最近巷では、見た目うまそうに見えて、実際食べてもうまいスパゲッティのことを、 「ウマゲッティ」と呼ぶのが流行ってますよね~。 雑誌でも「ウマゲッティ男子特集」が組まれたり、 「行列が出来る店のウマゲッティソース」が発売されたり。 というのはウソ(エイプリルフール)で、 わたくしが流行らせようと必死になってるワードでございます(笑)。 というわけで、 我がブログ「ワインとごはん」の本日のウマゲッティは、 鶏肉とほうれん草のクリームスパゲッティ。 これうまいよー。 鶏肉、たまねぎ、しめじの旨味がたっぷりなんで、 生クリームも使わないで牛乳だけでもコクのあるクリームソースになっちゃう。 ウマゲッティ認定です! ほうれん草は先にチンして搾ってアクを抜くのがオススメー。 レシピブログ男子料理ランキング、いつも応援ありがとうございます!! ↓ココをクリックで1票です!ヤスナリオに1票よろしくお願いしま