ワンポットパスタとはひとつの鍋だけで作れちゃうパスタのことです♪これなら食器の使用も最小限に抑えられます。片付けもラクなのが嬉しいですね!ではアイデアレシピを紹介します!
材料(4人分)調理時間20分合い挽き肉400g 玉ねぎ(スライス)1個 オリーブオイル大さじ4 バター大さじ2 赤ワイン大さじ6 ●デミグラスソース缶1缶(290g) ●水200cc ●トマトケチャップ大さじ2 ●ローリエ1枚 ●コンソメ(顆粒)大さじ1 ●塩・こしょう適量
味噌と豆乳のクリームきのこパスタ ベジタリアンのお友達用に作った味噌豆乳クリームのパスタ。 ヘルシーなのに濃厚でクリーミー。 スプーン1杯でコクと旨味を追加できちゃうところが、味噌ってすごい。あと、白ワインが良い仕事をしています。 クリーム系ソースなので、タリアッテーレぐらいの少し太めのパスタにからめるのがおすすめです。 ——————————— — 味噌と豆乳のクリームきのこパスタ (2人分)— 椎茸としめじ 160g パセリ 少々 パスタ 200g 味噌 大さじ1 豆乳 300 ml 白ワイン 大さじ2 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 ——————————— パスタを茹でておく。 にんにくをみじん切りにし、椎茸は軸を落としてスライス、しめじは石づきを落として小房に分ける。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと椎茸としめじを加えて3-4分中火で炒める。 強火にして白
●醤油きのこ。 お好みのきのこ (しいたけ・しめじ・エリンギ・えのきなど200〜250g) サラダ油(大さじ2) みりん(小さじ1) しょう油(大さじ1と1/2) ●醤油きのこのクリームパスタ。 ※2人分 パスタ(160g) パスタの茹で汁(約お玉1杯分) 醤油きのこ(※上記分量の1/2) 生クリーム(100cc) 粉チーズ(※仕上げ用含み 大さじ2〜) こしょう(適量) ●醤油きのこ。 【手順1】 きのこは石づきをとり、小房にわけます。しいたけ、エリンギはスライスします。 【手順2】 フライパンに油を熱し、きのこを炒めます。 【手順3】 きのこがしんなりしてきたらみりん、しょう油を加えて水分が殆どなくなるまで煮詰めます。 ●醤油きのこのクリームパスタ。 【手順1】 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを茹でます。 【手順2】 パスタが茹だったら湯をきって鍋に戻します。醤油きのこ、生クリーム、粉
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く