンゲン菜とエノキダケのラザーニャ - めのキッチンの美味しい生活

                                                上の娘と一緒に作った手抜きのラザーニャ(ラザニア)です。 ラザーニャもいつも通り、茹でなくてそのまま使えるというイタリアからの輸入品。 ソースはレトルトのパスタソース。 具材は茹で野菜と生野菜を適当に用意。それに、チーズ。 オリーブオイルを塗った器に、ラザーニャ、ソース、茹で玉葱、ラザーニャ、ソース茹で茄子、ラザーニャ……と重ねて、一番上に「焦げたら美味しいよね」とエノキダケ。 オーブンにポイ。 玉葱と茄子とチンゲン菜とエノキダケのラザーニャ 器のてっぺんまで入れたのでもりもりです。 下の娘が起きてこなかったら二人で食べちゃおうと思っていたら、ちゃんと出来上がる頃にぴったり起きてきました。 気配を感じたのでしょうか……? ということで、三人で食べました。 二人用の器で作ってしまったので、やはり少しもの足らなかったために、おやつを早めにしました。 このところ、毎日外に出ています。スーパーなど

                                                  玉葱と茄子とチンゲン菜とエノキダケのラザーニャ - めのキッチンの美味しい生活
                                                • たっぷり玉葱と唐揚げの塩麹レモンだれ - めのキッチンの美味しい生活

                                                  いただいた採れたてレッドオニオン。せっかくなので、できるだけ生で食べたいなと思っています。 唐揚げは肉の部位に気をつければプリン体を少な目にすることができます。 特にお隣さんのようにガッツリがお好きな人には脂肪分がたっぷり?で満足度が上がりやすいです。 ダイエッターや女性が好む高タンパク低カロリーな部位は使いません。 原則はモモ肉。ただ、我が家は安価なむね肉も使うことがあります。 どこを使っても、プリン体を減らしたい人用には「皮」多めにしてください。 肉は少なく皮を多め。これが大原則です。 たっぷり玉葱と唐揚げの塩麹レモンだれ 人気ブログランキング たっぷり玉葱と唐揚げの塩麹レモンだれの痛風ケアメニュー たっぷり玉葱と唐揚げの塩麹レモンだれ 豆もやしの炒め 蒟蒻の煮物 茹でブロッコリー 沢庵(市販品) エノキダケと葱と油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 大きな唐揚げ5個。 大きいけれどその中の半

                                                    たっぷり玉葱と唐揚げの塩麹レモンだれ - めのキッチンの美味しい生活
                                                  • 水菜と豚肉と卵の炒め物玉葱入りと暑さに思う #よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活

                                                    暑くて食材の傷みが早いです。 常温保存品も、今の35度を超えてくる「常温」では保存可能な「常温」を超えています。熱中症と共に、食べ物にも充分に注意したいところです。 何でもかんでも冷蔵庫になって、冷蔵庫はパンパン。 連日続く最低気温の高温状態では、いつもならひんやりする床下も温かくてアウトという気がしてきました。 さて、水菜を丸ごと一束使って3人分の炒め物。 茶色と緑にならないように、プリン体の無い稀有な食材、鶏卵を加えてみました。 痛風ケア中であっても、タンパク質もしっかり摂って、ミネラル成分も補充して、ついでに安い食材で節約して光熱費を捻出してなんとか暑さを乗り切りたいので、こんなメニューです。 水菜と豚肉と卵の炒め物玉葱入り 水菜と豚肉と卵の炒め物玉葱入りの痛風ケアメニュー 水菜と豚肉と卵の炒め物玉葱入り チンゲン菜と人参の和え物 シメジの煮物 海藻サラダ(キャベツと海藻サラダの素)

                                                      水菜と豚肉と卵の炒め物玉葱入りと暑さに思う #よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活
                                                    • まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー - めのキッチンの美味しい生活

                                                      新玉葱の季節が来ると、やたらと丸ごと使いたくなります。 気楽に作れるようになったのは6年ぐらい前に圧力鍋を手に入れてからのことで、芯まで火を通すのにじっくり煮込んだり、レンジにかけたりして手間をかけなくてもできるようになってから。 中までトロトロにもできますし、このぐらい大きなものを丸ごと使えば、火がしっかり通しつつも、新玉葱の歯ごたえを残した状態にもできます。 そんな玉葱がメインの具になったカレー。 まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー 人気ブログランキング まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレーの痛風ケアメニュー まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー サラダ盛り合わせ 小松菜のナムル風 キャベツロールとカニ蒲鉾のスープ 白米ご飯2杯 実はこれは、先日のチリクラブの汁をベースにしたものです。 何しろカニはプリン体たっぷり。カニに含まれるたっぷりのプリン体が染み出たスープはたまら

                                                        まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー - めのキッチンの美味しい生活
                                                      • 【子育て】ベーコンと玉葱のキッシュパン - クマ坊の日記

                                                        家で娘と妻がベーコンと玉葱のキッシュパンを作ってくれました。味も最高!今年のゴールデンウィークは我が家はパン祭りです。

                                                          【子育て】ベーコンと玉葱のキッシュパン - クマ坊の日記
                                                        • 豚こま切れ肉と玉葱とニラの炒め物 - めのキッチンの美味しい生活

                                                          最近、時間を上手に使えない日が多いです。 頭がボーっとしています。 娘の風邪菌がちょっと入っていると思いますが、なんとか症状を出さずに踏ん張ってきました。 忙しい時、疲れている時、調子を崩しそうな時、それ以上頑張り過ぎないようにしたいと思うようになったのは5年ぐらい前から。 なかなか自分のケアに気持ちが向かない性格だと認識して考え方を変えようとしているところで、長年の習慣が沁みついていて、まだまだ上手くできません。 楽に作れるもので食事を終わらせることも引き続き努力中です。 とは言え、家族のことも考えないと罪悪感で苦しんで自分を更に追い込むのが常。 全員の体調は無論、気持ちのケアもとても重要。 お隣さんが他のどんなことより重視する部分、「私がお隣さんのために働いた」ということが伝わるように、できればお惣菜ではなくて手作りが望ましい。 お隣さん優先で野菜高騰中に付き、女子ご飯は野菜を減らし気

                                                            豚こま切れ肉と玉葱とニラの炒め物 - めのキッチンの美味しい生活
                                                          • 玉葱詰め鶏バーグの味噌クリームソース - めのキッチンの美味しい生活

                                                            昨日は勉強会に参加しました。単位には全くプラスになりませんが、 共に学ぶ人と会うことはとても重要です。特にこんなに人と直接接する ことがはばかられる状態では心身の健康のためにその重要度が増します。 良いお天気の日が続いています。とても乾燥していますから注意は必要。 電車は足下からの暖房、頭上からの送風でした。頭のてっぺんが冷えて、 30分ほどの間に酷い頭痛になりました。今度から電車に乗る時は帽子を 被るようにしようと思った次第です。 体も心も、こんな時はケアしすぎでもいいぐらい。 痛風ケア料理も手抜き無しの日が続いています。今日は牛乳を取る作戦。 玉葱詰め鶏バーグの味噌クリームソース 人気ブログランキング 玉葱詰め鶏バーグの味噌クリームソース 添え野菜 モヤシのピリ辛和え ほうれん草のごまだれかけ おからサラダ 白菜漬け(市販品) エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 玉葱に鶏ひき肉を

                                                              玉葱詰め鶏バーグの味噌クリームソース - めのキッチンの美味しい生活
                                                            • ジャガイモと玉葱と豚肉の味噌汁 - めのキッチンの美味しい生活

                                                              メインはかき揚げ。厚みのあるかき揚げも美味しいのですが揚げ油がたくさん必要で、時間もかかるのであまりエコではありません。 厚みのあるかき揚げを作るのは特別な時だけで、普段は薄いものにして、かき揚げでも「焼き揚げ」にします。 あり合わせや残り野菜などで簡単にでき、揚げ物ですから、がっつりを好む人の痛風ケアにお勧めです。 具にプリン体の多い海老や貝等を入れないようにして、できるだけ野菜を多く入れるようにすれば、たくさん食べてもらっても大丈夫になります。 メインが定番なので、今日の紹介は味噌汁です。 ジャガイモと玉葱と豚肉の味噌汁 かき揚げとジャガイモと玉葱と豚肉の味噌汁の痛風ケアメニュー かき揚げ2種(ヒジキとセロリと人参、竹輪とキャベツと紅生姜) 大根の煮物 納豆大葉添え 米麹漬け ジャガイモと玉葱と豚肉の味噌汁 白米ご飯2杯 土地によっては、これでも「豚汁」と呼ぶ場合があるのでしょうか?

                                                                ジャガイモと玉葱と豚肉の味噌汁 - めのキッチンの美味しい生活
                                                              • ポークソテー人参ソース焼き玉葱添え - めのキッチンの美味しい生活

                                                                このところ急に気温が上がり、体がついて行かないのは多くの人に共通です。 そこで豚肉ですね。赤身に含まれるビタミン系が元気の素と言われますが、プリン体は赤身肉に多く、モモは避けたいのでロースで。 日差しが強いのでお肌にもよい人参をフレッシュなまま。火を通してまろやかにした玉葱とブレンドして調味してあります。 「吸収を高めるために油と合わせましょう」 なんて言って、やたら油でいためる料理を勧めたのは今や昔の考え方になりつつあります。別に油で調理しなくても同じ食事の中に油を使った料理があればいい。そんなの、お腹に入れば一緒って誰でもわかりそうですね。それに、今は油不要という研究結果すらあるらしいです。 ややこしくて迷うような、そういう話は参考程度に聞いておきまして……要はバランスの良い食事が痛風だろうがダイエットだろうが、塩分、糖分その他制限食のみならず、家庭料理の基礎基本。 ポークソテー人参ソ

                                                                  ポークソテー人参ソース焼き玉葱添え - めのキッチンの美味しい生活
                                                                • 準備してあった鰯と新玉葱と人間関係#よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活

                                                                  日頃の暮らしぶり、日常の心の持ちよう……そんなことを少し考えさせられました。 大サイズの鰯がとても安かった時に大量に買って、捌いて冷凍してあります。 この鰯は自家用ではなくて夕食デリの食材に良いと思って準備してあったのですが、三月は別の人が増えたので一回お休みでと連絡が入り、先月は全く音沙汰がありませんでした。 今月もそのままで、何の連絡もありません。 やたらと濃い味こってりを求める若者たちのウケが悪い健康的な料理だからクビになったのかもしれません。 実際はどうなのかわかりませんが、準備を続けている側のことを思えば「お断り」という伝えづらい内容であっても、きちんと伝える心は必要です。 人間関係が大事だと口癖のように言っている人たちですが、本当の意味での人間関係がわかっていない気がしていました。 どうやら私の気のせいでは無かったのかもしれません。 料理嫌いなので夕食デリが無くても全然問題ない

                                                                    準備してあった鰯と新玉葱と人間関係#よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活
                                                                  • 手羽元と玉葱とジャガイモのトマト煮 - めのキッチンの美味しい生活

                                                                    夏のコロナ罹患後、調子が戻りません。戻らない中で後遺症に悩まされていて、体力も落ち、気力と根性だけで生き延びてきたような人生を送ってきた私も、さすがに気力も落ち気味です。 以前よりは回復したはずの冷え性も今年は一気に以前の所まで悪化しています。10月にはもう霜焼けになっていました。 そんなこんな、すべての体の状態が赤い色を欲していたので、赤い色のおかずを作りました。 私は赤と緑が欠け易いです。以前は完全に欠けてしまって無い状態でしたが、今の生活にしてから少しずつ赤と緑が戻って来ました。それでも不足しやすい二色です。 体力、活力、エネルギーが枯渇、頑張りすぎ、ワーカホリックになるというのを防ぐ赤の恒常的な不足。 その上に、休む、バランスを整える、平等性(自分が全部責任をしょい込むのではなく他者にも責任を負ってもらう)などの自分を守るための緑も不足。 これでは不健康過ぎて長期化すると生命維持も

                                                                      手羽元と玉葱とジャガイモのトマト煮 - めのキッチンの美味しい生活
                                                                    • さつま揚げ2種とキャベツと玉葱とピーマンの甜麺醤炒め - めのキッチンの美味しい生活

                                                                      さつま揚げは魚のすり身なので、物によってはプリン体が多いと思います。 栄養丸ごと固めてあるようなものですから。 材料が青魚のものとすり身たっぷりの高級品ではないもの、庶民が日常に使うようなお値段低めのもの、格安品になるにつれて、混ぜ物が増えて行くことですり身が減ります。 すり身が減ることでプリン体も減るわけです。 そして、こういう練り物系は製造過程で「茹でる」や「蒸す」などの工程が一つ加わることも多いようなので、そうすればプリン体は溶けだして少し減ると考えられます。 私は格安品を選択して、使わせてもらっています。 そんな格安品のさつま揚げ2種。 頃ッとしたものはそのまま、平たいものは切って使ってみました。 さつま揚げ2種とキャベツと玉葱とピーマンの甜麺醤炒め さつま揚げ2種とキャベツと玉葱とピーマンの甜麺醤炒めの痛風ケアメニュー さつま揚げ2種とキャベツと玉葱とピーマンの甜麺醤炒め 角麩の

                                                                        さつま揚げ2種とキャベツと玉葱とピーマンの甜麺醤炒め - めのキッチンの美味しい生活
                                                                      • コンビーフの玉葱サンドフライと大葉天ぷら - めのキッチンの美味しい生活

                                                                        先週には玄関先のクロッカスが咲き、水仙の蕾が黄色になり、昨日は勉強会に行く道の河津桜が満開で、今朝はもうスーパーに新玉葱がお目見えしていました。春です。 でも、我が家にはどかんと大量にやって来ていた普通の玉葱がまだまだ。 段ボール箱に放置状態になっていて、暖かくなると玉葱も油断していたら傷んでしまいますから、たくさん使えるメイン料理で使いたいなと思いました。 昨日の記事のサワドーに巻き込んだコンビーフをサンドして、フライにしたら、ボリューミーです。 コンビーフの玉葱サンドフライと大葉天ぷら コンビーフの玉葱サンドフライと大葉天ぷらの痛風ケアメニュー コンビーフの玉葱サンドフライと大葉天ぷら 蕪菜のごまだれ和え 茹で人参のサラダ 味付けメンマ(市販品) 米麹漬け 厚揚げと蓮根と蕪の味噌汁 白米ご飯2杯 玉ねぎが大きくて厚みがあるので低めの温度でじっくり時間をかけて揚げました。 それで時間が押

                                                                          コンビーフの玉葱サンドフライと大葉天ぷら - めのキッチンの美味しい生活
                                                                        • 酒徒(しゅと)- おうちで中華 on Twitter: "十数年前にマカオで知ったポルトガル式の魚の塩焼きの食べ方、ホント重宝してる。好きな白身魚を塩焼きにして、香菜orパセリと玉葱を刻み、塩・オリーブオイル・ワインビネガーとよく混ぜたやつをソースにしてかける。これだけで見慣れた塩焼きが… https://t.co/ntBgtwULUx"

                                                                          十数年前にマカオで知ったポルトガル式の魚の塩焼きの食べ方、ホント重宝してる。好きな白身魚を塩焼きにして、香菜orパセリと玉葱を刻み、塩・オリーブオイル・ワインビネガーとよく混ぜたやつをソースにしてかける。これだけで見慣れた塩焼きが… https://t.co/ntBgtwULUx

                                                                            酒徒(しゅと)- おうちで中華 on Twitter: "十数年前にマカオで知ったポルトガル式の魚の塩焼きの食べ方、ホント重宝してる。好きな白身魚を塩焼きにして、香菜orパセリと玉葱を刻み、塩・オリーブオイル・ワインビネガーとよく混ぜたやつをソースにしてかける。これだけで見慣れた塩焼きが… https://t.co/ntBgtwULUx"
                                                                          • 玉葱とトマトバジルソースのスパゲッティ - めのキッチンの美味しい生活

                                                                            安く手に入った玉葱を半分に切っただけで圧力鍋にドンと入れました。 少量の水分で芯まで火が通るので旨味も逃げないし、調味料無しでも美味しい。 そんな玉葱を大胆に一緒に盛りつけて、崩しながら混ぜていただく。 トッピングの具でもあるけれど、周囲のトロトロになった部分はソースの一部。 そんなふうに使っても面白いのではと思って作った一皿。 玉葱とトマトバジルソースのスパゲッティ 人気ブログランキング 少しびっくりな見た目。 ソースは本場の輸入品のいわゆるペスト・ジェノヴェーゼのドライトマト入り バージョンの瓶詰ペーストが少し残っていましたので、それをベースにして あれこれ足して作りました。もう少し量があってもよかったなと思いますが、 何しろ残り物、最後のある分だけで味を決めて行きましたから……。 でも、その分は玉葱が崩れることでカバーできました。結果オーライ。 世の中連休なのですね。もう長い間、土日

                                                                              玉葱とトマトバジルソースのスパゲッティ - めのキッチンの美味しい生活
                                                                            • 鮭と玉葱と小松菜の味噌蒸し - めのキッチンの美味しい生活

                                                                              秋。そろそろスイッチを切り替えないと、何も買えない感じです。 物価は戻るとは思えませんし、生活のどこを切り詰めるか……切り詰める場所が まだどこかにあるのか、考えなくてはならないようです。 切り詰め過ぎた過去の失敗を繰り返さぬよう、自分の衣食住を抜いてまでする 自己犠牲は何としても避けねばなりません。 人間に生まれたのだから、人としての人生を謳歌しなくては。 私は残りの寿命のほうが確実に少なくなってしまいましたから、残り時間を できる限り大切にしていきたいです。 ということで、ご飯は節約しながらも季節も楽しみたい。 鮭と玉葱と小松菜の味噌蒸し 人気ブログランキング 鮭と玉葱と小松菜の味噌蒸し 水菜とエノキダケの煮和え 人参の煮物 刺身蒟蒻 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 今何とか安価に手に入った玉葱、小松菜、水菜、エノキダケ、人参。 そこに秋の味覚の鮭(値引きシール付き)1切れ。

                                                                                鮭と玉葱と小松菜の味噌蒸し - めのキッチンの美味しい生活
                                                                              • 水、バター、塩だけの新玉葱のスープ|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                                                                                ここ最近連続で作っているスープです。 何かと使い勝手が良く、約30分で出来上がります。 料理の支度の1番最初に取り掛かったり、朝起きたらすぐに準備し、その間に身支度をすれば、出来あがっています。 なんせ、玉葱だけで作るので、メインディッシュの邪魔をしません。 新玉の甘さやとろとろに崩れたところを楽しむスープです。 味見をした時、甘くて美味しくて驚きますよ! 新玉葱のスープ 新玉葱 2こ(約450g〜500g) 塩 小さじ1 バター 5g 水 半カップと300mlから400ml バター5g(写真のバターは大きめになっちゃっています、ごめんなさい。5gで十分美味しいです) 玉葱の皮を剥き、根元を落とし、1/4にカットします。 半分に切り、半分。大きいけど溶けるので大丈夫です。 鍋に切った玉葱を入れ、お塩を入れます。 バター5g(写真のバターは大きめになっちゃっています、ごめんなさい。5gで十分

                                                                                  水、バター、塩だけの新玉葱のスープ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                                                                                • 豚肉と茄子、ピーマン、玉葱、人参、葱坊主の味噌炒め - めのキッチンの美味しい生活

                                                                                  葱の花が咲く前に、葱坊主を収穫。 茎がどんどん硬くなりますが、その前に栄養と旨味をたっぷり含んだ茎も使ってしまいます。 その後は硬い葱。昨日思い切って根元からチョキン。硬い部分はみじん切りで(目が痛いぐらいの強烈な葱に)作り置き料理に使って冷凍庫へ。 エコと節約。とにかく花壇のものも原則的に無駄なく食べきります。 さて、まずは葱坊主。 最初にできたものは「 葱のクリームスープ」の時に、実はお隣さんにだけ「竹輪のカレー風味揚げと椎茸の肉詰め焼き 」のメニューの中で葱のクリームスープをお出しした際に浮き身に使ったのですが、写真撮る前に沈み過ぎてしまい……緑の何かがあるようにしか写っていませんでした。 次は小皿に使おうかと思ったけれど、急いでいたので炒め物に入れてしまいました。 豚肉と茄子、ピーマン、玉葱、人参、葱坊主の味噌炒め 豚肉と茄子、ピーマン、玉葱、人参、葱坊主の味噌炒めの痛風ケアメニュ

                                                                                    豚肉と茄子、ピーマン、玉葱、人参、葱坊主の味噌炒め - めのキッチンの美味しい生活

                                                                                  新着記事