タグ

ブックマーク / asacokitchen.com (2)

  • バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 | あさこ食堂

    冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり! バターしょう油の香りが欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり! じゃがいもは少し煮くずれたほうがおいしいです。 材料:2人分 とうもろこし…1 じゃがいも…3コ ベーコン…4枚 だし…1.5カップ 砂糖…大さじ1 しょう油…大さじ2 バター…大さじ1 黒こしょう…適量 つくり方 1.じゃがいもは一口大に切ります。 2.とうもろこしは皮をむき長さを半分に切り、包丁で実を削るようにしてはずします。 3.鍋に、だし、砂糖、しょう油、ベーコン、じゃがいも、とうもろこしを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして約10分間煮る。火を止め、そのまま冷まして味をふくませます。 4.落としぶたを取って中火にかけ、汁けをとばします。バターを加え混ぜて全体にからめます。器に盛り、黒こしょうをたっぷりふり、出来上が

    バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 | あさこ食堂
    riox_jp
    riox_jp 2013/08/11
    じゅるr>バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮
  • 電子レンジで1分!サンドイッチ用たまごのつくり方 | あさこ食堂

    1.耐熱容器(マグカップでもOK)に、卵を割りいれ、フォークや箸で2,3回卵黄に穴をあけます。黄身が崩れて問題ありません。 2.ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500w)で、50秒~1分10秒加熱します。50秒過ぎから様子を見て加熱時間を調節してください! 3.耐熱容器の中でフォークを使い卵をつぶし、マヨネーズ、塩こしょうで味付けし、出来上がり! 「ポンっ」と多少破裂するような音がすることがありますが、ラップをしているので大丈夫です!卵2コの場合は加熱時間は2分10秒〜2分30秒くらいです。卵のサイズや電子レンジの種類によって加熱時間は変わるので、はじめて作る場合は短めの時間で様子をみながら試してみてください。

    電子レンジで1分!サンドイッチ用たまごのつくり方 | あさこ食堂
    riox_jp
    riox_jp 2013/06/09
    電子レンジで1分!サンドイッチ用たまごのつくり方
  • 1