タグ

2024年4月8日のブックマーク (2件)

  • 豆料理特集:秘伝豆のごはんやファラフェルを楽しもう! #豆 #料理 - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 豆が好きすぎて 定期的に豆ネタをアップしている気がする いつも読んで下さる読者の方々、すみません また豆です😅 そして私の好きな豆料理を振り返る スナップエンドウのペペロンチーノ そら豆のかき揚げ 秘伝豆のごはん カレー風味ひよこ豆スナック ファラフェル フムス スナップエンドウのペペロンチーノ この季節はもう、これよこれ! スナップエンドウのペペロンチーノ kajirinhappy.com そら豆のかき揚げ 揚げ物と、粉もんと、肉と魚とを焼くのと、鍋の〆と、ローストビーフと、洗い物は隊長の係なので😁 そら豆と海老の天ぷら もう少し大きな天ぷらにして欲しかったけど😆 kajirinhappy.com 秘伝豆のごはん 秘伝豆好きすぎて、去年山形県河北町にふるさと納税で12袋いただきました 豆ごはん 豆のみ カレーにトッピング サラダ何で

    豆料理特集:秘伝豆のごはんやファラフェルを楽しもう! #豆 #料理 - Kajirinhappyのブログ
    rtaroyma
    rtaroyma 2024/04/08
    場所も手もいっぱいであきらめましたが、畑でも借りれたら秘伝植えてみたいです。豆のうまみにオドロキ桃の木、フムスたまに食べたくなります🫠✨
  • 桜花爛漫お弁当 - ほんの少し

    お天気で桜が満開の日曜日、せっかくですからお昼はお弁当に。 春野菜や前回の桜鯛のアラをほぐした身など 作り置きの蕗味噌にマヨを少し足して豚肉に塗り、アスパラを巻きました 蕗味噌のアスパラ肉巻き 桜鯛の山菜おこわ 鯛の身、わらび、もち米を混ぜたお米を鯛の頭や骨からとった出汁で炊きました。 お酒、昆布と塩のみ入れてます 味わい深いもっちりした鯛めしに、桜の塩味がアクセント。広がる桜の香り あとは新じゃがのオーブン焼きと菜の花のお浸し合わせたお弁当です 後の珈琲店でお花見を お店の目の前、桜満開の景色 満開の桜とウグイスのさえずりを聞きながら飲む珈琲は格別でした よい一日をお過ごし下さいね

    桜花爛漫お弁当 - ほんの少し