タグ

料理に関するshigeo2のブックマーク (6)

  • オンラインカジノに騙されるな!

    オンラインカジノに騙されるな! コロナの影響で世界的にオンラインカジノユーザーが増えているようです。しかし!そう簡単に勝てるわけがないのがギャンブルというものです。冷静に判断しましょう。 近年では収入がひとつだけでは将来が心配だという思いから、何か他にも仕事を始めようと考える人が増えてきています。 その種類は様々ですが、業の仕事を終えてからまた違う仕事に通うとなると、時間的にも体力的にもかなりの制約が出てきてしまうでしょう。 このようなことから、オンラインカジノを副業に考える人が増えてきています。 オンラインカジノは副業をするにあたりどうなのだろうと心配になる人も多いかもしれませんが、実は副業には最適だと言われています。 実際に通勤時間や休み時間などの隙間時間を使い、月5万円ほどを稼いでいる人や、中には給料の何倍もの金額を稼いでいる人は多く見られます。 還元率が他のギャンブルよりも圧倒的

    shigeo2
    shigeo2 2012/01/30
    中山さんのカフェ。
  • ソーシャル・ダイニングを楽しむサービス“Grubwithus” – TechDoll.

    “Grubwithus”というサービスについて、「Social Mealsって何なの?」と@usaponさんがつぶやいていてました。ソーシャル・ダイニング(Social Dining)やソーシャル・ミール(Social Meals)なんて言葉があって、日では馴染みがないけれどこの言葉自体は別に新しいものではないです。 改めて”Social Dining”で検索してみたら、Urban Dictionaryにありました。当然もっと色々な使われ方をしていると思うけれど、簡単に言うとグループで、「べる」ことよりも「交流」をメインにした長時間の事会。@kosukが書いた「Social Dining -もう一度社交に目を向ける」の方がイメージが湧くかな。そんなソーシャル・ダイニングをもっと広げて、自分たちの普段の生活や仕事の輪を越えて新しい人と出会おうというサービスが“Grubwithus”です

    ソーシャル・ダイニングを楽しむサービス“Grubwithus” – TechDoll.
  • ゆとりの空間 - 栗原はるみ

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

    ゆとりの空間 - 栗原はるみ
    shigeo2
    shigeo2 2010/02/13
    すごい個人メディアですねぇ。
  • スルメイカのおろし方  いか素麺&ゲソの肝マヨ焼き

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。 皆さん、お元気ですかあ~ こちら佐賀県は肌寒いですが日が差してます。 事務所でストーブを焚いてPCに向かっていると眠くなりますね。 うちのスタンドは暇なんでメッチャ眠いです。 眠いですけど眠気を吹っ飛ばす勢いで料理記事、行きますよ~ 今日の料理記事はスルメイカのおろし方です。 スルメイカのおろし方は過去記事で一度やっているんですが、今回は写真をどっか~んと一杯使ってリニューアルです。 久々の魚のおろし方記事なんで、張り切っていきますよ。 スルメイカの旬は秋らしいけど地域性があるみたいで年中出回っています。 しかし、店頭に並んでいる品物は、やはり寒い時期の方が鮮度がいいですね。 スルメイカの何が良いかって言うと、何と言ってもお値段がお手ごろなところでしょう。 全般にお手ごろ価格で、たまにびっくりするくらい安く売ってる事があります。 お味のほうは身が固い

    スルメイカのおろし方  いか素麺&ゲソの肝マヨ焼き
    shigeo2
    shigeo2 2009/08/31
    写真付きで分かりやすい
  • 木のまな板の手入れ法 - ゆきえブログ|yukie's blog

    shigeo2
    shigeo2 2009/08/24
    勉強になる
  • 料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - tittea blog

    10年以上前に、一人暮らしをはじめたときに、包丁でリンゴが剥けませんでした*1。御飯の炊き方もよくわからなかったけれど、そういうところから日常的に料理をするようになるまでの課程で試行錯誤してきたことをまとめておこうと思う。そんなに凝った料理とかすごーい料理はできないけれど。Giveの5乗。 この季節、これから一人暮らしをはじめる人も多いだろうし、料理をしなければいけない状況になった人のために、外やコンビニ弁当で体調を崩したりしないように、自分で料理ができるようになるというのはとてもたいせつなことだと思うのです。 オシャレなキッチンとかカワイイ道具とかそういった観点は全くなく、実用性を追求した結果の状態なので、可愛らしさとかおしゃれ感を求める場合は参考にならないと思いますw まずは、道具となどについて。 もっとさっくりまとめられるかと思っていたのですが、やけに長くなってしまったので器、

    shigeo2
    shigeo2 2009/03/23
    推薦されてる料理グッズがかなり優秀ぽい。
  • 1