総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー ナルギス・コフタを作りました。 茹で卵を挽き肉で作ったコフタで包み(要はインド風のスコッチエッグ)、トマトベースで甘めのグレービーで食べる感じの料理になります。本来は鶏のタマゴなんですが、今回は食べ易さを優先してウズラのタマゴで作りました。また、挽き肉は(多分)羊肉を使うのが本筋だと思うのですが、例によって羊が苦手なので鶏肉を使っています。 レシピを幾つか見たのですが、甘めのグレービーがポイントっぽかったので、前に作ったマライ・コフタとほぼ同じ、トマトにエバミルクと牛乳を入れるグレービーにしています。またコフタ部分は、ほぼほぼゴア風ハンバーグのレシピで作りました。 という事で味は予想出来る感じですが、予想通り旨かったです。 いつも思いますが、具材とグレービーでそれぞれ別の味・香りを付けるのは、インド料理に特有な気がします。 多分なんですが、スコッチエッグの
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