夏なので…少しさっぱりと、カレー風味をいただく。 さて、今回は恒例のレシピブログさんモニター企画に参加させていただきます。 今回のお題はこちら↓ 【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】 さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索 ちなみに、普段作っているスパイスカレーって、【時短】と真逆ですよ。じっくり炒めてなんぼ、気長に煮込んでなんぼ。調理時間1~2時間くらいも普通。でも、あれこれ作っているうちにそのエッセンスが分かってきました。 今回はそのエッセンスを時短でまとめてみましたよ! 送っていただいたモニター商品、今回はこちら。 *ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> *GABANガラムマサラ(R)<パウダー> *ハウス梅肉 今回使うのは、 *ハウス梅肉 無着色なので、自然な色合い。チューブなのですぐに使えて便利です。酸味も強すぎず、そのまま舐
![後味さっぱり梅肉風味*鶏もも肉とじゃがいものガラムマサラ炒め。 - スパイス道。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df87af26d8026f70abc0883c2781f28a660f1b54/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcolor-image%2F20170821%2F20170821143241.jpg)