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簡単グラタンの検索結果1 - 21 件 / 21件

  • 有機ブイヨン入り豆腐ホワイトソースが決め手 小麦粉除去生活の簡単グラタン - ツレヅレ食ナルモノ

    極寒の日、無性に食べたくなるグラタン。 だけど小麦粉除去生活者にとっては 外食でも市販品でも困難なアイテムです。 そこで、ちゃちゃっと作れるなんちゃって ホワイトソースが大活躍しています。 ひとりランチにさっと食べる分だけ ホワイトソースを作ります。 作ると言うか、混ぜるだけ。 【豆腐ホワイトソース材料】 豆腐(絹でも木綿でもOK) 150g ブイヨン 5g これだけです。 今回は有機絹ごし豆腐を使用しています。 絹だと柔らかくクリーミーに、 木綿だとしっかりめのとろみ質感に、 混ぜ合わせる具材やお好みでどちらでも 対応出来ます。 材料をFPで混ぜます。 かなり激しく飛び散るので ゴムべらで蓋や側面につく豆腐を 数回寄せ集めて回します。 後はその日に冷蔵庫ある具材を耐熱容器に 入れていくだけです。 この日は 鯖水煮缶 1/2缶 ほうれん草(茹でたもの) 人参のきんぴら ①鯖水煮缶1/2缶を

      有機ブイヨン入り豆腐ホワイトソースが決め手 小麦粉除去生活の簡単グラタン - ツレヅレ食ナルモノ
    • インカのめざめとインカのひとみの収穫&レシピ - ほどほど庭のtayora koffie

      インカは花が咲かない? 突然ですがクイズです。 芋をもっと食べたいってワガママばかり言っているのはだーれだ? 3月上旬に植えたインカのめざめとひとみの種イモ。 半分をマルチで覆い、半分はいつも通り何もなしで育ててみました。実験という名の、途中で面倒になったという……ごにょごにょ。 マルチ栽培の、芽を出して育つスピードが早くてびっくり。 4月中旬の様子 同じ日に植えたのに、苗の大きさがひと回り違うでしょ。 4月下旬の様子 昨年もあれ?と思ったのですが、花が咲かずに枯れちゃった。 調べてみたらインカの花は少なかったり、咲かなかったりすることもあるそう。 5月下旬 咲かなくても収穫出来ていますので、栽培されている方は安心して下さい。 6月上旬 茎葉が枯れ始め、黄色くなってきたら収穫出来ます。 インカは実が小さいのが特徴です。 豆っ子みたいなものもたくさんありますが、皮を剥かなくても食べられるので

        インカのめざめとインカのひとみの収穫&レシピ - ほどほど庭のtayora koffie
      • 我が家の☆簡単☆グラタン

        そしてこの食材を買いました 明日の朝用のパンもあるけどほぼ、今夜の食材です。 今日はジャスト900円でした(*´▽`*) 【ランキングに参加中!応援よろしくお願いします】 簡単☆グラタンを作ります 使うのは、今日買った食材(あさり、むきえび、鶏肉)と。冷蔵庫の中のピーマン・しめじ・玉ねぎ・牛乳。あとマカロニ。 鶏肉・エビ・あさりをバターで炒めて、その後玉ねぎ・ピーマン・シメジも投入。良く炒めたら火を弱火にして、小麦粉を振り入れ・・・混ざってから少しずつ牛乳を入れる。なじんだらまた牛乳を少し入れる・・・・ちょっとずつなじませる。 (今日は時間なくて目分量で作っちゃいました(;´∀`)) そこにブイオンを2個入れました 別鍋でマカロニも茹でます。 ソースを作りながらデザートも作っちゃう♥ ホットアップル リンゴ(1個)をうす切り バターを乗せてラップをふんわりかけて 800Wで6分チンする。

          我が家の☆簡単☆グラタン
        • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこの簡単グラタン♬ - しにゃごはん blog

          今日は生クリームなしで作る簡単グラタンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏肉ときのこのほっこりグラタンは、これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにも良いです( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ それでは作り方をご紹介します♬ 生クリーム不要♬鶏肉ときのこの簡単グラタン♬ 【材料】3〜4 ◎鶏肉・・・400g ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎チーズ・・・120g (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (ホワイトソース) ◎バター・・・大さじ3 ◎小麦粉・・・大さじ5 ◎牛乳・・・600ml ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り除き手で裂きます。 2.鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除き、一口大に切り

            【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこの簡単グラタン♬ - しにゃごはん blog
          • B級カロリー多めrecipe😅沖縄ソウルフードで簡単グラタン - らしくないblog

            沖縄ソウルフードのスパムとキャンベルスープ を組み合わせるだけのグラタン。 沖縄ソウルフードのグラタン ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄ソウルフードのグラタン 沖縄のランチョンポーク、キャンベルスープは戦後から 県民の馴染み食品となり、沖縄の基地経由で輸入されてきたため 独自の流通となりました。 キャンベルスープは、日本向けのものと違い世界各国で 売られている缶詰と同じ。 味つけや香りが日本向けのものと違います。 ▶︎材料 ポーク缶(チューリップ)・・・1/3個 キャンベルスープ(チキン味)・・・大さじ2 ブロッコリー・・・2房 とけるチーズ・・・30g パセリ粉・・・少々 👉今回はキャンベルスープは「チキンスープ味」にしました。 沖縄では輸入もの缶詰が定番。 本土の日本キャンベルスープ缶詰とは味も違います。 ▶︎作り方 箱型スパム スパムを缶から取り出して、中をくり抜いて箱型に

              B級カロリー多めrecipe😅沖縄ソウルフードで簡単グラタン - らしくないblog
            • 【レシピ】生クリーム不要♬ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン♬ - しにゃごはん blog

              今日は生クリームなしで作るかぼちゃとベーコンを使った簡単グラタンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタンは、これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 生クリーム不要♬ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン♬ 【材料】3〜4人分 ◎かぼちゃ・・・1/4玉(400g) ◎玉ねぎ・・・1個 ◎ベーコン・・・80g ◎ミックスチーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・30g ◎牛乳・・・300ml ◎顆粒コンソメ・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.かぼちゃを数枚飾り用にスライスし、残りは

                【レシピ】生クリーム不要♬ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン♬ - しにゃごはん blog
              • ♪まぐろシラス丼&大根の簡単グラタン♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                大好きな釜揚げシラス干し。 マグロの腹骨肉(本マグロ1尾から約2%の希少部位だそうです)と丼にしました。 温かいごはんにシラス干しをのせ、しょうゆ・酒・本みりん(各適量)、砂糖(適宜)を合わせた中に漬けたマグロと青じそをのせていただきます。 甘めの味つけと青じその香りが相まって、お箸がすすみます^^ たっぷり根菜の豚汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 12月20日のメニュー ・まぐろシラス丼 ・大根の簡単グラタン ・キャベツのごま酢あえ ・豚汁 大根の簡単グラタン

                  ♪まぐろシラス丼&大根の簡単グラタン♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • さつまいもとりんごの甘煮 と おうちバイキング - 頑張らないご飯

                  見てくださってありがとうございます。 昨日はみんな揃って食べれそうだったので、9月生まれの娘の誕生日会をしました。 昨日の献立は〜 #ハンバーグ #餃子 #ポテトサラダ #ピンチョス #タコさんカニさんウインナー #さつまいもとりんごの甘煮 #コーンピザ #ミニグラタン #コーンスープ #誕生日ケーキ 娘の好きなものを集めた、「好きなものしかないバイキング」でした。ミンチとコーンとチーズが多いな。いいんだ!緑少なめだけど今回は特別。 息子の誕生日に張り切ってプラレール回転寿司をしてしまったので、なんか娘にも特別なことしなくちゃ、と(別に娘からは言ってきてないんだけど)意気込んでバイキングスタイルに。 娘、ホテルの朝食バイキングが大好きです。 いつも食べているダイニングテーブルに並べて、折りたたみ机を出して珍しく正座で食べました。 喜んで5回も取りに行ってくれた!さすが娘の好きなものしかない

                    さつまいもとりんごの甘煮 と おうちバイキング - 頑張らないご飯
                  • 簡単グラタンとパングラタン&「酢豚」 - temahime’s blog

                    ブロ友さんから、グラタンのオーダーいただきました(*´▽`*) その方は先日の酢豚も作っていただき、茶わん蒸しも再チャレンジされていました。 かなりの頑張り屋さんですね。 ご家族愛を素直に表現できる素敵な方だとも思います。 お料理に一生懸命なのは、ご家族に食べさせたいからなのだそうです。 そんな方にお料理のレシピ記事で応援できるならとっても嬉しいことです。 ∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞∞ では、グラタンを作っていきましょう! グラタンは季節の魚介、海老、鶏肉、野菜などに火を通して、ホワイトソースで煮込みさらにオーブンで色よく焼く料理です。 ホワイトソースはダマになって残念な仕上がりになることもあります。 今回は初心者でも失敗しない方法で作ります。 具材は定番のパスタと小海老にします。 高温で焼きますので、お皿は耐熱性のものが必要ですが、替わりにフランス

                      簡単グラタンとパングラタン&「酢豚」 - temahime’s blog
                    • 下仁田ネギを使った料理何かある?下仁田ネギのグラタン! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

                      こんにちは。まるです。 今回は下仁田ネギを使った料理何かある?下仁田ネギのグラタン! をご紹介します。 下仁田ネギを使った料理何かある? 下仁田ネギを使った料理何かある?下仁田ネギのグラタン! 材料 (2~3人分) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 下仁田ネギを使った料理何かある? 先日、下仁田ネギを大量に購入したので せっせと下仁田ネギを使って ごはんづくりをしています。 ↓ www.uribou3.com www.uribou3.com www.uribou3.com 今回も下仁田ネギを使った 簡単グラタンを作ったので ご紹介しますね。 ぜひお試しください。 下仁田ネギを使った料理何かある?下仁田ネギのグラタン! ご紹介しますね。 材料 (2~3人分) 下仁田ネギ  3本 マカロニ   50~80ℊ ベーコン   3枚 牛乳     100~200㎖くらい 小麦粉   

                        下仁田ネギを使った料理何かある?下仁田ネギのグラタン! - おとくな生活を目指す雑記ブログ
                      • 【フライパン一つで完成!】めちゃ簡単なのにマジ美味しくて大好きな『チキングラタン』の作り方 - てぬキッチン

                        ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チキングラタン☆ 今日は、うちの冬の定番の『チキングラタン』を作りました!以前紹介させていただいた『海老のクリームグラタン』と基本の作り方は同じで、フライパンひとつで作る簡単グラタンです。 以前紹介させていただいた『海老のクリームグラタン』の作り方はこちら↓ www.tenukitchen.com 今回は、マカロニを使わずにもっと簡単にささっとグラタンが食べたい時にオススメの時短グラタンレシピです。 具材は冷蔵庫にあるものなどで、お好みでアレンジOK!寒い日に食べるとろとろ熱々のグラタンはたまりませんよね。 マカロニありでもなしでもとても美味しくて、リピートしていただきたいイチオシレシピなので、ぜひお好みに合わせてお試しください!! レシピ(二人分) 材料 鶏もも肉 3

                          【フライパン一つで完成!】めちゃ簡単なのにマジ美味しくて大好きな『チキングラタン』の作り方 - てぬキッチン
                        • らしくないblog

                          2022-11-05 B級カロリー多めrecipe😅沖縄ソウルフードで簡単グラタン 食べ物で楽になる 琉球LOHAS 沖縄ソウルフードのスパムとキャンベルスープ を組み合わせるだけのグラタン。 沖縄ソウルフードのグラタン ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄ソウルフードのグラタン 沖縄のランチョンポーク、キャンベルスープは戦後から 県民の馴染み食品となり、沖縄の基地経… 輸入ものキャンベルスープ 沖縄ソウルフード缶詰 沖縄ソウルフードのグラタン 材料4つで簡単グラタン 2022-11-04 ジャガイモとひき肉のピカタ 食べ物で楽になる オーブン料理を活用すれば食生活が豊かになります。 オーブン料理 ジャガイモとひき肉のピカタ ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO オーブン料理のすすめ // リンク オーブン料理 和食では、登場しない「オーブン料理」 オーブンレンジの普及で

                            らしくないblog
                          • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ - しにゃごはん blog

                            今日は生クリームなしで作る簡単グラタンレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏肉ときのこに香ばしいチーズの相性がたまらないグラタンで、これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにも良いです( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね! それでは作り方をご紹介します♬ 生クリーム不要♬ 鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏肉・・・300g ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎チーズ・・・100g (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (ホワイトソース) ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・400ml ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り除き手で裂きます。 鶏肉は余分な脂肪や皮

                              【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ - しにゃごはん blog
                            • 《超簡単》グラタン風スープパスタの作り方《ズボラなお昼ごはん》 - やまの雑記帳

                              寒い季節はアツアツのグラタンやシチューが美味しく感じますね。 でもお昼に作るのはちょっと面倒くさい、、。 今回はお皿1つで出来る「グラタン風スープパスタ」を作ったのでレシピを紹介します。 先日、ニトリで買ったこちらのオーブンウェア。 ホクホクという名前のお皿だそうです。 可愛いですね。 色は、赤と黄色があって、フッ素加工してあるバージョンもあります。 サイズはS・M・Lで今回購入したのはSサイズ。 値段は300円程でお手頃です。 電子レンジ・オーブン対応なので、使い勝手も良し。 材料(一人分) 作り方 材料(一人分) パスタ(早ゆでタイプ使用) 1/3束くらい 牛乳 適量 白菜 葉っぱ2枚 玉ねぎ 小さいもの1/2個 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 バター ひとかけら トッピング用チーズ 玉ねぎと白菜は好みの大きさにカット。 白菜はちぎってもOK。 ベーコンやキノコを入れても美味しいです。

                                《超簡単》グラタン風スープパスタの作り方《ズボラなお昼ごはん》 - やまの雑記帳
                              • 暑くなってもオーブンは大活躍!簡単おいしいオーブン料理。 - 女将の食卓

                                今日は、昨日以上に暑くなってきた東京です。 先程、外に出てみましたが、むわっとした空気で夏の到来を感じるくらいでした。 ここ最近、一気に暑くなってきましたが、もともとオーブン料理の多い我が家は、相変わらず、オーブン、フル回転。 オーブンと聞くと、暑そうですけど、考えてみたら、火の前にずっと立っているより、オーブンにおまかせしちゃうほうが楽かもしれませんね。 ということで、最近、作ったオーブン料理をご紹介します。どれもとっても簡単なので、お薦めです。 暑くなっても、オーブンは大活躍です! オーブン料理 鰯のオーブン焼き じゃが芋とトマトのグラタン もやしのグラタン マヨネーズパフのグラタン カリフラワーの皮なしキッシュ 鶏手羽中のグリル 暑くなっても、オーブンは大活躍です! オーブン料理 鰯のオーブン焼き はじめ、フライパンで焼こうかなぁと思ったのですが、より簡単に、と思って、オーブン焼きに

                                  暑くなってもオーブンは大活躍!簡単おいしいオーブン料理。 - 女将の食卓
                                • 豆腐豆腐してない(?)我が家の「豆腐グラタン」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                  どうも、ぼくです。 ここ最近、クリーム系の料理を作る回数が増えました。特にグラタン!好き嫌いが多い子供たちがもりもり食べてくれるので本当に助かる~◎ とはいえ、バター・牛乳・生クリーム・チーズがたっぷりなので、ちょっぴり体への負担も気になる所…と、いうことで本日はめちゃくちゃヘルシーな簡単グラタンレシピをご紹介します。 「豆腐豆腐してない(?)豆腐グラタン」 豆腐をクリームソースとして利用するのですが、そのまま使うだけだと「THE豆腐」って感じになりがち。でもそこに、にんにくチューブ+鶏ガラスープの素+マヨネーズをちょっぴり加えてあげることで、コクと旨味がプラスされてかなり美味しくなります! あと個人的に、卵を一つ落として焼くのが好き。卵を絡めながら食べると、より豆腐感が薄れるし、シンプルに美味しすぎる~~~✨ それでは、いってみよう~! 🧀🥚🥓🧀🥚🥓🧀🥚🥓🧀🥚🥓

                                    豆腐豆腐してない(?)我が家の「豆腐グラタン」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                  • アボカドとささみの簡単グラタン - コロナ自粛 自宅で 2ヶ月マイナス5kg !!

                                    こんにちは😃 かしわです! 今日はサクッと作れる高タンパクレシピ を紹介したいと思います!! アボカドとささみのヨーグルトグラタン 使う食材は アボカド 1個 ささみ 100g 茹で卵 1個 無糖ヨーグルト 50g ピザ用チーズ 少量 パン粉 少量 マヨネーズ 大さじ2 塩胡椒 少量 めんつゆ 大さじ1 です。 ささみのタンパク質は 100gあたり23g程度と言われていますので 茹で卵とアボカド、ヨーグルトも合わせると 一食で約40g程摂ることができます!! 作り方はこちら↓ 1) アボカドを半分にきり種を取り除いたら格子状に切り目をいれスプーンで中身を取り出します。 2) ささみを電子レンジで温め中まで火が通ったらフォークでほぐしてアボカドと合わせます。 3) 茹で卵をほぐしささみ、アボカドと合わせたら無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、めんつゆで味付けをします。 4) 取っておいたア

                                      アボカドとささみの簡単グラタン - コロナ自粛 自宅で 2ヶ月マイナス5kg !!
                                    • えのき・新たまねぎ・にんじんを重ねて煮るだけ。野菜の旨味たっぷり!料理で便利な「重ね煮」のつくりかた

                                      自然食料理研究家でヨガ講師の山田 直です。今回は、みずみずしい新たまねぎを使った、旨味たっぷりのレシピをご紹介いたします。 新たまねぎは、水分を活かそう! みずみずしさがおいしい春の新たまねぎ。 サラダなどの生食がよく勧められてますが、その豊富な水分量を活かしてさっと重ね煮にすると、まるで何時間も煮込んだような濃厚な野菜の旨味エキスがたっぷり出てきます。ですが、野菜はシャキシャキで食感も残っている不思議な味わいです。 今回は、その新たまねぎの重ね煮と、旨味エキスと食感を活かしたアレンジレシピを作っていきます。 新たまねぎの重ね煮 【材料】 ・えのき……100g(4cm幅カット) ・新たまねぎ……400g(3mmのスライス) ・にんじん……70g(細め千切り) ・塩……少々 ・差水……50ml 【作り方】 1. 鍋に3本指でつかむ位の塩を敷き、上の写真のように、えのき→新たまねぎ→にんじんの

                                        えのき・新たまねぎ・にんじんを重ねて煮るだけ。野菜の旨味たっぷり!料理で便利な「重ね煮」のつくりかた
                                      • チーズ三昧🍕🍷 - karutakko-muratanの日記

                                        今日は割と晴れてますね。 でも、風が強いです。 昨日は夕方から旦那様と夕焼け見にドライブへ! でも、男鹿方面は雲が。。。 そしてこの時期は、どうやら山に沈んでいくらしく。。。 残念でしたね。 でも、景色は良かったです。 遠方の右手側に風車がたくさん回ってます。 昨日も旦那様は午前中ずっと職場でしたが。。。 午後からは少し休めましたね。 録画していたものを観ました。 昨日の夜、長男に荷物配達済みとクロネコヤマトからLINEが来たらしいけど。。。 荷物が届いてないということで。。。 本日長男から「駐屯地の方に届いてました」と、連絡が。。。 あらま、よくよく見たら駐屯地の住所が印刷されてましたね。 忙しいのに迷惑かけちゃいましたね。 ま、とりあえず届いてよかった。 長男は防衛大でも自分でコーヒーメーカー買ってみんなで飲んでたので良いのですが、次男には紙が必要のないステンレスのコーヒーフィルターも

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                                        • 憧れのパングラタン! - ふぁそらキッチン

                                          こんにちはふぁそらです♪ 贅沢に1斤のパンを半分にしてグラタンを詰めて焼いたパングラタン。 小さい頃レストランのメニューにあって遠くから眺めて食べてみたいなぁって思っていたやつ。 大人になったので思う存分楽しみます。 グラタンはじゃがいもとソーセージの簡単グラタン 糖質×糖質×脂 旨いものは糖と脂で出来ている! さぁ!ダイエットとは無縁の背徳料理を楽しみましょう。 材料 作り方 材料 食パン1斤半分 じゃがいも 2個 ウインナー 4本 (75g) 玉ねぎ 半分 牛乳 350ml 薄力粉 大さじ⒊ バター 20g 焼塩 小さじ半分 ピザ用チーズ 30g 作り方 ①玉ねぎはくし型にじゃがいもは5ミリ幅にウインナーは斜め切りにします。 ②バターをフライパンで熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ジャガイモとウインナーを入れ炒めます。塩を少々振って具材に下味をつけます。 ③火を止め、ふるった薄力粉

                                            憧れのパングラタン! - ふぁそらキッチン
                                          • シチューが手軽に食べれる!!マグカップで食べるシチューを試してみました! - YouTube活動もしているにゃんぐろさんのブログ

                                            ども!にやぐろこです! 今回は「お湯を注いで混ぜるだけ!マグカップで北海道シチュー」を食べました。 シチューは大好物で、作ったら食べ過ぎてしまうんです。好きすぎて💦 そのシチューが手軽に食べれると知ったら、試さないわけがないです! ハウスから出ているので、味は期待できるかも! 「クリーム」と「コーンクリーム」味があります。 中身はコーンスープの袋と同じです。 コーンスープよりも、やや大きめで量も多めになってます。 作り方は裏面のパッケージ通り。 やや少なめのお湯150mlをマグカップ(スープ用の容器でもOK)に入れて、30秒混ぜ混ぜします。 混ぜて終わりのコーンスープとは違って、これで終わりではありません。 30秒混ぜただけではまだサラサラのスープっぽさが残ります。 そこから90秒ほど待ちます。 すると、不思議ととろみが出てきます。 あのシチューのとろみが! 味は最初はスープっぽさがある

                                              シチューが手軽に食べれる!!マグカップで食べるシチューを試してみました! - YouTube活動もしているにゃんぐろさんのブログ
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