【材料3つ】 いちごジャム 簡単 レシピ♪ (砂糖控えめ) いちごのおいしい時期ですね。今日は簡単にできる砂糖控えめの、いちごジャムを作りたいと思います。パンにつけて一度食べたら、やみつきになってしまうかも⁉とっても おいしいです。それでは作っていきましょう♪ 【目次】 【材料3つ】 いちごジャム 簡単 レシピ♪ (砂糖控えめ) 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 いちご 1パック(300g) 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 【作り方】 いちごは洗ってヘタを取り半分に切ります🔪 1.のいちごをホーローかステンレスの鍋に入れます。砂糖を入れ1時間置きます。 2.の鍋を弱めの中火にかけて、時々混ぜながら煮詰めます。浮いてきたアクはこまめに取り除きます。 レモン汁を加え とろみが付いてきたら、火を止めます。出来上がり(^^♪ 【ポイント】 鍋は、酸に