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様々なきのこを使った干しきのこの作り方・保存方法をご紹介しているコーナーです。 カビやすく傷みやすいきのこ菌類は、 長期保存がきく干し野菜(干しきのこ)にするのに もってこいの素材です。 干しきのこにする事で保存性が大幅にUP。 太陽の光でじっくりと天日干しにする事で、 元々きのこに含まれている豊富なビタミンDも更にアップします。 干しきのこの最大の特徴は、生きのこと比較して非常に良い出汁がでること。 煮物・炊き込みご飯・汁物・パスタなど、様々な料理レシピに活用できる万能干し野菜です。 ぜひあなたも自家製干しきのこを作ってみてください。 干し椎茸(しいたけ)の作り方と保存方法まとめ 干し椎茸(しいたけ)の作り方と保存方法・調理レシピをご紹介しているページです。干し椎茸(しいたけ)の特徴干し椎茸は干しきのこ(乾物)の王様的存在。太陽に当ててじっくり天日干しにした椎茸は、生の椎茸と比べて、ビタ
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