しょうゆやうどんスープなどで知られるヒガシマル醤油の「うすくちしょうゆ」を粉末状にして使ったカップ麺「サッポロ一番 カップスター ヒガシマル醤油うすくちしょうゆ使用 関西だししょうゆ味」が、2024年1月15日(月)に登場しています。優しく素朴な味わいで人気のヒガシマルのしょうゆを使ったカップラーメンがどんな仕上がりなのか、実際に食べて確かめてみました。 サッポロ一番 カップスター ヒガシマル醤油うすくちしょうゆ使用 関西だししょうゆ味 | サンヨー食品 https://www.sanyofoods.co.jp/products/8889/ 「カップスター ヒガシマル醤油うすくちしょうゆ使用 関西だししょうゆ味」のパッケージはこんな感じ。 ヒガシマル醤油のうすくちしょうゆ粉末を使っていることがアピールされています。 原材料を見ると、油揚げめんとスープにそれぞれしょうゆが使われているほか、ス