今日は炊飯器で中華料理を作ります。この料理は、火を入れる時間を30分程度にしたいので、それ以上かかるようなら手でスイッチを切ったほうがいいです。白菜は白い部分だけを使い、葉の部分は即席のお漬け物にしました。 ・初心者必読!炊飯器クッキングの心得&注意点 ・炊飯器でおかず作り ・炊飯器クッキングレシピ集 ・ガイド著書【炊飯器で作るからおいしい】 ■使用した材料■ 4~5人分 (5合炊き炊飯器) ・白菜 .................白い部分8枚分(620g) ・春雨 .............80g ・豚ひき肉 .............150g (ひき肉下味調味料:酒小さじ2・しょうゆ小さじ2・豆板醤小さじ1・片栗粉小さじ2・サラダ油小さじ1) ・みじん切りニンニク ...............1片分 ・みじん切り生姜 .............ニンニクよりちょっと少なめ ・みじん切