Chettinad style Peppered Lamb gravy Curry with Cremini mushrooms 黒胡椒と柑橘果汁、ココナッツの絶妙バランス| 南インドのチェティナード・ラムカレー 南インドではココナッツを使った料理が目に付く。 中でもチェティナードというエリアでは洗練されたスパイス使いで 名だたる料理が多いと聞き興味がわいたのです。 ちょっと調べただけでも、本当にどれこれも口にしたくなるような 完成度の高い料理が山ほど。 一番気になったのが黒胡椒をたっぷり効かせた、酸味のある ココナッツミルクを加えたチェティナード・チキン。 チェティナード・マサラと呼ばれるスパイスミックスをベースに グレイビータイプとドライタイプに大別される。 人気メニューだけあって、レシピもバリエーション豊富。 比較的シンプルな材料のレシピを参考に作ってみたら ものすごく好みの味。 チ