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ラーメンとチャーハンに関するsarasaneのブックマーク (2)

  • “チャーハンの常識を変える!”チャーハン専門店「チャーハン王」新橋第1号店プレオープン行ってきた - カイ士伝

    赤坂にできた2号店も行ってきました 名前がチャーハンなのに極上の肉料理べられる赤坂「チャーハン王プラス」 – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2014/07/31/13174 「中華の腕はチャーハンで決まる」そんな有名な言葉があるほどチャーハンといえばシンプルに見えて奥が深いべ物なわけですが、そんなチャーハン専門店を知人が新橋にオープンするということで、開店前日のプレオープン日に行ってまいりました。 チャーハン王 新橋店 https://www.facebook.com/cyahanou.shinbashi ラーメン大好きな私ですが、実はラーメンとの好パートナーでありますチャーハンも大の好物。ただ、もはや数え切れないほどお店が乱立するラーメンに比べ、チャーハンがメインの店ってそんなに多くないんですよね。あっても中華料理店のメニューだったり、ラーメン店の

    “チャーハンの常識を変える!”チャーハン専門店「チャーハン王」新橋第1号店プレオープン行ってきた - カイ士伝
  • Lunphoto : 西村麺業

    看板がそのままになっていますが、イクドラシルという飲み屋の居抜きで中華そば屋さんがオープンされていました。 よく見ると創業50年と書かれており、一宮駅近くのお店が移転してきたようです。 オープンされていたのは知っていたのですが中々行かなかったのはこの値段。 中華そば¥300って大した事ないんだろうなぁ~って思い二の足踏んでいたんです(^_^;) 中華そば ¥300  炒飯 ¥350  いや~、当に安いですね! さすが創業50年だけあって見た目もノスタルジックですw あっさりの醤油味、イマドキの淡麗系ではありませんがホッとするシンプル中華そば。 かと言って中華人がよくやっている麺+飯物で¥700とかの均一的なテイストとは全く非なる物。 この値段なら文句の付けようがありません。 こちらもチャーハンと言うよりも焼き飯。 ハム、玉子、ネギで超シンプルです。 最近紅ショウガが添えられた焼き飯ってい

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