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豆腐ステーキの検索結果1 - 11 件 / 11件

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豆腐ステーキに関するエントリは11件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日はコスパ&ヘルシー食材の豆腐を使って、満足度120%の「がっつり豆腐ステーキ」を作ります。 豆腐は風味こそ強いものの、そのままでは単調な味で、たくさん食べると飽きてしまいがち。なので、下味をしっかりつけ、パンチのあるタレで味付けするといいです。 そこで使うのが、「粉チーズ」と「うなぎのタレ」。粉チーズで下味をつけ、甘辛のうなぎのタレで味付けします。意外な調味料のかけ算で、豆腐がボリュームとパンチのある一皿に変身しますよ。 筋肉料理人の「がっつり豆腐ステーキ」 【材料】2人分 木綿豆腐 1丁 豚こま肉 140g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2かけ 粉チーズ、オリーブオイル 各大さじ1 塩 小さじ1 黒こしょう、刻みねぎ、一味唐辛子 適宜 (A) うなぎのタレ 大さじ3 日本酒 大さじ1 作り方 1. 木綿豆腐は半分に切り、 塩小さじ1を全体にふりかけ、 キッ

      【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 生活習慣病むけ「ガリチー豆腐ステーキ」 - らしくないblog

      塩分と脂質をおさえたステーキ。 豆腐と粉チーズ、にんにくを組み合わせ パンチの効いた満足度アップの豆腐ステーキです。 《目次》 ガリチー豆腐ステーキ ▶︎材料(3人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ガリチー豆腐ステーキ サイヤG 大動脈が心臓近くから 両足の付け根にかけて血管内が避けてしまいました。 長年、生活習慣病を放置して デブ生活をずっと続けていた結果、血管が動脈硬化が進行して 悲鳴をあげてしまった。 塩分・高脂質・高カロリーを避ける食事を 続けています。 お粥と、フルーツを組み合わせた食事メニューなのですが たまにはガツンとしたものが食べたい。 お肉でステーキといきたいところですが 塩分・脂質・カロリーともにハードルが高い。 そこで豆腐をステーキ風にして たっぷりいただくことにしました。 ▶︎材料(3人分) 島豆腐(木綿OK)・・・1丁(300g ) 塩・コショー・・・少々 パルメザ

        生活習慣病むけ「ガリチー豆腐ステーキ」 - らしくないblog
      • 高野豆腐ステーキ - めのキッチンの美味しい生活

        高野豆腐は普通の豆腐よりグラム当たりのプリン体が多いです。乾物ですから当然のこと。水で戻したら同じ程度に戻るのかもしれません。 魚の干物と違って戻して食べる乾物は口に入る実際のプリン体の量は多少増えてもそれほどではないのではと思います。 けれども、高野豆腐は危険物ですから、小皿は野菜や海藻でまとめます。 高野豆腐ステーキ 人気ブログランキング 高野豆腐ステーキの痛風ケアメニュー 高野豆腐ステーキ 焼きブロッコリー 南瓜の煮物 牛蒡と蒟蒻と人参の炒め煮 明日葉の胡麻和え めかぶの酢の物 葱とエノキダケの味噌汁 白米ご飯2杯 高野豆腐は煮てあります。戻すだけで作るより、断然美味しいです。 高野豆腐ってお出汁をたっぷり吸っているからこその美味しさだと私は思っています。 煮た高野豆腐に粉をつけてフライパンでソテー。味がついているので何もタレは使わず、そのままいただきます。 ヘルシーそうな高野豆腐で

          高野豆腐ステーキ - めのキッチンの美味しい生活
        • 厚切り豆腐ステーキ甘辛葱だれ - めのキッチンの美味しい生活

          下足が安価で、プリン体が多いNG食品だというのに、つい手が出てしまいました。 痛風ケア料理になんとイカ大根。 でも、イカは少しだから……でも……ということで、メインはお豆腐。 豆腐ステーキは多少厚みを抑えたほうが火通りがよく、見た目が大きく見えて 見栄えがしますが、今回はそれに逆らって、厚切り。 厚くするときはしっかり片栗粉をまぶして、両面だけではなく側面もしっかりと 焼きます。厚みの分だけ時間と手間が少しプラスされますね。 芯まで熱々に、表面に少し焦げ目がつくぐらいに焼けたら、そこに味醂、醤油。 出汁を入れたいけれどプリン体を減らすために我慢。そして、葱。 しばらくタレを焼くような感じで火を入れ続け、水分が飛んで濃いめになった タレの甘辛味がしっかり絡んだらできあがり。シンプルですが、焼けた豆腐と タレと葱の香ばしさを纏った豆腐は、美味です。 厚切り豆腐ステーキ甘辛葱だれ 人気ブログラン

            厚切り豆腐ステーキ甘辛葱だれ - めのキッチンの美味しい生活
          • タンパク質もうま味も山盛りすぎてローテ入りさせたい「豆腐ステーキ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、食欲の秋にモリモリ食べたい「山盛りブロッコリーのあんかけ豆腐ステーキ」です。物足りなさを感じることもある豆腐ステーキを、ブロッコリーを山盛り使ったあんをかけてボリューム満点に仕上げます。 ブロッコリーと豆腐でタンパク質は山盛り。ブロッコリーと豚肉でうま味も山盛りなので、ビールのつまみにも、白飯のおともにもバッチリですよ! 筋肉料理人の「山盛りブロッコリーのあんかけ豆腐ステーキ」 【材料】2人分 木綿豆腐 1丁(300~400g) 豚こま肉 150g ブロッコリー 1個(正味150g) にんじん 20g 乾燥きくらげ 10g 塩、黒こしょう、白こしょう(黒こしょうでもOK) 適量 サラダ油 小さじ2+小さじ2 水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1と1/2(よく混ぜる) (A) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2 しょう油 小さじ1 おろしにんにく 小

              タンパク質もうま味も山盛りすぎてローテ入りさせたい「豆腐ステーキ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • にんにくをビシッと効かせた「シュクメルリ風ソースの豆腐ステーキ」というフライパンのまんまメシ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、フライパンのままテーブルに出す「豆腐ステーキ」です。あっさり美味しいのが売りの豆腐ステーキですが、このレシピではにんにくを効かせたシュクメルリ風のクリームソースを合わせます。鶏もも肉、チーズもたっぷりでボリューム満点。にんにくをみじん切りとフライドガーリックの二種使いにするのがポイントですよ。 筋肉料理人の「シュクメルリ風ソースの豆腐ステーキ」 【材料】2人分 木綿豆腐 1丁(400g) 鶏もも肉 1/2枚 玉ねぎ 1/2個 にんにく 3かけ ミックスベジタブル(冷凍) 60g ピザ用チーズ 50g 牛乳 400ml(2カップ) 固形コンソメ 1個 しょうゆ 小さじ2 レモン果汁 小さじ1/2 小麦粉 大さじ2 バター 20g 塩、黒こしょう 適宜 オリーブオイル 小さじ2 作り方 1. 木綿豆腐は4等分に切り、 クッキングペーパーで包んで耐熱皿

                にんにくをビシッと効かせた「シュクメルリ風ソースの豆腐ステーキ」というフライパンのまんまメシ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 飛騨高山「国八食堂」で念願の『豆腐ステーキ』を食す&食後の「久遠チョコレート」 - 氷の上のさかな

                暑いと思ったら寒い。まだ冬でいいんじゃね?しまい忘れたファンヒーターが断末魔を上げたがっていたので死に水をとってやった。とはいえ、物理的に水をぶっかけたわけでは無いので念のため。来年もまだ使えるように優しく空焚きをしてやったんだ。 頭を洗えない生活が3日も続けば頭皮から天然ガスが湧いてきそうなイメージで腐敗臭が発生しだす。火を放てばそれだけで暖が取れそうな勢いだ。とはいえ、日本人は欧米人に比べ洗髪の回数が多いと聞く。フランス人なんて週にたった2回程度なんだって。さすがオー・デ・コロンの国だよね。洗髪を怠ると頭皮に悪影響を及ぼすのではと恐怖を感じないのだろうか?それ以前に臭いが気になって仕方がない。 高山市の「国八食堂」も食後に強烈な臭いを連れ帰ってくる。いや、この場合は「匂い」が正解か。念願が叶いやっと店を訪ねることが出来た。 ここもまた人気店だけに入店するのに一苦労と聞く。玄関先にある行

                  飛騨高山「国八食堂」で念願の『豆腐ステーキ』を食す&食後の「久遠チョコレート」 - 氷の上のさかな
                • 揚げ出し豆腐っぽい『和風豆腐ステーキ』 : オッサンのジャンク飯

                  色々使い勝手の良い豆腐ですが、今回は豆腐が主役のステーキです。豆腐は夏バテ防止にもなりますし、今のシーズンにはよいかも知れません。 和風味付けにすると揚げ出し豆腐にも似た食感や味になります。というか、焼くときに油をもっと多くしたら揚げ出し豆腐になる感じですが…。非常に美味しく、あっさりしているので、瞬食してしまいます。 材料(2人分) 木綿豆腐 1丁土生姜 少量小麦粉(薄力粉) 大さじ2程度☆醤油 大さじ1☆料理酒 大さじ1☆みりん 小さじ1☆砂糖 小さじ1☆和ダシの素 小さじ1鰹節 少量作り方 豆腐は厚みを半分、長さを半分にして、四等分し、キッチンペーパーを敷いた皿に載せ、上からもキッチンペーパーをかけて15分以上放置。水分を取ります。☆の調味料類は小さな器などに混ぜておきます。土生姜はスプーン1杯程度をすりおろしておきます。豆腐の両面に小麦粉をまんべんなく振ります。小さな篩があれば便利

                    揚げ出し豆腐っぽい『和風豆腐ステーキ』 : オッサンのジャンク飯
                  • 世界一簡単で美味しい豆腐ステーキの作り方 - タイの晩ごはん

                    こんにちは、豆腐大好きタイの晩ごはんです。 ヘルシーで美味しい豆腐はここタイでも人気のようで、このようにローカルスーパーで簡単に購入可能です。 木綿、絹ともに35B(≒¥140)ですから、まあまあのお値段です。 しかもこのメーカーのお豆腐、木綿でもなぜか絹ごしだったり、その逆もあるので注意が必要。 もしも絹ごし豆腐でよければ、もっと安いものもあります。 日本人には驚愕の、チューブ型の豆腐。でもこれなら1個12B(≒¥48)とお手頃。ウチも普段はこちらをいただいています。 普通の豆腐よりも卵豆腐の方が圧倒的には幅を利かせているのは、タイ料理のスープに良く使われているからでしょうね。 ただ今日は上の木綿豆腐を使って、豆腐ステーキを作っていきます。 作り方は超簡単。 まずは豆腐を水切りします。 水切りの方法は何でもOK。軽く重しを乗せてもいいし、レンジで軽くチンしてもいいし、硬めの豆腐なら水切り

                      世界一簡単で美味しい豆腐ステーキの作り方 - タイの晩ごはん
                    • 健康にいい!豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について - 健康にいい!

                      健康にいい!豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について 豆腐ステーキとは、豆腐を焼き上げたもののことで、一人前あたりのカロリーは178キロカロリーほどで、モリブデンやビタミンK、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな豆腐ステーキには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選についてお伝えしていきます。 健康にいい!豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について 豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について 免疫力アップ ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 老化防止 美肌効果 最後に 豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について 豆腐ステーキには、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12

                        健康にいい!豆腐ステーキに含まれる栄養と健康効果7選について - 健康にいい!
                      • 鰯の梅煮と蕪の塩レモンマリネ、豆腐ステーキ、シジミ汁 - temahime’s blog

                        こんにちは。 爽やかな風そよぐ初夏です。 明日から梅雨入りしそうという事で、 今日までに洗濯やら押し入れ掃除やら… 若い時と違って数日に分けてやらなきゃです。 あちこち痛くなる年齢になったこと自覚してます。 何とか、午前中に終了してほっとしました。 ~~昨日のヘルシー晩ご飯~~~ <鰯の梅煮> うちで漬けた梅干しではないものが残っていて、 消費のために久しぶりに鰯の梅煮を作りました。 ぷりぷりして美味しく炊けました。 鰯はきれいに洗って、水分をきれいに拭いて炊くと臭みがないです。 (水100㏄、酒、みりん、醤油、淡口醤油、梅干し2個、生姜) <蕪の塩レモンマリネ> 隠し味に砂糖が入っています。 <豆腐のステーキ> 水分を取った豆腐の両面をサラダ油とバターで焼き、胡椒を振って醤油を振り、鰹節と青ネギをのせて20秒くらい蓋をして蒸し焼きにする。 <茄子のぬか漬けとトマトの薬味和え> <シジミの

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