2010年04月21日 【ペペロンチーノ】 ありえないほど簡単にできますが、ちゃんと乳化もできます。 オリーブオイルの代わりに鶏油を使っても美味しいよ 分量コストたんぱく質炭水化物パスタ200g50円26.0g114.0gにんにく2カケ 10円 1.1g鷹の爪少々7円 コンソメ1個10円 1.1gオリーブ油大さじ220円 2食分 計97円計26.0g計146.2g1食 49円 カロリー/1食 502kcal たんぱく質/1食 13.0g ドケチレシオ 0.83 所要時間15分(乳化前後の比較は53秒~1分3秒です) 手順表1 にんにく(2カケ)をみじん切りにする 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をしき、弱火でにんにくを揚げる 3 鷹の爪(1つまみ)も加え、にんにくの色が変わり始めたら火から離す 5 パスタを茹でて、その茹で汁をお玉一杯とり、コンソメを溶かす 6 コンソメを