» 【やってみて】カップ麺の「残ったスープ」で作る茶碗蒸しが簡単&ウマい! これぞB級グルメの味 / 日清の公式レシピ 特集 はい全国の食いしん坊の皆さん、注目! カップ麺を食べ終わったら「スープ(残った汁)」をほとんど捨てている人が多いと思うのだが、そんなもったいないことするのは今日でおしまいDEATH。 なぜなら、そのスープを使えばめちゃウマい茶碗蒸しが超カンタンに作れるのだ! カップ麺が1度で2度おいしくなるレシピ、今すぐにでも試してみてくれ! ・日清の公式レシピ そのレシピは、何を隠そう “即席麺の王者” 日清がHPで公表している。作り方は以下の通りだ。 【用意するもの】 ・カップヌードル ・卵1個 ・湯のみ o rマグカップ(※電子レンジ調理に対応したもの) 1. まずは、カップヌードルを普通に食べます。うまし。 ──と、ココでいきなり注意点だ! 具材……特にエビは残しておこう!