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吉野家に関するshinchiのブックマーク (3)

  • 【食レポ】吉野家で「黒毛和牛すき鍋膳」! 吉野家初の黒毛和牛はそのままでも溶き玉子を絡めてもご飯がススム、文句なしのウマさ! 黒毛和牛の旨味が染みた野菜もうまーー!

    レポ】吉野家で「黒毛和牛すき鍋膳」! 吉野家初の黒毛和牛はそのままでも溶き玉子を絡めてもご飯がススム、文句なしのウマさ! 黒毛和牛の旨味が染みた野菜もうまーー! 牛丼でお馴染みの「吉野家」は、10月5日から「黒毛和牛すき鍋膳」を販売中です! 「黒毛和牛すき鍋膳」は、「吉野家」で初めて黒毛和牛を使った贅沢メニューで、全国で50万限定。売り切れ次第販売終了となります! 価格は、ご飯と香の物がついた「黒毛和牛すき鍋膳」が998円、鍋単品は890円(税別)です。 ということで、吉野家史上初、数量限定メニューの「黒毛和牛すき鍋膳」べに「吉野家 秋葉原中央通り店」へ!

    【食レポ】吉野家で「黒毛和牛すき鍋膳」! 吉野家初の黒毛和牛はそのままでも溶き玉子を絡めてもご飯がススム、文句なしのウマさ! 黒毛和牛の旨味が染みた野菜もうまーー!
  • 松屋と吉野家の「豚の生姜焼き定食」、肉の大きさも味も全然違う! | マネーポストWEB

    の“ど定番”ともいえるのが、「豚の生姜焼き定」。多くの定チェーンで定番メニューとして提供されているのはもちろんのこと、牛丼チェーンでもお馴染みのメニューとなっている。そこで、松屋と吉野家という2大牛丼チェーンの豚の生姜焼き定べ比べ、両店の特徴の違いを比較してみた。 まずは松屋。『豚肩ロースの生姜焼定』(660円、税込み)が、定番メニューとして販売されている。外チェーンに詳しいフリーライターの小浦大生氏はこう説明する。 「松屋の“焼肉定”は、テーブルセットにあるソースを自分で選ぶシステムですが、この『豚肩ロースの生姜焼定』は特製生姜タレを使って調理しているのが特徴です。また、野菜サラダもお肉と同じ皿に盛ってあり、たっぷりのマヨネーズも付いてきます。松屋の定の中では、かなり個性的なメニューです」 この松屋の『豚肩ロースの生姜焼定』を、マネーポストのチェーン店グルメ担当

    松屋と吉野家の「豚の生姜焼き定食」、肉の大きさも味も全然違う! | マネーポストWEB
  • 吉野家玉ねぎ4倍「ねぎだく」人気の深いワケ

    江戸時代からあるファストフードと言えばそばや寿司だが、牛丼も気軽に素早くべられる点で、伝統的なファストフードと呼べるかもしれない。 2019年に創業120年を迎えた牛丼チェーンの吉野家もれっきとした老舗と言える。1月8日、その伝統を誇るかのようなメニューが登場した。「ねぎだく牛丼」(並盛税抜き454円)である。 ねぎだく牛丼は、牛丼の並盛に通常の4倍の玉ねぎを加えたもの。牛肉と玉ねぎの割合が1:2となる。 裏メニューの伝統、発祥は築地店 発祥は築地市場の移転に伴い、営業を終了した吉野家築地店の裏メニューだ。 吉野家には有名な「つゆだく」や「アタマの大盛」(大盛のご飯少なめ。現在はメニューに加わっている)など、さまざまな裏メニューが存在するが、これらも実は築地店に由来する。 広報担当者は同社での裏メニューの伝統について次のように説明する。 「築地店のお客様は、料理の仕入れなどに関わる方が多

    吉野家玉ねぎ4倍「ねぎだく」人気の深いワケ
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