タグ

2008年4月21日のブックマーク (6件)

  • 続・妄想的日常 カッコイイおねいさん

    947 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 10:49:50 ID:3/2d6ZWw 昔、小学生がババアに席を譲ったのだが「そんな歳じゃない!」とファビョる。でも座る。 なんでも「譲られたから座るんじゃないよ!空いたから座るの!」とかいう超理論。 小学生もう泣きそう、つーか泣いた。 それを見ていたお姐さんが 「この子から見たら、というか私から見てもアナタは充分に年寄りです! 文句言うなら立ったら如何ですか!」 「何で立たなきゃいけないのよ!空いてたかムグュ」 お姐さん、ババアの口を手でグワシっと塞ぎ 「サッサと立て、な?」 車内は立て立てコールと拍手喝采の雨アラレ。 居た堪れなくなったババアは次ですぐ降りた。 しかもお姐さん、小学生へのフォローも忘れない。 「相手がとんでもない糞ババアだっただけだから君は何も悪くないのよ、君はとてもいい事

  • Googleの検索結果を使ったアートサイト『Oh Shit』 | 100SHIKI

    Googleの検索結果を使ったアートサイト『Oh Shit』 April 21st, 2008 Posted in 未分類 Write comment なんというアート作品w。 「Oh Shit!(くそっ!)」はあまり上品な言葉ではないが、まぁ、カジュアルに使われる言葉である。そして「くそっ!」の程度によってiがたくさんつなげられたりする(Oh Shit!よりもOh Shiiiiit!の方が大変なことになっているということだ)。 そしてその重ねられる「i」がいったいどのぐらいウェブ上にあるかを棒グラフにしているのがこのohshit.comだ。 言いたいことは単純明快で、タイトル画像がすべてを物語っている。どのぐらい「i」が続けばGoogleの検索結果件数が増えたり減ったりするのかを示している。 棒グラフと「i」をかけている点がなんとも小粋ではないか。こういうテッキーなアートサイトを作ってみ

    Googleの検索結果を使ったアートサイト『Oh Shit』 | 100SHIKI
    saxon
    saxon 2008/04/21
  • “本家”ししゃもが取って代わられた理由って? (2008年4月20日) - エキサイトニュース

    先日、『アメトーーク!』スペシャルで宮川大輔が「高級なししゃもと、安いししゃも」の顔マネを披露し、話題となっていたが、私たちがおなじみなのはもちろん「安いししゃも」のほう。 これ、実際には「カペリン」という魚であり、現在流通しているししゃものなんと9割が、この「カペリン」だというから、驚く。 なぜこんなことに? 創業80余年の北海道のししゃも専門店・カネダイ大野商店のご主人に聞いた。 「現在『ししゃも』として流通しているもののほとんどは『カペリン』『カラフトししゃも』というもので、これは30〜40年前に輸入されました。なぜししゃもと呼ぶようになったかは、単に見た目が似ているからという理由であって、味はまったくの別モノなんですよ」 味がどのくらい違うかというと、「うなぎとあなごを一緒にしたり、ロブスターと伊勢海老を一緒にして売っちゃえ! というくらいですよ!」とのこと。 それにしても、なぜニ

    “本家”ししゃもが取って代わられた理由って? (2008年4月20日) - エキサイトニュース
    saxon
    saxon 2008/04/21
    本物は食べたことないなぁ
  • スコッチ・ウイスキー - Wikipedia

    モルトウイスキーは「ラウドスピリッツ(主張する酒)」[11]、「個性的で風味の豊かな」[12]と評され、グレーンウイスキーは「サイレントスピリッツ(沈黙の酒)」[11]、「風味に乏しく没個性的で、それを単体で飲むには不向き」[12]と評される。両者を混ぜて作られるのがブレンデッドウイスキーで、「適度な力強さと穏やかさを兼備」していると評される[13]。モルトウイスキー65%に対しグレーンウイスキー35%がブレンドの目安(クラシックブレンド)とされる[14]。ウイスキーのブレンドはブレンダーと呼ばれる専門家が担当し、1つのブレンデッドウイスキーを作るために数十種類のモルトウイスキーと数種類のグレーンウイスキーが混合される[15][注釈 2]。 モルトウイスキーは製造工程の違いにより、シングルカスク、シングルモルト、ブレンデッドモルト(ヴァッテッドモルト)[17]に分類される。2009年スコッ

    スコッチ・ウイスキー - Wikipedia
    saxon
    saxon 2008/04/21
  • http://kengo.preston-net.com/archives/003648.shtml

    saxon
    saxon 2008/04/21
    お、本当にできるようになった。素晴らしい。
  • http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080419-OYT8T00851.htm

    saxon
    saxon 2008/04/21