SoundEngineFree マニュアル SoundEngineFreeとはサウンド編集ソフトです。 複数の音声ファイルを読み込み、結合させたり、音声ファイルの音質調整を行うことができます。 Blackboard@Tamagawaの問い合わせ
ぼうくん | VoQn 🎨 @VoQn ちょいと待った。「メンテナンスが楽」「一貫性のあるデザイン」「親切、安心設計の操作性」とか大嘘すぎる。それらは本気でやった場合のみ叶うものでパラダイムが持つメリットじゃない / “レスポンシブWebデザインのメリット、デメリット比較ま…” http://t.co/SJOVjnbK 2012-11-13 07:07:27 ぼうくん | VoQn 🎨 @VoQn RWD でメンテナンスが楽とか何寝言いってんの、っていうかそもそも昨今の RWD 採用例はだいたい単発の使い捨てスペシャルサイトかリニューアルで作ったばかりでメンテナンスコストの検証どこも出来てないだろ 2012-11-13 07:09:51
藤田喬平美術館 図録は2冊購入 松島や ああ松島や 松島や 松尾芭蕉 奥の細道にある有名な一句。 美術館の東屋から望む松島の海 手前は7000坪もの広さの水上庭園。 庭園内のチャペル。 遠目にも窓のステンドグラスが見える。 帰宅後、しおり等を整理していてわかったのだが 内部も自由に見られたのだそうだ。 ショップで時間を取りすぎて、 ここへ足を踏み入れなかった事をどれほど後悔したか! 松島を臨む東屋の壁にもガラスプレート。 ここで戴いた冷茶の美味な事、まったりしました。 そして館内写真撮影は駄目だと思い込んでいたが、 撮影OKだったらしい、これも後の祭りだ。 私が一番欲しいもの 飾筥<日の出> 美術館図録より こんなお茶碗や ヴェニス花瓶 ---------------------------------------------------
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2012年06月24日02:31 カテゴリ食を考える 素焼きアーモンドの方が、生のままよりいいみたいですよ。 ブログネタ:美容・健康食品 に参加中! アーモンドが健康に良いというので、素焼きアーモンドがかなり品薄になってますね。 これまでアーモンドは素焼きよりも生の方が良いのかと思っていましたけど、ちょっと違うみたい。 あらためて調べると生のアーモンドは、そのまま食べてはまずいらしい、ということを知りました。 それは、アーモンドに限らず、種子には発芽を抑制するための「酵素抑制物質」があるからです。 鳥などが種子を食べて、遠くに運んでくれ、排泄してくれたところで発芽するわけですが、その間に発芽しないような仕組みがあるわけですね。 種子は地表に落とされると、土の中の水分を吸って、「酵素抑制物質」が溶けて、発芽を抑制する物がなくなり、ようやく発芽するわけです。 この「酵素抑制物質」を食べると、酵
Mar 28, 2024 月に一度会って話をきいたり交わしている若い友人がいる。彼は小さな会社の代表で、もう4年になるかな。ボランティアでなく謝礼をいただいているけど、大きな金額じゃない。互いの楽しみのような側面もある。人間的な相性がいいんだろう。カフェで1〜2時間すごし、次の日取りを決めて別れる。
前のエントリで皆さんのご指導ご鞭撻をいただき、ふて寝深く考えてしまいました。 まぁ、職場で福利厚生の嗜好品についてあれこれ言われたら確かにうざいわな。反省。ていうか、最近存外にインスタントコーヒーがうまいことに気づいたってことを書きたかったんですけれどね。確かにタイトルもイマイチだったかも。最近はやりのタイトルを似せてみたんだが、激しく滑ったらしい。 でも、良い反響もいただいたので続きを書きます。 「そんな暇があったら仕事しろ」と言うご意見もあるでしょうが、まぁそこはひとつ、なんとか。 とはいえ、趣味の話というのはくどくなりがちなので、さっくり書きます。 自宅で楽しむコーヒーなんてあくまで趣味なので、こころに余裕のあるときにちょこっとはじめてみてください。 気分が安らぎますし、楽しいですよ。 あ、前のエントリで「一つじゃねぇじゃねぇか」とつっこみいただいたんですが、こっちは一つです*1。
要点: コーヒー豆(粉)は冷蔵庫(冷凍庫)で保管しましょう 続き(?) おいしいコーヒーの淹れ方(自宅編) コーヒー、好きですか?僕は大好きです。 しかし、コーヒーはオフィス向きではないな、と強く思っています。 オフィスでは、紅茶や緑茶などのほうがいいです。 なぜかというと、コーヒーをおいしく淹れるためには管理が非常に大変だからです。 僕自身は大変だと思わないのですが、同僚に口酸っぱく言っても一向に守ってくれないのであきらめました。 紅茶や緑茶の方がずっと管理が簡単です。 コーヒーは淹れ方より管理が重要 コーヒーの味や味や香りについては、 良く管理されているレギュラーコーヒー > インスタントコーヒー > 管理されていないレギュラーコーヒー という等式が成り立ちます。 おいしいコーヒーを淹れるためには、その手順以前に、もっとずっと重要なことがあるんです*1。 それは、豆の管理です。 コーヒ
無料ストーリー公開中です! Amazon 心理学入門3位 読書推進運動協議会より 推薦図書に選ばれました! Amazon人物群像1位 増刷が決定しました! 電子書籍化が決まりました! Amazon企業革新2位 Amazonリーダーシップ2位 増刷が決定しました! Amazon会社経営7位 増刷が決定しました! 韓国での出版も決定! 新版・文庫発売しました! Amazon新書・文庫1位 Amazon総合ランキング8位 Amazon 2010年・新書7位 韓国での出版も決まりました。 『英会話ヒトリゴト学習法』第2版 Amazonビジネス英会話3位 韓国、台湾での出版も決定。 オリコン/ビジネス書8位達成 オーディオブックFeBe1位達成 SPA! '08年下半期ビジネス書1位 Amazon 総合1位達成 Amazon 2008年総合15位 14万部突破しました。 韓国、台湾、中国でも出版です
某DevLoveというところで話をしろ、ということでありましたので、いろいろ話をして来ました。 http://devlove.doorkeeper.jp/events/1733 まとめはこちら http://togetter.com/li/387189 あと、しんやさんの詳細なブログがこちら http://d.hatena.ne.jp/absj31/20121009/1349795347 スライドはこちら http://www.slideshare.net/okachimachi/devlove1 以下、ちょっと自分なりにまとめを。 ■自分なりにどう話したか 自分の仕事的にはHadoopとAsakusaでの課題解決が現在の本業です。ただ、Asakusaの位置づけとして、SIのための道具立てという側面が強く、また結果として会社も直接・間接にSIにはかかわっているので、割と現状の問題も意識して
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