2015-07-05 喰らえ!高彩度飯!サーモン刺身のアボカド添え! 今回も読んでいただいて本当にありがとうございます♡心を込めて。 Instagram用意するものはアボカドとサーモンとキッチンバサミ。お好みで塩とバジルです。 アボカドは皮の部分をちょきちょきと切っていきます。 円がつながったら、両手でもってねじります。すると、スポンと半分に割れます。 盛り付けてお召し上がりください♡アボカドのかわりに茹でたアスパラガスにするのもおすすめ。その場合はサーモンでくるりと巻いてあげてみてくださいな。 アスパラガスもキッチンバサミで切れる優秀食材ですね。私はアボカドのクリーミーさが好き。 ちなみに、サーモンはフィンランド産がおすすめです。なぜなら、寒い海でとれたほうが、害虫がひそんでいる可能性が低いからです。 ではではー(*´∇`)ノ goldenmilk 2015-07-05 22