本日のランチは、約一年前程にこのオフィスランチをはじめることになって、初めてつくったドライカレーを作りました!実は、私の鉄板メニューです! かぼちゃがほくほく甘くて、お子さんでも食べられますよ! (4人分) 材料 合挽肉 200g 玉葱 1個 人参 1本 ピーマン 4個 かぼちゃ 4/1個 調味料 カレールー 4人分(カレー粉の方がおすすめです!) バター 20g 塩こしょう 少々 ケチャップ 大さじ4くらい 1.玉葱、人参、ピーマン、かぼちゃをすべてみじんぎりにする。かぼちゃは、レンジで3分くらいチンすると少しきりやすくなります。 2.フライパンにバターをいれ、玉葱を炒める。 3.玉葱がしんなりしてきたら、かぼちゃ、人参、ピーマンの順に入れて炒める。 4.野菜にだいたい火が通ったら、塩こしょうをして、合挽肉を入れる。 5.挽肉の色が完全に変わったら、なるべくこまかくしたカレールーをいれ、
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