株式会社徳間書店 (本社:東京都品川区上大崎 代表取締役社長:小宮 英行)は、話題の「冷凍コンテナごはん」のレシピ本第2弾となる『大人気!時短料理研究家・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ!3STEP 冷凍コンテナごはん おかわり』(https://www.tokuma.jp/book/b593259.html)を2021年10月30日に発売いたします。 【上半期話題になった「冷凍コンテナごはん」とは?】 コンテナ容器に一食分の材料と調味料を詰めて冷凍し、食べたいときに電子レンジで温めるだけで出来たてのおいしい料理が味わえる冷凍保存食のこと。時短料理研究家のろこさんが、訪問調理のお仕事をする中で依頼者の方からリクエストを受けて考案した画期的な調理方法です。火を使うことは一切なく、どれも10分以下で準備が完了。冷凍させたら、あとは電子レンジで1回加熱するだけなので、子どもから高齢者、