キャベツ 外側 捨てる ことで不安物質の心配は無用になります。キャベツの外側の葉を捨てることで不安物質、いわゆる農薬の害から防ぐことができます。とても大切な下処理ですので必ず行うようにします。 キャベツ 外側 捨てる 外側の葉捨てる のは必須 キャベツ 葉っぱ捨てる キャベツを食べる前に行う下処理の正しい方法を紹介します。キャベツを料理する際には、この基本をしっかり行うことで安心して食べることができます。 外側の葉には栄養があるから捨てるなという情報もたまにありますが、外側の葉のリスクは次のようなものがあります。無農薬や有機栽培で育てられた物なら外側の葉も食べられます。 キャベツの外側の葉を捨てる理由は、次のとおりです。 外側の葉は、内側の葉よりも古いため、農薬が残留している可能性がある。 外側の葉は、内側の葉よりも土に触れている面積が広いため、農薬が付着している可能性がある。 外側の葉は
![キャベツ 外側 捨てる ことで不安物質の心配なし | 農薬&添加物を減らす方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f933f7c7b2a6b34ebac186827371cb7f986c8e1e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flife-ddefense.com%2Fu-substance%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fcabbage-gad92e11a4_640-300x225.jpg)