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作り方 1 筋を取ったささ身を破れないように観音開きにし、包丁の背で叩いて薄くのばします。 2 パプリカと塩胡椒をふりかけます。 3 半分に切ったベーコンと、半分にしたチーズを乗せます。 4 焼いたときにチーズが流れないように両サイドをまずたたみます。 5 奥から3回くらい折りたたんで、長方形に巻きます。 6 5に薄力粉をしっかりまぶし、全卵をといた液にくぐらせ、フライパンにバターを熱し、鶏肉を並べて両面を中弱火でじっくりと火を通して完成。 7 お好みで、ケチャップ・粒マスタードでどうぞ。
海老だけでなく帆立でもおいしくできます。 「むずかしそう」なイメージがありますが、焼いて和えるだけなので簡単にできます。 帆立なら下ごしらえなしなので、海老で作るより楽ちんです。 材料:2人分 帆立…5コ(今回は、大きめのボイル帆立を使いました) *A 卵…1コ 塩…小さじ1/4 片栗粉…大さじ2 まぶし用片栗粉…適量 サラダ油…大さじ3 *マヨネーズタレ マヨネーズ…大さじ4 砂糖…小さじ2 レモン汁…小さじ1 こしょう…適宜 1.マヨネーズのタレを大きめのボウルで合わせておきます。 2.帆立は半分に切り、*Aを揉み込み下味をつけます。 2.さらに、ひとつひとつにに片栗粉をまぶします。 3.フライパンに大さじ3のサラダ油をひき(多めのほうが揚げたような感じになります)帆立を両面揚げ焼きにします。 4.3の帆立の油をきり、1のマヨネーズタレに和えて出来上がり!
「むずかしそう」なイメージがありますが、焼いて和えるだけなので簡単にできますよ! 材料:2人分 えび…10尾 卵…1コ 塩…小さじ1/4 片栗粉…大さじ2 まぶし用片栗粉…適量 サラダ油…大さじ3 マヨネーズタレ マヨネーズ…大さじ4 砂糖…小さじ2 レモン汁…小さじ1 こしょう…適宜 1.マヨネーズのタレを大きめのボウルで合わせておきます。 2.えびは火が通りやすいように背開きにし、背わたを取り除き、卵、塩、片栗粉を揉み込み下味をつけます。 2.さらにえび1尾1尾に片栗粉をまぶします。 3.フライパンに大さじ3のサラダ油をひき(多めのほうが揚げたような感じになります)えびを両面揚げ焼きにします。 4.3のえびの油をきり、1のマヨネーズタレに和えて出来上がり!
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