作ったら・試したら、良かったものpart36 hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1262038422/l50 976 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2010/02/02(火) 09:19:55 ID:THFGsoXq0 おむすび作ったり、梅肉使う料理したり、そういうときに出た梅干の種を、 集めて瓶に入れかぶる程度に醤油注ぐ。 しばらく放置しておくと、とろっとした梅干味醤油になる。 種がまた出たら瓶に追加、醤油が減ったら瓶に追加。 鶏肉を漬けて焼いてもうまいし、冷奴にこれだけで薬味いらない。鍋のつけだれにも良かった。 関連記事 日々僕は頑張ってます 意外とワインとよく合う IC対応の自動改札 ハラでもモモでもいいから贅肉をワシっと掴んで 素晴らしい仕事人の店員さんに感謝した あたしゃ繊細でかよわいんだよバカヤロー これを公式ルールとして採用