週報 2024/04/28 川はただ流れている 4/20(土) 初期値依存性 さいきん土曜日は寝てばかり。平日で何か消耗しているらしい。やったことと言えば庭いじりと読書くらい。 ベランダの大改造をした。 サンドイッチ 一年前に引っ越してからこんな配置だったのだけど、さいきん鉢を増やしたら洗濯担当大臣の妻氏…
![はてなブログ | 無料ブログを作成しよう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)
食費一万円は可能か 食費一万円は貧乏人にとっては目標の一つである。 しかし、それで健康をそこなっては意味がないし、 まずい物を乏しい量食うことで達成しても長つづきしない。 まともなものをまともな量、それもそう苦労せずに達成してこそ意味があるのだ。 さて、まずは主食である。主食といえば米なのだが、 これをまず玄米にすると栄養が爆発的に増える。 水につけろ、とか圧力釜を使え、とかいわれるが、 普通に炊飯器にいれて炊いても、若干殻が硬いものの食うことはできる。 おいしく炊きたければビタクラフトなべやら圧力鍋があるといいが、 そこまでするのもイヤだろう。 さて、水加減は玄米1に対して水1.5程度だ。 玄米は10kg4000〜4500円程度と高めではある。 玄米は外側まで食うから農薬バリバリの米ではダメなために、 いい米を使うことになって高くなるからだ。 しかし、栄養の比を考えれば白米よりもはるかに
2009 8/29 Pasta ししとうのバターしょうゆパスタ forestk Comments (1) No Trackback Tweet ししとうが安かったので、パスタにしてみました。 材料 パスタ150g ししとう1袋 豚のこま切れ150g バター1片 作り方 パスタを茹で始める フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを付ける 香りが付いたらししとうと豚肉を強火で炒める 塩こしょうで味を整えたら茹であがったパスタを加え、しょうゆとバターを加えて絡める お好みで唐辛子を加えて完成 豚肉の代わりにベーコンでも美味しいと思います ;-) パスタ ししとう 豚肉 バター Edit 2009 3/2 Pasta ペコロスパスタ forestk No Comment No Trackback Tweet ペコロスというのが売っていたので、パスタにしてみました。 材料 パスタ15
思いは言葉に。 はてなブログは、あなたの思いや考えを残したり、 さまざまな人が綴った多様な価値観に触れたりできる場所です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く