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1 チキンのスジの部分を切り取る。 2 チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。 3 鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。 4 にんにくに色がついたら、きのこを入れる。 5 きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。 6 牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。 とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。 7 フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。 8 焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。 9 フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。 10 始めに作ったソースをかけて出来上がり。
鶏肉に美味しい焼き目をつけて、カリカリな食感に仕上げたいのなら「America's Test Kistchen」のアドバイスは必見です。ステーキを焼く時に使うような熱したフライパンではなく、冷たいままのフライパンを使うことが鍵なのだそう。鍵となるのは、鶏肉とフライパンが同じ温度で上がっていくようにすることです。こうすることで鶏肉の脂を溶かし、身を焼き過ぎずに皮の部分をカリカリに仕上げるのにピッタリの時間となります。 記事冒頭のビデオでは何枚かの鶏胸肉を使い、わかりやすく説明してくれています。脂が溶け出しやすくするように、鋭いナイフで皮に何本か切れ目を入れた方が良いかもしれません。他にこのコツを実行するのに必要な手順は特にありません。 America's Test Kistchenは鶏肉を叩き、重しを使うか鍋を上に置くことで、肉を平らに保ったまま焼くことをおすすめしています。しかし、本当に均
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