ピーマンをピザ風に♪ 〜材料〜 ・ピーマン 2個 ・ウインナー 2本 ・ケチャップ 適量 ・チーズ 好きなだけ 〜作り方〜 ①ピーマンを縦に二等分して、へたと種を取り除く。 ②種をとったピーマンの中に細かく切ったウインナー、ケチャップを入れて、その上からチーズをかける。 ③トースターで6〜7分焼けば完成♪ おまけ。 7月20日に無事結婚式を挙げてきました! 私も妻も笑いっぱなしで、本当に楽しかったです(*^^*) これからも夫婦2人で笑顔を忘れずに歩んでいきます!
LAWS◯Nで売られてるあれです笑 〜材料〜 ・ご飯 1合 ・天かす 好きなだけ ・青のり 好きなだけ ・めんつゆ 大さじ4 〜作り方〜 ①材料を全て混ぜ合わせる。完成♪笑 簡単すぎて書くことがありません笑 でもとても美味しいです(*^^*)
紅生姜の風味がさっぱりしていて◎ 〜材料〜 ・ご飯 お茶碗2杯 ・キャベツ 好きなだけ ・紅生姜 好きなだけ ・卵 1個 ・ひき肉 20g ・塩胡椒 適量 ・醤油 大さじ1 〜作り方〜 ①キャベツと紅生姜をみじん切りにする。卵はといておく。 ②フライパンに多めに油をいれ、ひき肉を炒める。 ③そこに卵を入れたらご飯を入れて炒める。 ④キャベツと紅生姜を入れて全体を混ぜ合わせながら炒めていき、最後に塩胡椒と醤油で味をつけたら完成♪ ◎ポイント 火力は常に強火!最初に油から薄く煙が出るくらい温めておくと卵がお米に絡んでパラパラの炒飯になります(*^^*) おまけ。 結婚式まであと、7
お好み焼き風でソースとマヨネーズがよく合います♪ 〜材料〜 ・ひき肉 150g ・キャベツ 80g ・紅生姜みじん切り 大さじ1 ・卵 2個 ・小麦粉 適量 ・パン粉 適量 ・お好みソース 適量 ・マヨネーズ 適量 ・鰹節 適量 ・青のり 適量 〜作り方〜 ①キャベツと紅生姜をみじん切りにする。 ②ひき肉、キャベツ、紅生姜を混ぜ合わせ、卵黄を1個加えてさらによくこねる。 ③②で作ったものをお好みの大きさに整えて、小麦粉、卵、パン粉の順番で周りにつける。 ④170度の油
しっかりと煮込んだ大根がほくほく♪ 〜材料〜 ・とりもも肉 1枚 ・大根 1/2個 ・醤油 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・水 100ml 〜作り方〜 ①大根の皮をむき、2〜3cmくらいの厚さの半月切りにする。その大根をレンジで5分温める。 ②鶏肉をフライパンで皮目に焼き色がつくまで焼き、一度取り出して1口大に切る。 ③醤油、酒、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油をひき、大根を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
さっぱりしていて暑い日にぴったり♪ 〜材料〜 ・豚肉 150g ・オクラ 2本 ・きゅうり 1/4本 ・大葉 3枚 ・ポン酢 適量 〜作り方〜 ①きゅうりを細切りにする。オクラは沸騰したお湯に20秒ほどくぐらさてから5mmくらいの薄切りにする。 ②豚肉を1口サイズに切ったら、オクラと同じように沸騰したお湯に1〜2分くぐらせて冷水で冷やす。 ③豚肉、オクラ、きゅうりをお皿にもり、ポン酢で和える。最後に刻んだ大葉をのせたら完成♪ おまけ。 結婚式まであと、16日! 毎日妻とバタバタしながらも楽しく準備を進めてます♪ みんなで楽しめる式になるといいな(*^^*) 今日も読んでいただきありがとうございました!
コチュジャンのピリ辛とニンニクの香りが食欲をそそります♪ 〜材料〜 ・豚こま切れ肉 200g ・片栗粉 大さじ3 ・コチュジャン 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・にんにくチューブ 3cm ・生姜チューブ 2cm 〜作り方〜 ①コチュジャン、醤油、酒、にんにく、生姜を全て混ぜ合わせてタレを作る。 ②①で作ったタレに豚肉を入れて揉み込むようによく混ぜる。 ③そこに片栗粉を入れて全体に馴染むまで混ぜ合わせ、1口サイズに丸める。 ④170度の油で約3分揚げれば完成♪ ピリ辛でご飯にもお酒にもよく合います(*^^*)♪ おまけ。 私はお酒は全く飲めません笑 今日も読んでいただきありがとうございま
豆腐でかさ増し&ヘルシーに♪ 〜材料〜 ・ひき肉 300g ・豆腐 1丁 ・卵 1個 ・小麦粉 大さじ2 ・塩胡椒 適量 ・ナツメグ 適量 (この量で手の平サイズで4〜5個できます♪) 〜作り方〜 ①ひき肉をよくこねる。 ②そこに豆腐、卵、小麦粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。 ③形を整えて、油をひいたフライパンに入れて中火で3分焼く。(かなり柔らかいので、形を整えながら入れてください) ④3分経ったらひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼けば完成♪ 今回は野菜の素揚げを付け合わせにしました(*^^*) さっぱりとポン酢でどうぞ♪ 豆腐を入れることでヘルシーになって食感もふわふわになるのでおススメです♪ おまけ。 今日から7月ですね♪ 7月といえば、そう! 私達夫婦の結婚式があります!笑 3
溶けたチーズが◎ 〜材料〜 ・ひき肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・卵 1個 ・とろけるチーズ 1枚 ・ナツメグ 適量 ・小麦粉 適量 ・パン粉 適量 〜作り方〜 ①ひき肉をよくこね、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ナツメグ(適量)を入れてさらにこねる。 ②お好みの大きさに分けて、チーズを包むようにしながら形を整える。 ③小麦粉、卵、パン粉の順番に周りにつける。 ④170度の油で約3分揚げれば完成♪ チーズが溶けていい感じです(^ ^)♪ おまけ。 昨日梅雨入りをした高知ですが、今日は台風が来て早速の大雨です。 ちょうど運転中に土砂降りで災難でした^^; そういえば明日は妻の後輩の女の子が2人
ニンニクとの香りとマヨネーズが食欲をそそります♪ 〜材料〜 ・とりもも肉 1枚 ・じゃがいも(小) 3個 ・ニンニク 3かけ ・マヨネーズ 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 〜作り方〜 ①マヨネーズとしょうゆをよく混ぜ合わせておく。 ②ニンニクを薄切りに、鶏肉とじゃがいもを1口サイズに切る。じゃがいもはレンジで600wで3分加熱する。 ③フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めて一度取り出す。 ④フライパンに皮目が下になるように鶏肉を入れたら中火で約2分炒める。 ⑤皮に焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもも加えて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 ⑥蓋をのけて余分な油をふきとったら、混ぜておいた調味料をいれて軽く炒めたら完成♪ じゃがいももホクホクで美
甘酸っぱいタレが◎ 〜材料〜 ・とりもも肉 2枚 ・塩胡椒 適量 ・小麦粉 適量 ・卵 1個 オーロラソース ・マヨネーズ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・ウスターソース 小さじ1 ・砂糖 大さじ1 〜作り方〜 ①もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふります。 ②もも肉の周りに小麦粉をつけて余分な粉を落としたら、といた卵にくぐらせてから170度の油で3分ほど揚げてお皿に盛ります。 ③ソースの材料をすべて混ぜてオーロラソースを作り、それを唐揚げの上からたっぷりかけたら完成♪ おまけ。 明日は仕事で使うある資格の試験があります。 勉強もしているので大丈夫だとは思うのですが、やっぱり少し不安です^^; それを知って
本当におススメ!基本これしか使いません笑 今日は私が普段良く使っているフライパンについて紹介したいと思います。 包丁については先日のブログをご覧ください♪ 【調理師】買って良かった調理器具 - 【誰でも作れる】簡単お手軽料理 うちには色々なサイズのフライパンや鍋があるのですが、特に良く使うのがこちらです(^^) ティファールのフライパンといえば有名なので皆さんもよくご存知だとは思いますが、今回はあえてこちらを紹介させていただきます! このフライパンは兎に角、『くっつかない』の一言に尽きます。 極端な話、油をひかずに目玉焼きを焼いたりしてもくっつきません。 サイズも色々あるので、皆さんの用途に合わせて選んで頂いたらと思います(^^) とても使いやすいのですが、特にお勧めしたいのがオムレツやオムライスを作る時ですね♪ 以前紹介した『ドレスドオムライス』もこのフライパンで作ってます(*^^*)
使う食材はピーマンだけ♪ 〜材料〜 ・ピーマン 1個 ・ごま油 適量 ・塩胡椒 適量 ・鰹節 お好みで 〜作り方〜 ①ピーマンを縦に4等分になるように切って、ヘタや種をとる。 ②フライパンにごま油をひき、外側が下になるようにピーマンを入れる。 ③いい感じに焦げ目がついたらひっくり返して塩胡椒気持ち多めにかけ、全体に火が通ったらお皿にうつして鰹節をかければ完成♪ ピーマン好きにはたまりません(*^^*)♪ おまけ。 今日は家に帰ってすぐくらいから土砂降り。 傘を持ってなかったので危なかったです^^; このまま高知も梅雨入りかな? 相変わらず雨が降ると妻が外に遊びに行こうとするので困っています。笑 今日も読んでいただきありがとうございました!
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