先日、地元徳島のお友達から巨大しいたけ こと「天恵菇(てんけいこ)」をいただきました。 すごく大きいしいたけ!直径10センチほどはあります。 いつも丸焼きにしてステーキのようにして食べたり、天ぷらにしていましたが 今回こちらの巨大しいたけを送ってくださったお友達(後述します)から 「これ作ってみて!」と渡されたレシピをもとに 味噌バター温麺を作ったのでご紹介します😃 ※このブログ内でのレシピ詳細、画像等はレシピご考案者様のご許可をいただいた上で公開しております。 まずはレシピの画像をいただいたのであらかじめ貼り貼り これやって!!! pic.twitter.com/abaPLNJ9Uw — 白滝製麺 森岡さん (@shirataki_co) 2019年1月2日 正直、このレシピ通り作るだけなので 「そうめん 味噌バター レシピ」とかで検索かけて来た方なんかは この画像を見て作れますので…