タグ

2007年9月4日のブックマーク (6件)

  • 食べ物に乳酸菌いっぱい

    乳酸菌が含まれているべ物の特徴といえば「発酵」です。 発酵品とは、微生物の働きで品の中に含まれているたんぱく質や糖質が分解され、新しい成分が作り出されて、見た目や味や香りが変化したもの。 実は、発酵のしくみは「微細物が分解」する点において腐敗と同じなんです。 発酵と腐敗の違いは人にとって、有益かそうでないかだけなんです。 発酵品に働く主な微生は、麹カビ・麹菌、酵母菌、乳酸菌、納豆菌です。 発酵品をべることで得られる健康効果は、整腸作用、生活習慣病予防、アンチエイジングなどです。 なぜ発酵品は体に良いのでしょうか。 発酵させると微生物が栄養を細かく分解したり、その他の成分に変化させます。 これによって胃腸での消化吸収率がアップするのです。 発酵の過程で、もとの品にはなかった体に良い栄養素を微生物が作り出してくれることも良いところですね。 以上のことをまとめると、微生物が体内で

  • Windows Vista 既定のプログラム 関連付け レジストリ とかの話

    Vista関連付けはXPと激しく違います。Vistaでは、 まず管理者権限のあるプログラム(インストーラなど)でレジストリを操作して、どの関連づけを扱えるかを宣言して 次に管理者権限のないプログラム(アプリケーション体など)でAPIを呼び出し、実際の関連付けを行う という手順になります。2の操作はユーザが[スタート]-[既定のプログラム]で直接行うこともできます。 具体的な説明は下記のページの「既定のプログラム」という節にあります。 →ページ1 関連付け関連のレジストリ Capabilities とか FileAssociations とか URLAssociations とか StartMenuInternet とか Mailto とか レジストリの内容もXPと激しく違います。 上のページ1に書いてありますが、読んでも、いろいろなレジストリキーがあって全体のつながりがさっぱりわからなく

  • HugeDomains.com

    Captcha security check hayagui.com is for sale Please prove you're not a robot View Price Processing

  • twitterfeed.com

    Welcome to Twitter Feed We’ve shut our doors. Please move your twitter feeds to another service. We recommend dlvr.it. Thanks for all the twitter feeds!

    retlet
    retlet 2007/09/04
    任意のFeedをtwitterに投稿してくれる。要OpenID
  • TokuLog 改め だまってコードを書けよハゲ - SKK の辞書で今年度を振り返る

    ~/.skk-record によれば,語数が 8926 に達しました。?1year でここまで成長しました。なぜ一年とわかるのかというと,~/.skk-jisyo の一番下位の語がつのだ /角田/まがら /真柄/きゅう> /旧/しょうひんかち /商品価値/なんいど /難易度/しょきゅう /初級/ひら /平/よくぼう /欲望/はなみ /花見/きせつ /季節/ってな感じだったから。okuri-nasi entries は眺めていると面白いな。ところで,終業式で校長が「今年度を振り返れやゴルァ」と吠えていたので,.skk-jisyo を読みながら振り返りたいと思います。ちなみに,SKK ってのは,MS-IME のようなもののことです。SKK の辞書というのはテキストデータなので,人間可読なのだ。この SKK というのは,学習パターンが非常に単純で,使った単語を上位にもってくるというだけなのだ。そ

    retlet
    retlet 2007/09/04
    SKKおもしろい
  • jugyo.org

    This domain may be for sale!

    retlet
    retlet 2007/09/04
    EM7のスクロールリングを滑らかにする。