こんにちは。 先週書いた「サムギョプサルに合うサラダ」が、いつの間にかブックマーク100になっていて、びっくりしました^^; 誰かの役に立ったようで、嬉しい限りです。 sumomomomoko.hatenablog.com サムギョプサルパーティーで残った豚肉がまだまだあるので、懐かしい韓国料理を作ってみました。 韓国の家庭やお店で食べてきた味が簡単に作れたので、良かったら作ってみてください。 ♪ 参考にした韓国サイトのレシピ m.post.naver.com 豚肉の甘辛いコチュジャン炒め 韓国語では、제육볶음(チェユクポックム)と言います。 1.豚肉に調味料をよ~く混ぜる 豚肉200g (※豚バラを使いましたが、他の部位でもOK) コチュジャン1 唐辛子の粉2 (※辛い物が苦手な方は、1で十分) ニンニクのすりおろし1 生姜のすりおろし1/2、 醤油1 砂糖1.5 料理酒1 ごま油1/2