みなさん、こんにちは! みっかーです。 本日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理のレシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 豚肉と玉ねぎの甘辛炒め〜小ネギを添えて〜 作り方 まずは味付け作りから! 醤油大さじ1杯半。 料理酒大さじ1杯。 生姜を適量。気持ち多め。 砂糖を小さじ1杯。 いよいよ炒めます! フライパンにごま油をしく。 玉ねぎを1/2カットし入れる。 豚肉に薄力粉をまぶし、炒める。 先ほど作ったタレを入れる。 完成!!!
