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あさこに関するrmbtnm_13scのブックマーク (5)

  • 海老より下ごしらえがないので楽ちん!焼いて和えるだけ、ホタテマヨのつくり方 | あさこ食堂

    海老だけでなく帆立でもおいしくできます。 「むずかしそう」なイメージがありますが、焼いて和えるだけなので簡単にできます。 帆立なら下ごしらえなしなので、海老で作るより楽ちんです。 材料:2人分 帆立…5コ(今回は、大きめのボイル帆立を使いました) *A 卵…1コ 塩…小さじ1/4 片栗粉…大さじ2 まぶし用片栗粉…適量 サラダ油…大さじ3 *マヨネーズタレ マヨネーズ…大さじ4 砂糖…小さじ2 レモン汁…小さじ1 こしょう…適宜 1.マヨネーズのタレを大きめのボウルで合わせておきます。 2.帆立は半分に切り、*Aを揉み込み下味をつけます。 2.さらに、ひとつひとつにに片栗粉をまぶします。 3.フライパンに大さじ3のサラダ油をひき(多めのほうが揚げたような感じになります)帆立を両面揚げ焼きにします。 4.3の帆立の油をきり、1のマヨネーズタレに和えて出来上がり!

    海老より下ごしらえがないので楽ちん!焼いて和えるだけ、ホタテマヨのつくり方 | あさこ食堂
  • 焼いて和えるだけ!かんたん海老マヨのつくり方 | あさこ食堂

    「むずかしそう」なイメージがありますが、焼いて和えるだけなので簡単にできますよ! 材料:2人分 えび…10尾 卵…1コ 塩…小さじ1/4 片栗粉…大さじ2 まぶし用片栗粉…適量 サラダ油…大さじ3 マヨネーズタレ マヨネーズ…大さじ4 砂糖…小さじ2 レモン汁…小さじ1 こしょう…適宜 1.マヨネーズのタレを大きめのボウルで合わせておきます。 2.えびは火が通りやすいように背開きにし、背わたを取り除き、卵、塩、片栗粉を揉み込み下味をつけます。 2.さらにえび1尾1尾に片栗粉をまぶします。 3.フライパンに大さじ3のサラダ油をひき(多めのほうが揚げたような感じになります)えびを両面揚げ焼きにします。 4.3のえびの油をきり、1のマヨネーズタレに和えて出来上がり!

    焼いて和えるだけ!かんたん海老マヨのつくり方 | あさこ食堂
  • 【じょうびさい】万能肉味噌 | あさこ食堂

    まとめてつくっておくと、チャーハン、野菜炒め、担担麺… いろいろな料理に使えて便利です。 材料:つくりやすい分量 豚ひき肉…200g ごま油…小さじ2 酒…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 甜麺醤(てんめんじゃん)…大さじ1 つくり方 1.フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ脂がでてパラパラになるまで炒めます。 2.酒、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒めます。 3.甜麺醤を加え、汁けがなくなるまで焦がさないように炒めます。冷めたら保存容器に入れて保存します。

    【じょうびさい】万能肉味噌 | あさこ食堂
  • 色もきれいな、明太とろろそうめん! | あさこ食堂

    そうめんの出番が増える季節。 たまにはこんなアレンジのつゆでべてみてはいかがですか? 材料:2人分 そうめん…3束 明太とろろつゆ 長芋のすりおろし…80g(直径5cm長さ6cmくらい分) 明太子…1腹 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2 水…大さじ6〜7 大葉の千切り…適量 つくり方 1.明太子は縦に切り込みを入れ、箸などで中身をしごき出し、長芋のすりおろしと一緒にボウルにいれ混ぜ合わせます。 2.めんつゆ、水を器に注ぎ、1の明太とろろ、大葉の千切りの順にのせます。 3.そうめんを表示時間通り茹でて、冷水でよくもみ洗いして、水気をきります。 4.2のつゆに、そうめんをつけて、いただきます!

    色もきれいな、明太とろろそうめん! | あさこ食堂
  • 薬味だけではもったいない!みょうがと豚肉のそうめんチャンプルー | あさこ食堂

    みょうがと油の相性は◎ さっと火を通してべるととってもおいしいです! 材料:2人分 そうめん…2束 みょうが…4コ 長ねぎ…1/2 豚薄切り肉…50g 卵…2コ ごま油…大さじ1.5 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 塩、こしょう…適量 つくり方 1.みょうがはたて半分に切って薄くスライスします。長ねぎは斜め薄切りに、豚肉はべやすい大きさに切ります。 3.熱したフライパンに、ごま油をひき豚肉を焼き色がつくまで炒めたらみょうがを加えさっと炒め、軽く塩こしょうします。具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流しいれいり卵を作ったら全体と混ぜ合わせます。 3.たっぷりのお湯で、そうめんを表示時間道り茹でて冷水で洗い水気をしっかり切ります。 4.2のフライパンにそうめんを加え火にかけ、めんつゆを加えてさっと和えます。 5.味をみて塩、こしょうをし、最後に鰹節を加えて、出来上がり!

    薬味だけではもったいない!みょうがと豚肉のそうめんチャンプルー | あさこ食堂
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