エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水、バター、塩だけの新玉葱のスープ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
ここ最近連続で作っているスープです。 何かと使い勝手が良く、約30分で出来上がります。 料理の支度の... ここ最近連続で作っているスープです。 何かと使い勝手が良く、約30分で出来上がります。 料理の支度の1番最初に取り掛かったり、朝起きたらすぐに準備し、その間に身支度をすれば、出来あがっています。 なんせ、玉葱だけで作るので、メインディッシュの邪魔をしません。 新玉の甘さやとろとろに崩れたところを楽しむスープです。 味見をした時、甘くて美味しくて驚きますよ! 新玉葱のスープ 新玉葱 2こ(約450g〜500g) 塩 小さじ1 バター 5g 水 半カップと300mlから400ml バター5g(写真のバターは大きめになっちゃっています、ごめんなさい。5gで十分美味しいです) 玉葱の皮を剥き、根元を落とし、1/4にカットします。 半分に切り、半分。大きいけど溶けるので大丈夫です。 鍋に切った玉葱を入れ、お塩を入れます。 バター5g(写真のバターは大きめになっちゃっています、ごめんなさい。5gで十分
2020/05/13 リンク