香川県の西の方にたこ判(ばん)というものがあるらしい。たこ焼きの生地を大判焼きの型で焼いたもの。それがたこ判。 東京の屋台に「大阪焼き」というの似たようなものがあってそれは小麦粉にソースかけたような味なのだが、たこ判の方はちゃんと美味しいのだろうか。 一山越えて食べにいった。
伊勢うどんが食いてえ、伊勢うどんが食いてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2013年10月20日16:00 カテゴリニュース地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382227728/ 「伊勢うどんが食いてえ、伊勢うどんが食いてぇよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」より 1: ランサルセ(秋田県) 2013/10/20(日) 09:08:48.07 ID:fQIhEKJI0 BE:1523729849-PLT(12123) ポイント特典 伊勢の名物、汁もなければコシもない極太「伊勢うどん」とは? 初めて「伊勢うどん」を食べたのは学生時代のこと。目の前に置かれた伊勢うどんは、白い麺がむき出しでわんに盛られており驚いた。 あの、うどんらしい、あつあつのスープ、琥珀(こはく)色の汁が、どこにも存在
こんにちは、ロプロス(@ropross)です。 先日、名古屋を旅行してきました。 名古屋には関東とも関西とも違う独自の食文化があり、幾多の個性的な料理を楽しむことができるとあって、ローカルB級グルメハンターを自認する私にとっては、非常に魅力的な街なんですよね。 4日の滞在期間でお腹いっぱい詰め込んできた、数々の「名古屋めし」の写真を貼っていこうと思います。 味噌煮込みうどん 八丁味噌を使った濃厚なつゆの鍋焼きうどん。「山本家本店」で頂きました。 煮こまれてるから麺は柔らかいのかな?と思いきや、かなりの固め。讃岐のうどんのような、弾力のあるコシというよりも、富士吉田のうどんにも似た無骨な固さです。 ちなみに名古屋には、「山本屋総本家」という味噌煮込みうどんの店もあるそうなんだけど、全く別の店らしい。まぎらわしいw 小倉トースト 名古屋の朝と言えばモーニング!モーニングと言えば小倉トースト!な
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