当協会へ過去多くお問い合わせがあった内容をQ&A形式でご覧いただけます。 キーワードからQ&Aの内容をさがす ※半角カナはご使用になれません よく読まれている記事はこちら ●牛乳の殺菌方法にはどのようなものがありますか。 ●「常温保存可能品」と表示された牛乳は、要冷蔵の牛乳とどこが違うのですか。 なぜ、常温で長期間もつのですか。 ●牛乳の味はいつも同じですか? ●牛乳の沸点について、「水より低い」「105℃」などいろいろな情報がインターネットに出ていますが、本当は何℃なのですか。 乳の種類からQ&Aと相談事例の内容を検索できます。 乳の種類を複数選択すると表示対象が増え、カテゴリで絞れます。 乳の種類で選ぶ