ソースだけでもおいしいおかずになりそう。本当は別作りのソースをリブを焼きながら作るので、フライパン一個でできます。 このレシピの生い立ち ベトナム料理のお店で食べたスペアリブがおいしかったので、家でも作ってみました。
最初にゆで卵を作っておく。別鍋にお湯を沸かし豚肉のスペアリブを5分間強火でぐつぐつ茹でる。→ざるにあげ、茹で汁は捨てる。
スペアリブ 8から10本 酒 100cc にんにくこしょう 適宜 しょうゆ 100cc 塩 適宜 アヲハタマーマレード 1瓶(165g)
材料も少なく簡単に美味しいスペアリブができます☆ このレシピの生い立ち お肉大好きな旦那の為に作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く