みんなに喜んでもらえるお菓子を目指して研究中。 アレルギーや食事制限がある人にも安心して美味しくてかわいらしいお菓子を食べてもら得るように。 笑顔の時間が増えますように。 主人から 「シュークリームたべたいなぁ 作ってよ」 とリクエスト。 アレッ子シュークリーム、難しいですよね・・・ 過去に何度か作ったけどイマイチの出来。 どうしようかな~ 波里パン用ミックス粉(小麦不使用)の力を借りて、朝トライしてみました。 今までの中では良い出来だったので、レシピ書いてみます (子供の手のひらサイズ9個分) ■波里お米の粉で作ったミックス粉(パン用・小麦不使用 緑のパッケージ) 90g ■カボチャパウダー 5g ■きび砂糖 20g ■オイル 25g ■塩 1~2つまみ(軽く塩味を感じるくらいに) ■ベーキングパウダー 小さじ1 ■重曹 1g(小さじ1/8くらい) ◇水 90g(要調整) ●米酢 大さじ
500kcal 2.1g 20分 ( 3 工程 ) ランチョンミート じゃがいも 粉チーズ サラダ油 オリーブ油 黒こしょう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く